食す花*飾る花vol.2〜甘く優しいピンクに魅せられて〜

受付は2017年4月 7日(金)10:30で終了しました。

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フレンチ×フルール・ド・プランタン

このような方におすすめ

春たけなわ、食べる花と飾る花をふんだんに楽しみたい方に

期待できる効果

アトリエではパステルカラーのたくさんのお花で埋め尽くされた空間でパーティーを楽しめます。

受付は2017年4月 7日(金)10:30 までです。

食す花*飾る花vol.2〜甘く優しいピンクに魅せられて〜

春たけなわの4月、心踊るイベントを開催いたします。

前回の《早春のフラワーガーデン》食す花、飾る花〜の第2弾。

大変好評を頂きましたので4月にも開催させていただきます。


25年以上、フランスの2つ星フレンチレストランと提携しているホテルのレストランでブライダルと生け込みをされ、フラワーアレンジの教室もされている広瀬佳子先生と平野久美子のコラボレーション。

テーマは、
《甘く優しいピンクに魅せられて...》
〜食す花、飾る花〜

アトリエでは広瀬先生にピンクとグリーンのお花をふんだんにデコレーションいただき、食べられるお花、エディブルフラワーを
私の料理、スィーツでふんだんにあしらってまいります。お料理もスィーツもピンク色のものをご用意いたします。



桜やピンクの花々の甘く優しい色を眺めながら、ピンク色のお料理とスウィーツを食す。そんな甘く、エレガントな時間、ご一緒しませんか?

・会場のお花のお土産付き


前回の様子




受付は2017年4月 7日(金)10:30 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2017年4月 8日(土)
開場 11:00
開始 11:30
終了 14:30
場所

平野久美子フランス家庭料理教室<cuisine et vin>

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

お一人様9720円(税込)

*キャンセルは、三日前より全額頂戴いたします。

 

 

定員

8 名

申込受付期間

2017/3/10(金) 17:40  ~ 2017/4/ 7(金) 10:30まで

主催者

広瀬佳子、平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2017年4月 7日(金)10:30 までです。
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