Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
2/3 吉祥寺で開催!安心おやつの選び方&キケンな食材の見分け方講座
誰でも今すぐできること、今すぐ使える情報がいっぱい!!
このような方にオススメ
おやつや食材を選ぶとき悩んでしまう。子供にどんな物を与えていいか分からない。
期待できる効果
ヘルシーなおやつ選びがわかる!ママも子供も安心しておやつが食べられる!
163838_atataka
163838_あたたかな料理
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Professional_s
 
 
蓮の実キッチン 
松井延子
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
 
子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

 

「安心おやつの選び方&

キケンな食材の見分け方」講座

 

※お子様連れOK

※講座のみで、クッキングはありません。

※おやつの試食はありません。

 

毎日のおやつ、どんなおやつをあげていいのか悩んでいませんか。

 

日々与えるおやつ選びは、食事と同様にとっても大切です。

 

市販のスイーツ類、飲物、添加物が入っている加工品など、

カラダだけでなく、実は、子供たちのココロにも影響を与えています。

 

特に離乳期や幼児期のお子さんは、

これから舌をつくる時期なので、とっても大事。

(大きいお子さんも、もちろん大事です)

 

今回の講座では、

マクロビオティックの考え方をもとに、

子供に安心して食べさせられる市販のおやつの選び方、

食材の品質表示のカンタンな見方、

自宅で使う甘味料などについて、わかりやすくお話します。

 

甘味の選び方では、カラダにやさしい順番や

どんな使い方ができるのかもわかりやすくお伝えします。

 

日本は、全部で1000種類以上の添加物が認められている添加物国。

 

そのすべてを避けるのは難しいので、

品質表示の見方では、

添加物がカラダや気持ちに与える影響や

これは「できるだけ控えたい」という、

キケン度の高い添加物、食材についてピンポイントでお伝えします。

 

添加物を0にするのは難しいので、

できるだけ控えたい添加物を知っておくことが大切なのです。

 

また、添加物とどうつきあっていくのかもポイントのひとつです。

(そのへんもお話できればと思います)

 

そして、何より大事なのは、

カラダに入った不用な物を、排出しやすいカラダにすること。

免疫を高めるための日々の生活などなど、

そのあたりも、お話できたらと思っています。

 

講座の後は、カフェ「あたたかなお皿」のランチを食べながら、

楽しくお話しましょう。

 

おやつや食材のお話の他に、

離乳食や幼児食についてなど、なんでも聞いてくださいね。

 

「あたたかなお皿」の小上がり席で開催するので、

お子様連れでも気軽にご参加いただけます。

 

どなたでも、すぐに取り入れられることばかりですので、

初めての方も、お気軽にご参加ください。

 

こんな方におすすめ!

 

●子供のおやつ選び、何を基準に選んでいいのかわからない。

●今のおやつはどうかなと思いつつ、代わりになるものが見つからない。

●市販のおやつで、できるだけヘルシーなものを知りたい。

●離乳期のおやつは必要?完了期後のおやつ選びは?

●砂糖以外の甘味の選び方がわからない?

●添加物は気になるが、品質表示の見方がよくわからない。

●特に、避けた方がよい食材などを知りたい。

●子供の離乳食や幼児食について悩んでいる。

 

 

 ※同日、同じカフェで13:15より開催される

「魔法のサインをみて、ホントの体質を知ろう!」講座も

ぜひチェックしてみてくださいね。

http://www.reservestock.jp/events/163869

 

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

 

163838_img_5140
163838_fullsizerender
開催日時
2017年2月 3日(金)
開場 10:45
開始 11:00
終了 12:50
場所 Oganic Cafe あたたかなお皿
東京都武蔵野市御殿山1-5-5 N's吉祥寺1F
ホームページ
参加費
無料

2000円+ランチ代

※別途ランチをご注文いただいきますので、ご了承ください。

※ご参加は、ランチ時間をとれる方のみとなります。

 

 

 

定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2017/1/ 6(金) 15:57 ~ 2017/2/ 3(金) 00:00まで
主催者松井延子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock