受付は2016年12月22日(木)10:45で終了しました。
おうちで美しいフレンチ〜お一品フレンチ〜
このような方におすすめ
お仕事や育児、介護などでお忙しい方に
期待できる効果
ステキに飾った料理とワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。
12月23日(金)ア・ラ・カルトレッスン ープラ(メイン料理)・レッスンー
一品のプラ(メイン料理)とワインのマリアージュを愉しみます。プラは実習付き。今月は「栗とバゲットのローストチキン」です。ワインはスパークリングを合わせます。ワインセミナーもございます。
* 栗とバゲットのローストチキン
Poulet rôti ,marron et pain
クリスマスですので、チキンを焼きましょう。今は鳥インフルエンザでフランス産のものが入らないので、国産のチキンに栗とバゲットを詰めます。とても家庭的なフランス一般のルセットでお教えします。
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2016年12月23日(金)
開場 10:45
開始 11:00 終了 14:00 |
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場所 |
平野久美子フランス家庭料理教室 兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
5000yen(材料費、実習費、ワイン1〜2グラス、ワインセミナー費、バゲット、スープ付き)
*キャンセルポリシー 3日前より2500yen 前日より5000yen 頂戴いたします |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2016/11/14(月) 18:41 ~ 2016/12/22(木) 10:45まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@gmail.com |