スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー

受付は2017年3月25日(土)12:00で終了しました。

薬食(ヤクシク)とホッケ茶について学びます!

このような方におすすめ

韓国菓子と伝統茶に興味のある方

期待できる効果

韓国菓子と伝統茶の知識が増えます!

受付は2017年3月25日(土)12:00 までです。

スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<薬食(ヤクシク)&ホッケ茶


2月に続いて、スランジェ新大久保店で韓国菓子と伝統茶をテーマに
プチセミナーを開催いたします!


このところ、韓国餅や菓子が注目されるようになりましたよね?


和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
一口食べてみると、菓子のイメージが崩れるかもしれません。


韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまで
お祝いといった節目に必ず食べるもの。


そこには、きちんとした理由があるのです。


また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを
使ったお茶のこと。


薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで
健康や美容の維持につとめています。


今回ご用意するのは


1. なつめ、栗、松の実などが入った「薬食(ヤクシク)」



体の良い材料ばかり使用しています。

その材料から、薬食(ヤクシク)という名前がついています。


2. 韓国伝統茶「ホッケ茶」




韓国のスーパーやコンビニでは、「男」という名前で
ペットボトルが販売されているんですよ!


商品名から、どのような効果があるか想像できるでしょうか?


3. ランチ交流会


スランジェ


1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら
交流会をいたします。


お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね!
韓国好きの方たちばかりなので、すぐに打ち解けられますよ♪


お申し込みお待ちしております!

受付は2017年3月25日(土)12:00 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2017年3月26日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所

スランジェ新大久保店

東京都新宿区百人町1-7-19

参加費

無料

キャンセルポリシー

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

定員

9 名

【残 1 席】

申込受付期間

2017/2/27(月) 11:08  ~ 2017/3/25(土) 12:00まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2017年3月25日(土)12:00 までです。
smtp08