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ホームパーティーにオススメ!韓国のりまき(キンパ)をマスター!韓国料理教室
韓国のりまき(キンパ)作りで二種類の巻き方ををマスター!
H_taisho
キンパ作りを覚えたい方
H_kitai
上手に巻くコツ、裏巻き(ヌードキンパ)の方法、キンパ文化について学べます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

韓国でお弁当の定番といえば、韓国のり巻き(キンパ)。

子どもたちは、お母さんの作るキンパを自慢しながら
友だちとシェアして食べるのです。

日本人にとって、のり巻きはハレの食べ物ですが
韓国では日常的に作る、お母さんの味です。

 

久しぶりに韓国のり巻き(キンパ)を作る

【韓国料理教室開催いたします!

 

韓国のり巻き キンパ

 

韓国料理研究家ほんだともみのキンパレシピは

TBSのクックTVで紹介されたことがあるほど。

 

また、飾り巻き寿司技能2級も取得しています。

 

 

今回の韓国料理教室では、通常の巻き方と裏巻き(ヌードキンパ)の方法も

お伝えいたします。

 

おもてなしやポットラックパーティーにも使えますし

我が家では、高校時代の息子のお弁当にたびたび登場。

 

キンパのレシピは、レシピ本やサイトにたくさんありますが

やはり直接見ていただいた方が、すぐにコツがわかりますので

ご興味のある方はぜひお申し込みください!

 

【メニュー】

 

・韓国のり巻き(キンパ)二本

・スープ

・キムチ

・おかず

・デザート

 

※スープ、キムチ、おかず、デザートは、ほんだともみが用意します。

 

【持ち物】

 

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー 

 

開催日時
2016年8月 9日(火)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

6,480円(材料費込み)

※レシピ、お土産用のキンパもあります
支払方法

銀行振込

※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。
 
▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名
申込受付期間2016/7/ 2(土) 10:33 ~ 2016/8/ 9(火) 10:50まで
主催者本田 朋美
Releaf_touroku
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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