Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
ナチュラル離乳食(幼児食)&母乳食のお話会
料理が苦手でも、忙しくてもできる!子供とママのヘルシーな5つの習慣!
このような方にオススメ
子供を病気にしないヘルシーな離乳食&幼児食!自然治癒力を高める食生活が知りたい!
期待できる効果
子供の食事づくりに自信が持てる!いざという時、なにをする(しない)べきかわかる!
140870_あたたか講座
140870_あたたか
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Professional_s
 
 
蓮の実キッチン 
松井延子
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
 
子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

 

 

料理が苦手でも、忙しくてもできる!

子どもとママのヘルシーな5つの習慣!

ナチュラル離乳食&幼児食のお話会

 

※お子様連れOK

※お話会のみで、クッキングはありません。

 

ヘルシーなごはんを食べさせたいけど、

料理が苦手だし、忙しいからできない…。

 

そんなママでも、今すぐできること。

知っているだけで、ヘルシーになれることを

わかりやすくお伝えします。

 

母乳やミルクを飲んでいる時期、

離乳食や幼児食の時期が、とっても大切!

ということは、どなたでもご存知ですよね。

 

もし、あなたのお子さんが、0〜3歳で、

ヘルシーごはんの第一歩(あるいは二歩目)を

踏み出すなら、「今すぐ」がおすすめです。

 

幼稚園、小学校と進んでいくと、

お友達とのつきあいも始まり、

「まぁ、いいか」という感じで、

ズルズルといってしまいました。

 

その前に(その後でも遅くはないですが)、

できればヘルシーごはんのベースや考え方を

取り入れておくと、

 

自宅で、心身のバランスを整えることができます。

 

たとえば、今こんな疑問はありませんか?

 

日々の食事は、どんなものにしたらいい?

離乳食は?幼児食は?

母乳食(ママ)のごはんは?

どんなものを少なくしたらいい?

体調を崩したときに積極的に摂ったほうがいいものは?

体調を崩したときに、摂らないほうがいい、

しないほうがいいことは?

などなど、

 

こういったお話は、

保健師さんや助産師さんによっても言う事は違います。

 

親の世代と今の常識も、ずいぶん違います。

 

また、雑誌や本、ネットでもいろいろな意見があって、

何を信じていいのか、迷うことが多いのではないしょうか。

 

今回のお話会では、

マクロビオティックや昔ながらの和食をベースにした

「ナチュラル離乳食&幼児食クラス」の考え方をもとに、

 

講師の松井延子が、

誰でも、料理が苦手でも、忙しくても

今すぐ始められる、

ヘルシーな5つの習慣について、具体的にご提案します。

(※上記のクラスと一部重なる部分はありますが、

同じ内容ではありません)

 

ヘルシーな食生活の第一歩を踏み出したいママと赤ちゃん(子供)が、

実行しやすく、シンプルなご提案になっています。

 

講師の松井は、「ナチュラル離乳食&幼児食クラス」や

出張(スカイプ)クラスなどで、

1000名以上の、ママと赤ちゃんたちの健康をサポートしてきました。

 

当日は、参加者のママたちの

いろいろな疑問にお答えします。

 
自然食やマクロビをまったく知らない方、
料理が苦手あるいはあまり好きじゃない方、
毎日忙しい、慌ただしい方、
これまでヘルシーな食生活を実践してきた人など、
どなたでも、すぐに取り入れられることばかりです。

 

お話会は、「あたたかなお皿」の小上がり席で開催するので、

お子様連れでお気軽にご参加くださいね。

 

 

こんな方におすすめ!

 

●子供や自分の食事をヘルシーにしたいが、どうしていいのかわからない。

●通常の離乳食本、ネットの情報など、いろいろな情報にふりまわされがち。

●素材の味を生かした離乳食や幼児食について知りたい。

 

●カラダに負担のかかる食事(食材)とは?

●自然治癒力を高める食事(食材)とは?

●自宅で、すぐに始められることを知りたい。

●どこにポイントをおいて選べば(つくれば)いいのか知りたい。

 

●ご飯(離乳食あるいは幼児食)を食べなくて心配。

●逆に、食べ過ぎなのではと心配。

●子供と自分(ママ)の体調管理ができていない。

 

140870_18929_img_2267
140870_img_0454
開催日時
2016年9月16日(金)
開場 10:45
開始 11:00
終了 13:00
場所 Oganic Cafe あたたかなお皿
東京都武蔵野市御殿山1-5-5 N's吉祥寺1F
ホームページ
参加費
無料
定員 12  名
申込受付期間2016/8/23(火) 00:00 ~ 2016/9/16(金) 02:00まで
主催者蓮の実キッチン 松井延子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

松井延子

Mission
ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とココロの専門家
Senmon
東洋医学の診断法(望診)、マクロビ、離乳食・幼児食

子連れOKの
マクロビオティック料理教室
・蓮の実キッチン代表

レシピセラピスト開発者
離乳食&幼児食講師

20〜30代、西洋料理のコック、コピーライター、専業主婦を経験。

2009年、産後、ヘルシーな離乳食教室がなくて困ったのを機に、夫とともに、料理教室を始める。

国内外を含め、ナチュラル離乳食&幼児食コースだけで、1200組以上の親子をサポート。

料理が苦手でもできる「時短&ヘルシー」なレシピ。

リクエスト制によるユニークな教室運営でリピーターを生み、これまで企画してきたクラスは、100を超える。

また、キッチンにある食材でつくるお手当ての講師、東洋医学の診断法・望診の専門家としても活動。

呼吸法や瞑想を伝えるエネルギーワーカーとしての顔も持つ。

マンツーマンの個別コースは、不調が改善されるだけでなく、

子供やパートナー、仕事にまで影響を与え、人生が好転するひと続出。

ママたちのココロに寄り添うセッション&コンサルも人気。

主なメディア出演&実績

■NHK「あさイチ」
■日本テレビ 「子育テイメントTV」
■JCOMの地域情報番組

■オーガニック雑誌「クーヨン」
などでレシピ提供など

■桶谷式小冊子「育児通信」
お手当や食材選びの連載

■現在、料理代行サービス「フレンドクック」のwebサイトで「女性の不調を解消するお手当て」コラム連載中

■「自分らしい働き方を学ぶ女性のオンラインコミュニティUKA」ティーチャー

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock