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Uketuke_syuuryou
1名さまのみ募集【韓国伝統菓子コース】第4火曜日クラス
1年間で基本の韓国伝統菓子・伝統茶を学びます!
H_taisho
韓国伝統菓子の基本を学びたい方、広く韓国料理に興味のある方
H_kitai
本来の韓国餅の味を知り、作ることができるようになります!
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
本格的に商品開発に取り組みたいという想いが強くなり、自社を休眠し、JKフード株式会社に就職しマネージャーとして活動中。
 

ついに登場!

年間を通して定期的に学べる【韓国伝統菓子コース】です。 

 

これまでさまざまな韓国料理教室を開催してきたつながるハングルでは、

2016年2月にソウルにある大韓民国伝統飲食総連合会で研修を積み、

餅・デザートマスター資格を取得しました。

 

これを記念して【韓国伝統菓子コース】第4火曜日クラスを開講しています。
この度、一名さまだけ改めて募集いたします。

 

このコースでは、基本的な韓国伝統菓子と伝統茶を学び、

そしてリクエストの多かった餅サンドイッチを作ります。

 

【メニュー】 

 

   

  引切餅(インジョルミ)            薬菓(ヤックァ)              袋餅(サンジトック)

 

   

餅カップケーキ               甘酒(シッケ)               熟梨(ペスク)

 

【スケジュール 餅・薬菓/伝統茶・伝統飲料】

2016年9月  松餅(ソンピョン)/五味子花菜(オミジャファチェ)

2016年10月  焼き餅(プクミ)/熟梨(ペスク)

2016年11月  ごまおこし(ヨッカンジョン)/ゆず花菜(ユジャファチェ)

2016年12月  あずきまぶし餅(パッコムルシルトック)/高麗人参茶(コリョインサムチャ)

2017年1月  袋餅(サンジトック)/なつめ茶(テチュチャ)

2017年2月  餅カップケーキ/水正餅(スジョングァ)

2017年3月  薬菓(ヤックァ)/お焦げ茶(ヌルンジチャ)

2017年4月  餅サンドイッチ/りんご茶(サグァチャ)

2017年5月  梅雀菓(メジャックァ)/枸杞子茶(クギジャチャ)

2017年6月  団子(タンジャ)/梅茶(メシルチャ)

2017年7月  引切餅(インジョルミ)/甘酒(シッケ)

※8月はお休み

 

このコースでは、本来の韓国餅の味をお伝えすることが目的です。

 

基本の韓国伝統餅・デザートを全員がすべての料理を調理することで、

その調理法や調理のコツをその場で習得していくことができるのが一番の魅力です。


またご自宅で復習する場合、どこで購入できるのかお話しますので、安心して参加できます。

【伝統菓子コースで学べる[コツ、ポイント]】

 

・韓国産と日本産の米粉の違い
・うるち米餅をふわふわに作るコツ
・まぶし粉の作り方
・飾りの作り方
・蒸し方のコツ
・保存方法
・最低限のグッズで作る方法

 

加えて、
・伝統菓子、伝統茶にまつわる歴史、文化、薬膳の講義

 

と充実の内容で韓国伝統菓子の知識も深まり、幅広く韓国の料理を理解することができます。

 

【講義の内容】

伝統菓子1種類、伝統茶・飲料1種類(実技)

ほんだ手作りの軽食もご用意

軽食例)雑穀ごはん、チゲ、キムチ等のおかず

 

コースは、5月24日(火)にスタートし、第4火曜日、時間は11時~14時30分に開催します。

この【韓国伝統菓子コース】の魅力は

 

・振り替えは、他のクラスで可能! 

・1年間の受講を終えられた方には「つながるハングル」から修了書を発行。

 

1年間を通して、1つ1つの韓国伝統菓子、伝統茶をじっくり丁寧に学べる【韓国伝統菓子コース】で

あなたの韓国料理の幅を広げてみませんか?

 

お申し込みお待ちしております!

開催日時
2016年9月27日(火)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
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参加費

3回分25,920円(初回から3回分を一括銀行振り込み) ※1回8,640円(税込み)

4回目~6回目(3回分)、7回目~9回目(3回分)、10~11回目(2回分)は振り込みまたは、現金払い

 

支払方法
銀行振込
※お申し込み後、2週間以内にお振り込みください。
 
▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 7 名
申込受付期間2016/8/ 2(火) 06:55 ~ 2016/9/27(火) 10:50まで
主催者本田 朋美
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
つながるハングルは人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
本格的に商品開発に取り組みたいという想いが強くなり、自社を休眠し、JKフード株式会社に就職しマネージャーとして活動中。

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