Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
4/4高円寺で開催!卵なしボーロと米粉のコーン蒸しパン
持ち歩ける幼児のおやつ特別編。市販のおやつ選びのショートレクチャー付き!
H_taisho
ヘルシー&素材の味を生かしたおやつがつくりたい!料理が苦手でもカンタンにできる!
H_kitai
ヘルシーでおいしいおやつがカンタンにつくれる!甘味や食への意識が高まる!
175913_img_2300
175913_img_7937
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Professional_s
 
 
離乳食・幼児食講師・マクロビ妊活講師 
松井延子
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
 
東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。
 

高円寺のカフェで開催!少人数制!

持ち歩ける幼児のおやつの特別編!

卵なしボーロと米粉のコーン蒸しパン

※市販のおやつ選びのショートレクチャー付き

 

このクラスは、現在、キャンセル待ちになっています。

キャンセル待ちご希望の方は、

下記のお問い合せ先に、

お名前、携帯番号を記載して送信してください。

よろしくお願いします。

http://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/15293

 

蓮の実キッチンで開催の

「持ち歩ける幼児のおやつ」本編もやってます(下記)。

http://www.reservestock.jp/page/event_series/20376

 

※お子様連れオッケーです。

 

小さな子供おやつ選びや、おやつづくり悩んでいませんか。

 

ナチュラルスイーツのおやつなら、

卵、乳製品、白砂糖を使わないので、とってもヘルシー。

 

しかもバターを使わない(溶かしたりなし)ので、

一般のおやつづくりよりもカンタンにつくれます。

 

スイーツづくり初心者、料理が苦手なママでもカンタンですよ。

 

米粉スイーツは、通常ならコツがいる中級者向けですが、

レシピ通りつくれば、こちらもとってもカンタンにできます。

 

今回は、おすすめの市販のおやつについてもお話する予定。

一般のお店で購入するときに、

何をポイントに選んだらいいのか。

 

ヘルシーなおやつ選びのポイントは何かなどもお伝えします。

 

また、講師は、マクロビの離乳食&幼児食が専門なので、

日々のヘルシーなごはんや食材についてのご質問を、

試食タイムにお気軽にどうぞ。

 

みんなで楽しくつくって、

お話ししながらおいしく食べましょう!!

 

今回のメニューは、

蓮の実キッチンで大人気の持ち歩ける幼児のおやつシリーズから。

 

実は、このおやつシリーズのアイデアは、

卵アレルギーを持つ、ママ(生徒さん)によるもの。

 

「ボーロを入れるケースに、卵なしのボーロのおやつを入れたい」

 

「カンタンにつくれる、持ち歩けるおやつをつくりたい」

 

という思いに応えて、レシピにおこしました。

 

今回は、子供が大好きな卵なしボーロ(小麦使います)と、

米粉を使ったコーン蒸しパン(小麦使いません)をつくります。

 

卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツづくりは、

実はとってもカンタン。

 

料理が苦手な人、おやつづくりの経験がないママでも

カンタンにつくれます。

 

材料の選び方,作り方のコツなどもお伝えしますので、

お子様連れで、お一人で、お気軽にご参加ください。

 

こんな方におすすめ!

●カラダにやさしいおやつを食べさせたい

●できれば自分も一緒におやつを楽しみたい

(一緒においしく食べられるもの)

●ヘルシーなおやつにしたいが、手づくりは難しそう

●ヘルシーなおやつにしたいが、何を選んでいいのかわからない

●ヘルシーなおやつの基準がわからない

●手づくりおやつづくりのコツを知りたい

●米粉のおやつづくりのコツを知りたい

●普段のおやつ選びのことも知りたい

●ヘルシーな離乳食や幼児食のことも興味がある

 

 

メニュー

卵なしボーロ(小麦粉な使います)

米粉のコーン蒸しパン(グルテンフリー)

 ※ドリンク付きです。

 

※子どもの飲物はついていません。

※子どものおやつ、ドリンク、離乳食などの持ち込みオッケーです。

 

 

人気コース!

ナチュラル離乳食&幼児食クラスの詳細はこちら

http://www.reservestock.jp/page/event_series/18929

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

175913_img_4930
175913_img_5757
開催日時
2017年4月 4日(火)
開場 10:15
開始 10:30
終了 12:15
場所 レクトサンドカフェ
杉並区高円寺南3-54-14
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

3000円(杉並区子育て応援券が使えます)

支払方法

当日のお支払い

定員
 6  名
満員御礼
申込受付期間2017/3/ 8(水) 00:00 ~ 2017/4/ 4(火) 00:00まで
主催者松井延子
Releaf_touroku
4/4高円寺で開催!卵なしボーロと米粉のコーン蒸しパン、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock