Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
3/16(午後)吉祥寺で開催!安心おやつの選び方&キケンな食材の見分け方講座
誰でも今すぐできること、今すぐ使える情報がいっぱい!!
H_taisho
おやつや食材を選ぶとき悩んでしまう。子供にどんな物を与えていいか分からない。
H_kitai
ヘルシーなおやつ選びがわかる!ママも子供も安心しておやつが食べられる!
170968_atataka
170968_あたたかな料理
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Professional_s
 
 
離乳食・幼児食講師・マクロビ妊活講師 
松井延子
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
 
東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。
 

「安心おやつの選び方&

キケンな食材の見分け方」講座

 

※お子様連れOK

※講座のみで、クッキングはありません。

※おやつの試食はありません。

 

毎日のおやつ、どんなおやつをあげていいのか悩んでいませんか。

 

日々与えるおやつ選びは、食事と同様にとっても大切です。

 

市販のスイーツ類、飲物、添加物が入っている加工品など、

カラダだけでなく、実は、子供たちのココロにも影響を与えています。

 

特に離乳期や幼児期のお子さんは、

これから舌をつくる時期なので、とっても大事。

(大きいお子さんも、もちろん大事です)

 

今回の講座では、

マクロビオティックの考え方をもとに、

子供に安心して食べさせられる市販のおやつの選び方、

食材の品質表示のカンタンな見方、

自宅で使う甘味料などについて、わかりやすくお話します。

 

甘味の選び方では、カラダにやさしい順番や

どんな使い方ができるのかもわかりやすくお伝えします。

 

日本は、全部で1000種類以上の添加物が認められている添加物国。

 

そのすべてを避けるのは難しいので、

品質表示の見方では、

添加物がカラダや気持ちに与える影響や

これは「できるだけ控えたい」という、

キケン度の高い添加物、食材についてピンポイントでお伝えします。

 

添加物を0にするのは難しいので、

できるだけ控えたい添加物を知っておくことが大切なのです。

 

また、添加物とどうつきあっていくのかもポイントのひとつです。

(そのへんもお話できればと思います)

 

そして、何より大事なのは、

カラダに入った不用な物を、排出しやすいカラダにすること。

免疫を高めるための日々の生活などなど、

そのあたりも、お話できたらと思っています。

 

講座の後は、カフェ「あたたかなお皿」のランチを食べながら、

楽しくお話しましょう。

 

おやつや食材のお話の他に、

離乳食や幼児食についてなど、なんでも聞いてくださいね。

 

「あたたかなお皿」の小上がり席で開催するので、

お子様連れでも気軽にご参加いただけます。

 

どなたでも、すぐに取り入れられることばかりですので、

初めての方も、お気軽にご参加ください。

 

こんな方におすすめ!

 

●子供のおやつ選び、何を基準に選んでいいのかわからない。

●今のおやつはどうかなと思いつつ、代わりになるものが見つからない。

●市販のおやつで、できるだけヘルシーなものを知りたい。

●離乳期のおやつは必要?完了期後のおやつ選びは?

●砂糖以外の甘味の選び方がわからない?

●添加物は気になるが、品質表示の見方がよくわからない。

●特に、避けた方がよい食材などを知りたい。

●子供の離乳食や幼児食について悩んでいる。

 

 

 ※同日、同じカフェで11:00より開催される

「時短&カンタン!目からウロコのヘルシー離乳食&幼児食のお話会」講座も

ぜひチェックしてみてくださいね。

http://www.reservestock.jp/events/171123

 

 

 

3/10高円寺で開催!米粉でつくる甘酒パンケーキとババロア

http://www.reservestock.jp/page/event_series/24385

 

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

 

開催日時
2017年3月16日(木)
開場 13:10
開始 13:20
終了 14:50
場所 Oganic Cafe あたたかなお皿
東京都武蔵野市御殿山1-5-5 N's吉祥寺1F
ホームページ
参加費

2000円+スイーツセット代またはランチ代のいずれか。

※スイーツセット(1080円)まはたランチをご注文いただきます。

 

 

 

 

 

支払方法

当日のお支払い。

定員 10  名
申込受付期間2017/2/ 9(木) 21:11 ~ 2017/3/16(木) 00:00まで
主催者松井延子
Releaf_touroku
3/16(午後)吉祥寺で開催!安心おやつの選び方&キケンな食材の見分け方講座、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock