Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
マーケットのクリスマスの焼き菓子づくり(2種類つくります)
ジンジャークッキーと、クリスマス型のかわいい焼き菓子の2種類
H_taisho
子供といっしょに(単独)で、かわいくってヘルシーなクリスマススイーツをつくりたい!
H_kitai
クリスマスのナチュラルスイーツがカンタンにつくれるようになる!
156666_img_5408
156666_img_5376
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Professional_s
 
 
離乳食・幼児食講師・マクロビ妊活講師 
松井延子
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
 
東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。
 

蓮の実マーケットのクッキング

 

クリスマスの焼き菓子2種づくり

(ジンジャークッキー&クリスマス焼き菓子)

 

※子連れ可(すべての講座同様です)

 

クリスマスのマーケットクッキングでは、

クリスマスにぴったりの焼き菓子を2種類つくります。

 

ひとつめは、

クリスマスのかわいい型でつくる、定番のジンジャークッキー。

 

ジンジャーマン、もみの木、ひいらぎ、雪だるま、きのこなどなど、

クリスマスっぽい型で、楽しくワイワイ型抜きしましょう。

 

もうひとつは、

マフィンの生地でつくるクリスマスの

焼き菓子(星、もみの木、雪の結晶の型)。

 

出来上がった焼き菓子は、ジャムをのせるようになっているので、

赤や黄色のジャムをのせていただきましょう。

 

焼き菓子は、マフィン型やココット型、パウンド型など、

好きな型でもつくれるので、

お家でも、ぜひつくってみてくださいね。

 

卵、乳製品、白砂糖を使わない、

ナチュラルスイーツは、

子供はもちろん,大人にもおすすめ。

 

混ぜて、型に入れて(ぬいて)、焼くだけなので、

初めての方でもカンタンにできますよ。

  

「安心素材でつくるミニリースまたはオーナメントづくり」にも参加する方は、

リースに吊すクッキーもぜひつくってくださいね(当日、お伝えします)。

(クッキング&ミニリースづくりの参加者は、割引があります)

 

※クッキングは毎回人気なので、お早めにご予約ください。

 

 

教室&イベントスケジュール

 

(すべてのクラスお子様連れOK)

 

 

スケジュール一覧

 

 http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

 

 

 

 

クリスマスの1dayクラス

 

 

 

親子クッキング クリスマスブロッコリーツリー&モンブラン (平日)

クリスマスのパーティメニュー

 

 

 

 

 

ヘルシー&おいしいナチュラルスイーツクラス

 

 

 

米粉のチヂミ&バナナパウンドケーキ(ゲスト講師)

 

 

 

 

 

親子クッキング

 

 親子クッキング クリスマスブロッコリーツリー&モンブラン (平日)

 

 

 

 

 

リクエスト受付中!子どもとママのはじめてのお手当て(全3回)

 

※そのほかのクラスもリクエスト随時受付中!

 

(お一人からリクエストしてください)

 

 

 

 

 

蓮の実キッチンの人気コース

 

 

 

ナチュラル離乳食&幼児食

 

 

 

幼児のバランスごはん(全4回・土日&平日クラス)

 

 

 

たのマク望診コース

 

 

 

 

 

ホームページ

 

http://hasunomi.com

 

 

 

お問い合わせフォーム

 

 

 

 

 

156666_img_7163
156666_img_5271
開催日時
2016年12月20日(火)
開場 11:30
開始 11:40
終了 12:40
場所 蓮の実キッチン
練馬区光が丘(ご予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

2500円(材料費、レシピ代含む)

※「安心素材でつくるミニリースまたはオーナメントづくり」と

一緒にご予約すると、300円割引になります。

 

支払方法

当日のお支払い

定員 10  名
申込受付期間2016/11/23(水) 15:39 ~ 2016/12/20(火) 10:20まで
主催者松井延子
Releaf_touroku
マーケットのクリスマスの焼き菓子づくり(2種類つくります)、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
独自のマクロビメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育てをサポート
Senmon

マクロビ 離乳食 幼児食 料理教室 妊活

東京練馬にて、
子供とママためのマクロビ料理教室
蓮の実キッチンを主宰(子連れ可)。

ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
全国でも珍しい
離乳食&幼児食のコース。

幼児のバランスご飯
子供とママの初めてのお手当て、
時短&ヘルシーな季節のご飯、
たのマク基礎コース・望診コース
ママのためのヒーリング講座など

ママと子供のための
ユニークなコース&クラスを企画、開催。

43歳、自然妊娠&自宅出産した経験から、
カラダ、ココロからアプローチする、

マクロビ妊活コースを開催。
(2017年の受講者のほとんどが妊娠)

マンツーマンの個別コースでは、
望診、問診による食事アドバイスのほか、
呼吸法、瞑想、各種ワークを取り入れ、
カラダ、ココロの双方から
アプローチすることで、

多くのママやプレママ、
赤ちゃんを授かりたい方を
サポートしている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock