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受付は終了しました
韓国餅菓子ワンデーレッスン
可愛い餅の花飾りをマスター!
このような方にオススメ
韓国餅に興味のある方、韓国料理全般に興味のある方
期待できる効果
日本の粉を使った手軽な方法で韓国餅の作り方を学べます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

韓国餅研究家であり、「つながるハングル」スタッフの野原由美が講師を務める

「韓国餅ワンデーレッスン」の3回目を開催します。

 

担当する野原由美は、珈琲バリスタとして長年活躍の中、2009年偶然出会った韓国餅に興味を抱き、

その技術を習得するべく料理研究家のアシスタントとして技術を磨き、

その後は自身でワークショップを開催しながら、実績を積んできました。

 

ぜひ一緒に楽しく「韓国餅」の作る楽しさを体験してみませんか?

 

3回目の今回は「ホバクトックカップケーキ(かぼちゃの韓国餅ケーキ)」「飾り餅」です。

 

今回は韓国の米粉・餅粉日本の米粉・餅粉を実際に触り比べをして違いを理解してから作り始めます!

 

粉の違いを理解してから作るので、今後作るお餅に合わせて粉を選ぶこともできるようになりますね。

 

 

 

ホバクトックカップケーキはカップケーキサイズなのでプレゼントしやすいのも特徴です。

 

 

飾り餅は色の出し方、作る餅によって粉に入れる水分量が変わることなどを説明を交えながら、その作り方のコツを伝授。

いろいろな形の飾り餅を作ったら自分のホバクトックカップケーキに好きなように飾りつけして仕上げます。

 

また、このお餅に合うドリンクは「枇杷(びわ)茶」をご用意しました。

枇杷の葉ではなく枇杷シロップを作り、桂皮液で割ります。

冷やしても桂皮効果で体がポカポカするので、冷房などで冷えがちなこれからの季節にもおすすめのドリンクです。

 

 

みなさんのお申し込み、お待ちしてます!

 

【担当講師プロフィール】

 

 

野原由美

TULLYS COFFEE、espressamente illy、自家焙煎珈琲店で現場バリスタとして活動後、

レコールバンタンキャリアスクールにてドリンク講師アシスタント、横浜スイーツ&カフェ専門学校にて

カフェビバリッジ講師を務める。

2009年から東京にある趙善玉料理研究院にて韓国料理、韓国餅、韓菓、伝統茶を学ぶ。

現在はwork shop punson(ワークショッププンソン)を主宰し、つながるハングルにて韓国餅講師、

ショールームでの珈琲セミナー、出張珈琲教室、出張韓国餅&韓菓教室を日韓で行う。

 

資格:コーヒーインストラクター2級

   ドリンクコーディネーター ベーシック

   調理師

   食育インストラクター

   食品衛生責任者

   フードコーディネーター3級

   国内旅行業務取扱主任者

   ハングル能力検定4級

   韓国料理プロ育成コース 全過程終了

   児童料理指導者資格

 

受賞歴:日韓農水産食文化協会 韓国料理部門 企業賞 受賞

    第11回ソウル国際フード&テーブルウェア博覧会 外国人餅部門 銀賞 受賞  

 

 

開催日時
2016年6月17日(金)
開場 12:50
開始 13:00
終了 15:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
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参加費
6,480円
 
支払方法

銀行振込

※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。
 
▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員 8  名
申込受付期間2016/5/ 8(日) 08:59 ~ 2016/6/16(木) 12:50まで
主催者本田 朋美
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本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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