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Maninonrei
新スタッフお披露目会&韓国デザート教室
餅・デザートマスター資格取得も記念して!
H_taisho
韓国餅や韓菓に興味のある方、作ってみたい方
H_kitai
新スタッフと懇親しながら、韓国デザートを一緒に学べます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

新スタッフお披露目会&韓国デザート教室

 

3月中旬より、つながるハングルに強力な新スタッフが加わることになりました。

そこで、スタッフのお披露目を兼ねて「韓国デザート教室」を開催します!!!

 

 

 

 

2月15日(月)~20日(土)までの6日間に渡って韓国・ソウルで研修を受け

韓国伝統飲食研究所「餅・デザートマスター」の資格を取得いたしました。

 

そこで、韓国デザートを一緒に作りながら、また韓国の餅・デザートの文化についても

お話しいたします。

 

韓国伝統飲食研究所」は、スキルの高さや味が認められて

大統領官邸である青瓦台(チョンワデ)に餅や韓菓を納品しています。

 

そこで学んだ「餅・デザート」作りの指導を受けたお陰で、自信を持つことができました。

6日間、毎日10時間もの研修を乗り越えただけでも、充実感でいっぱいです。

 

「餅」は日本でも食べますが、お正月以外では個人の好みによって

食べる機会が違うと思います。

 

一方の韓国の餅や薬菓といえば、人生の節目節目で必ず食べるものです。
子どもが産まれたら餅でお祝いし、お葬式にも餅が供えられるほどですし

お祝いの席にも欠かせません。

 

 

 

 

新スタッフは、料理教室をメインに担当しますので

つながるハングルにとって、本当に喜ばしいこと。

 

お祝いの席には、やはり餅や韓菓が欠かせないのです。

 

ぜひ、みなさんも一緒に祝ってくださいね。

そして一緒に韓国デザートを作って楽しみましょう!

 

開催日時
2016年3月20日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費
7,000円
※本田朋美手作りの軽食付き
支払方法

銀行振込

※お申し込み後、5日以内にお振り込みください。
 
▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
定員
 7 名
満員御礼
申込受付期間2016/2/23(火) 22:15 ~ 2016/3/20(日) 10:50まで
主催者本田 朋美
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新スタッフお披露目会&韓国デザート教室、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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