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スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー
薬食(ヤクシク)とホッケ茶について学びます!
H_taisho
韓国菓子と伝統茶に興味のある方
H_kitai
韓国菓子と伝統茶の知識が増えます!
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

スランジェの特製ランチ付き!「韓国菓子と伝統茶のプチセミナー」
<薬食(ヤクシク)&ホッケ茶

 

8ヶ月ぶりに、スランジェ新大久保店でプチセミナーを開催いたします!

今回から韓国菓子と伝統茶をテーマにお届けすることにしました。

 

このところ、韓国餅や菓子が注目されるようになりましたよね?

 

和菓子と大きく違うのは、甘みが少ないこと。
一口食べてみると、菓子のイメージが崩れるかもしれません。

 

韓国菓子や餅は、人が生を受けてから幕を閉じるまで
お祝いといった節目に必ず食べるもの。

 

そこには、きちんとした理由があるのです。

 

また韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを
使ったお茶のこと。

 

薬食同源の韓国では、お茶を手軽に飲用することで
健康や美容の維持につとめています。

 

今回ご用意するのは

 

1. なつめ、栗、松の実などが入った「薬食(ヤクシク)」

 

 

体の良い材料ばかり使用しています。

その材料から、薬食(ヤクシク)という名前がついています。

 

2. 韓国伝統茶「ホッケ茶」

 

 

 

韓国のスーパーやコンビニでは、「男」という名前で
ペットボトルが販売されているんですよ!

 

商品名から、どのような効果があるか想像できるでしょうか?

 

3. ランチ交流会

 

スランジェ


1時間のプチセミナーの後は、スランジェの特製ランチをいただきながら
交流会をいたします。

 

お一人でもお友だちとご一緒でも、お越しくださいね!
韓国好きの方たちばかりなので、すぐに打ち解けられますよ♪

 

お申し込みお待ちしております!

開催日時
2017年2月22日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 スランジェ新大久保店
東京都新宿区百人町1-7-19
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

3,500円(税込み)※ランチ、お土産付き

支払方法

【当日現金】 

大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。
定員
 9 名
満員御礼
申込受付期間2017/1/15(日) 21:04 ~ 2017/2/21(火) 18:00まで
主催者本田 朋美
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スランジェの特製ランチ付き!韓国菓子と伝統茶のプチセミナー、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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