食べるが真ん中のオンラインサロン

Table

nouvelle(ターベルヌーベル)

食べるが真ん中のオンラインサロン Table nouvelle(ターベルヌーベル)

このような方におすすめ

くーちゃんのオンラインレッスンが受けたい方、食材やお料理を通して自分の感性や感覚を豊かにしていきたい方

期待できる効果

お料理を通して自分の感覚を磨き、自分の好き嫌いなどの感性を豊かにできます。

食べるが真ん中のオンラインサロン Table nouvelle(ターベルヌーベル)


食べるがまんなか。

私達は食べるでできてる。

感じるを大切に生きる事のヒントがお伝えできたらと思っています。

Nouvelle SHOJIN 新・精進料理

cooking artistの蓮溪邦枝です。



わたしの夢は

世界中の友達が

わたしの作った料理のテーブルを囲んで

食事だけでなく、

人生を楽しむ時間をみんなでともにすることです。



しかし、2020年はコロナが流行し、

海外に行くこともできず、

世界の人とテーブルを囲むという夢に向かうことが出来ない状況になりました。


でも!

コロナでzoomで今まで知らなかった方と出会うようになり、

世界各地のお友達が増えるというミラクルが起こりました!


日本を離れ、海外で暮らす方は

見慣れぬお野菜や食材で

どうしたら自分の、家族の口に合う食事が作れるんだろう?って

悩んでいる方が多いんですね。


そんな中で

「日頃お料理はほとんどしないけれど、

くーちゃんのレッスンなら受けてみたい」

と海外から声を掛けてくださる方がいらっしゃいました。


オーストリアのみちるさんです。



離れていても

そこにいなくても

画面を通してお野菜を見せていただけばアドバイスが出来る!!

そんな確信から

みちるさんとのオンラインレッスンのLiveが始まりました。



わたしが作ったお料理


みちるさんが作ったお料理


ウイーンと日本をzoomで繋いでのレッスン。

みちるさんからはこんなコメントをいただきました。


出会いはZoomの交流会。
歌好き、ドイツ語好きがきっかけで意気投合。

コロナ問題の渦中、夢への思いを止めたくなかった二人の気持ちをライブ配信という形で
表現。

く~ちゃんは、なんと!
野菜と会話が出来るのです!!!

これ本当なんですよ。


実は料理が苦手な私は、パートナーに作った牛肉のステーキを一口食べて、ゴミ箱に捨てられてしまった経験があります。

こんな経験から料理が苦手で興味の無い私
今はくーちゃん先生の魔法にかかり
ライブクッキングを始めてから
たった30分で2品も作れるように!

精進料理なのでヘルシーでお腹もいっぱいになります。


クリスマス後の胃の調整に最適。
毎日のおかずに困ったら、自宅にあるもので作れる時短、節約レシピも豊富!

なんと、くーちゃんの魔法のレシピのお陰で食卓も明るく話題も豊富になりパートナーとの関係もV字回復。


気になったらぜひ覗きにきてね。
1ミリでも心が動いたらくーちゃんのYouTubeアカウントを覗いてね。

体験相談をお勧めします♪


みちるさん

ありがとうございます♡



普通、お料理をするって

「人参1本、塩小さじ1」

とかってレシピでされることが多いんじゃないかな?


でもね。

わたしは

人参っていっても

味も大きさも香りも違うのに・・・

って思うんです。


今日出会ったお野菜がどんな個性なのか?

をまず感じることを大切にしています。


ちょっと固め?

ちょっと苦みが強い?


それは【個性】

じゃあ、どうしたらその個性を引き立てて

何と合わせて素敵なハーモニーになるお料理が出来るのか?


わたしたちは【食べ物で出来ています】


なんとなく食べることも出来るけど、

このお料理好き♥

とか

このお野菜のこの食感が好き♥

とか

自分の感覚をちゃんと使いながら

料理し、

食べると

自分が整っていくんです。


わたしがお伝えしたいのは、

お料理方法ではなくて

目の前の素材の【素敵♥】に気づく

感性を取り戻すこと。


素材の【ステキ♥】はその素材の真ん中。

素材の【ステキ♥】を感じられるようになると

自分の中の【ステキ♥】も感じられるようになります!!


Nouvelle SHOJIN 新・精進料理は

感性豊かな

自分の【ステキ♥】を知っていただくためのもの。

自分を豊かにするためのもの。


だから、

わたしのお料理やレッスンを喜んでくださる方は


自分を信じてもっともっと自由に自己表現したいと思っていらっしゃる方や

周りに振り回されないで自分を生きたいと思っていらっしゃる方

が多いんです。


お料理はめんどくさい。

食べることあまり興味がわかない。

お料理ってしなきゃいけないこと。


そんな風に思っているとしたら

自分の感性をみるのを忘れて

自分の真ん中で望んでいることがわからなくなっているだけかもしれない。


わたしはそんな方たちに

良くあるレシピをただ覚えるようなお料理ではなくて

素材と向き合って【楽しく感じる】

自分の【好き?】【嫌い?】と向き合って自分にもっと興味をもってあげる

そんなことをお伝えしたいです。


なので、

今までにない

その場その場で感覚とインスピレーションを開いて

楽しくお料理する世界を

一緒に体験できるサロンを作りました。


サロンの中で

Liveクッキングをさせていただき、

日本全国、世界各地の方と

自分の真ん中を楽しむ時間を作らせていただきます。


【食べるが真ん中のオンラインサロン Table nouvelle(ターベルヌーベル)】


●過去開催してきたオンラインレッスンのアーカイブ動画も見ていただけます。

今までのオンラインレッスンの内容はこちらをご覧ください。

過去のオンラインレッスンから

心を込めたレシピもお受け取りいただけます♪

●Facebookグループの中で自由に質問していただき、わたしがお答えさせていただきます。

●月一回にオンラインレッスンを開催します(アーカイブ動画がグループでいつでも見られます)


このサロンは、月会費お支払いいただいた方がFacebookグループに参加していただける会員制のサロンです。

月会費 1000円

入会、退会は随時ご自由にしていただけます。

サロンについてのお問合せはこちらからしていただけます。


Facebook に登録している方が対象になります。ご注意ください。


サービスの概要

プランと価格
食べるが真ん中のオンラインサロン Table nouvelle(ターベルヌーベル)
毎月 1,000円
契約の更新について
【食べるが真ん中のオンラインサロン Table nouvelle(ターベルヌーベル)】
毎月 契約した日に 当月分の契約が更新されます。
キャンセルする場合は更新される前に手続きください
約款

お申し込みフォーム

Facebookアカウントをお持ちの方
過去に申し込まれた方はメールアドレスだけで申し込みいただけます
苗字必須
名前必須
メールアドレス必須
@gmail.comか @yahoo.co.jp がメールトラブルが少なくおすすめです
電話番号必須
緊急の場合連絡させていただくこともあります

読者登録する

蓮溪 - はすたに邦枝公式メルマガ

お支払方法

プランを選択ください

食べるが真ん中のオンラインサロン Table nouvelle(ターベルヌーベル) 1,000円 / 1ヶ月
申し込みをもって契約締結とし、速やかに支払うことに同意します
必須