Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
3月18日(土)天然ケーシングで作るウィンナー作り@わゆあん
食べて安心、美味しい羊腸ウィンナーの作り方
H_taisho
安全で安心なウィンナーを食べてみたい、作ってみたい!!そんな方々へ
H_kitai
手作りで安心、安全な食への関心が高まります。
私たちの本質に触れる栄養を摂取すること、命の深い質に触れて生きることをサポートします。
Professional_s
 
 
トータルヘルス・ヒーリングサロン 和癒庵 分子整合栄養カウンセラー ICSB, クラニオセラピスト&プラクティショナー
Amanda Miho
私たちの本質に触れる栄養を摂取すること、命の深い質に触れて生きることをサポートします。
 
看護師国家資格取得(臨床経験20年)

バードレイナ・C・チュミ・ジェミン(Bhadrena C.Tschmi Gemin)に学ぶ
クラニオセイクラル・バイオダイナミクスアプローチ プラクティショナー
ICSB,International Institute for CRANIOSACRAL BALANCING,BTST
アマンダ美帆
◇ 分子整合栄養医学カウンセラー
◇ ICSB,クラニオセイクラルバイオダイナミクス プラクティショナー

ノイズにさらされ続け、疲れ果てた女性たちの体を自然に委ねて癒す
トータルへルス・ヒーリング古民家サロン 和癒庵(Wayuan)を主宰する。

体に取り込む栄養素の大切さをカウンセリングし、
女性の体の質の向上に努める。

また、命の質にクラニオセイクラルの施術を通して、体の健全さ、奥深さを探求し、
その素晴らしさを伝え続ける。
 
 

手作りウィンナーを作ったこと、ありますか?

 

天然ケーシングで作るんですよー^^

ケーシングとは、羊腸だったり豚腸だったりのことです。

 

私は子どもたちが小さな頃からウィンナーは手作りします。

 

 

市販のウィンナーには添加物がいっぱい含まれてると知ったのは、

もうそれからずっと後のことでした。単に楽しい!を追求して出会ったのが

手作りウィンナー作りの最初のきっかけです。

 

ウィンナーの裏表紙にある表示には

たくさんのカタカナが並んでいるのを知ってますか?

 

その数10種類かな?それくらいはありますよね。

 

それね、発酵剤とか保存料とか、着色料とかなんですよ。

肉じゃないものを肉のようにして加工するんです。

 

 

直ちに影響はなくても、排泄されずに体に溜まります。

それらは、将来的に必ず体を蝕むものです。

 

発ガン性、アレルギー、不妊リスクなどなど・・・

胎児の育成環境にも影響すると考えられています。

(もちろん、それだけではないです)

 

例えば「亜硝酸ナトリウム」は、ハム、ウィンナー、ベーコンなどに

必ずと言っていいほど使われていますが、青酸カリに似てます。これ、致死量2gですよ。

 

そんなもの、ごく微量でも口にしたくないと思うのが、きっと当たり前の感情です。

 

添加物は一つだけで微量なら問題なし!との報告を経て、

日本政府が容認していますが、毒性が含まれています。

 

世界に比較しても、日本は食品添加物の王国なのです。

 

 

:::::::::

 

我が家では、ウィンナーやベーコンはお祝い事のお楽しみの一品として手作りしてきました。

 

一緒に作るから、楽しいんです。家族のイベントにしてしまえば、

お母さんだけが頑張ることもなく、楽しいひと時が演出できます。

 

ここでお伝えすることは、我が家がコツコツと子どもと楽しんできたことです。

 

家族で楽しかったこと、美味しかったことをただただシェアしています。

 

材料にはこだわります。ご安心を!!

 

でね、既製品に比べても断然美味しいですからね!

 

ただ、日持ちが難しい。

そこは工夫が必要です。

 

塩も、ひき肉も、ハーブも、いい素材を使います。

ひき肉は自然に放牧されて育った豚肉を、その筋の業者に直接注文をします。

 

家へのお土産もぜひ、お持ち帰りくださいね。

個々人様へウィンナー作り専用のしぼり袋も付いてます。

 

 

開催日時
2017年3月18日(土)
開場 12:00
開始 12:30
終了 16:00
場所 トータルヘルス・ヒーリングサロン 和癒庵
岩国市美和町生見2181
参加費

5500円(ウィンナーのお土産と、専用のしぼり袋付き)

支払方法

事前振込のみ

お申込みいただいた方へお振込先をおしらせします。

 

なお、発注の関係上キャンセルには応じられません。

ご予定などをご確認の上でお申込みください。

定員
 2  名
満員御礼
申込受付期間2017/2/12(日) 12:12 ~ 2017/3/18(土) 12:00まで
主催者小川美帆
Releaf_touroku
3月18日(土)天然ケーシングで作るウィンナー作り@わゆあん、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s
分子整合栄養カウンセラー ICSB, クラニオセ..

Amanda Miho

Mission
私たちの本質に触れる栄養を摂取すること、命の深い質に触れて生きることをサポートします。
Senmon

分子整合栄養医学カウンセラー ボディワーカーセラピスト 

看護師国家資格取得(臨床経験20年)

バードレイナ・C・チュミ・ジェミン(Bhadrena C.Tschmi Gemin)に学ぶ
クラニオセイクラル・バイオダイナミクスアプローチ プラクティショナー
ICSB,International Institute for CRANIOSACRAL BALANCING,BTST
アマンダ美帆
◇ 分子整合栄養医学カウンセラー
◇ ICSB,クラニオセイクラルバイオダイナミクス プラクティショナー

ノイズにさらされ続け、疲れ果てた女性たちの体を自然に委ねて癒す
トータルへルス・ヒーリング古民家サロン 和癒庵(Wayuan)を主宰する。

体に取り込む栄養素の大切さをカウンセリングし、
女性の体の質の向上に努める。

また、命の質にクラニオセイクラルの施術を通して、体の健全さ、奥深さを探求し、
その素晴らしさを伝え続ける。
 

  prem.amanda
B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock