「ジャージャー麺作り」韓国料理教室

受付は2016年7月 6日(水)10:50で終了しました。

韓国の国民食!ジャージャー麺とタンスユク(酢豚)を作ります!

このような方におすすめ

ジャージャー麺作りの基本を学びたい方、韓国の中華料理を学びたい方

期待できる効果

韓国の中華料理の知識が増えます!韓国料理の幅がますます広がります!

受付は2016年7月 6日(水)10:50 までです。

「ジャージャー麺作り」韓国料理教室

韓国で子どもから大人まで世代を問わずに一番親しまれているメニューといえば、

ジャージャー麺




出前(ペダル)文化の発達した韓国でお昼のメニューとして親しまれており、

最近ではバレンタインデーやホワイトデーも関係なかった男女が、

4月14日に黒い服を着てジャージャー麺を食べて互いを慰め合う「ブラックデー」に

食べるメニューとしてもすっかり浸透してきたようです。


ジャージャー麺は、韓国風中華料理を代表するメニューで、豚肉、タマネギなどを

チュンジャンと呼ばれる黒味噌で炒めた、とろみのあるソースが麺にかかっているものです。


今回、つながるハングルではリクエストにお応えして、

この「ジャージャー麺」作り教室を開催します。


そしてこのジャージャー麺に必ずといっていいほどセットで食べる

タンスユク(酢豚)」も実習します。


日本でよく食べられる中華料理の酢豚とは違う、韓国風酢豚、

タンスユクの作り方もしっかり学んでおきましょう。




この2つの料理を習得しておけば、いつでもどこでも”韓国”気分になれるはずですよ!


【実習】
・ジャージャー麺

・タンスユク(酢豚)


※たくあん・キムチ、スープ等は講師で用意します。



ご申し込み、お待ちしてます!


受付は2016年7月 6日(水)10:50 までです。
受付は2016年7月 6日(水)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2016年7月 6日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

つながるハングル渋谷サロン

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,480円
 
 

定員

7 名

申込受付期間

2016/5/24(火) 10:29  ~ 2016/7/ 6(水) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2016年7月 6日(水)10:50 までです。
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