Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
マーケットの安心素材でつくるミニリースまたはオーナメントづくり
オーガニックのお花屋さん・わなびやの古庄さんが教えてくれます!
このような方にオススメ
子供も授乳中のママも安心!こだわりのクリスマスリースやオーナメントがつくりたい!
期待できる効果
クリスマスが終わっても飾れる!素朴でかわいい、天然素材のクリスマスの飾りがつくれる。
156606__1270957補正
156606__1270956補正

安心素材でつくるミニリースまたはオーナメントづくり

※子連れ可(すべての講座同様です)

 

マーケット初登場となる

オーガニックのお花屋さんわなびやさんの

古庄佳苗さんを講師に迎えて、

自然素材を使って、ミニリースやオーナメントをつくります。

 

無農薬&天然素材なので、

小さな子供や授乳中のママも安心。

こだわりの飾りをつくりたいママも安心してつくれますよ。

 

天然素材でつくるリースやオーナメントは、

ナチュラルな味わいがあるので、

クリスマスが終わってから飾っておいてもステキ!

 

オーガニックのお花屋さんの存在を知らなかった方。

一般のお花屋さんと、何が違うの?と疑問に思った方。

 

古庄さんが、オーガニックや無農薬のお花や素材についての

お話をしてくれますよ。

 

もちろん、わからないこと、聞きたいことなどがありましたら、

どんどん質問してみてくださいね。

 

ワークショップは、

ミニリースまたはオーナメントのいずれかを、お選びください。

2種類つくるのもオッケー。

2種類をご予約の方は、ささやかなプレゼントをご用意します。

 

以下、古庄さんからのメッセージです♪

 

使用する材料はすべて、化学農薬を使っていないものばかりです。

 

お子さんと一緒に、顔を近づけて胸いっぱいに香りをかいだり、手触りを楽しんだり・・・

 

色を付けるなどの加工を一切していない天然の素材と、思いっきり戯れてみてくださいね。

 

ラメなどのキラキラこそ無いけれど、自然な発色の美しさというものを感じられます。

 

自分で作ったリースは、パーツ一つ一つにまで思いがこもって、

 

クリスマスが終わってもずっと飾っていたくなる、大切な作品になること間違いなしです。

 

 子育て話を交えながら、楽しくつくりましょう!

 

  

 わなびやで取扱うお花のおはなし

(わなびやのHPより)

 

これからの時代、花も、作る人、活ける人、眺める人、

全ての方の生活と健康を考え、未来の地球環境を考えていく

必要があると私たちは考えています。

 

そこで、オーガニックフラワーショップわなびやでは、

独自の基準(無農薬、自然農法、減農薬、MPS等)を設け、

「安心なお花」という新たな価値を提案しています。

 

花がこれまで以上に人に近い場所に存在できるように

意識を持って生産されている農家さんと連携していきます。

 

また、すばらしい農家さんの取り組みを皆様へご紹介していきます。


わなびやで販売するお花には、すべて農家さんと産地、

そして、その栽培の取り組みなどがわかるようにご紹介されています。

 

古庄佳苗さんの特集記事

https://www.organic-flower.jp/feature-articles-wanabiya-furusyo/

 

オーガニックフラワーショップわなびやのHP

http://www.wanabiya.com/

 

 

 

 

開催日時
2016年12月20日(火)
開場 12:35
開始 12:45
終了 14:00
場所 蓮の実キッチン
練馬区光が丘(ご予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費
無料

リースまたはオーナメント、どちらかをお選びください

(2種類でもOK。2種類つくる方は時間オーバーになる場合もありますので、ご了承ください)

安心素材のミニリース:2500円

安心素材のオーナメント(5種類):2500円

 

※松井のクリスマスの焼き菓子2種づくりをご予約の方は300円引き。

(好みのクッキー型で、クッキーの飾りをつくり、リースなどにつけられます)

定員 10  名
申込受付期間2016/11/23(水) 05:07 ~ 2016/12/20(火) 10:20まで
主催者松井延子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock