Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
27469_ymy5mty5mdyyy2zjn
このような方にオススメ
田舎暮らしや天然酵母パン、発酵食に興味のある方 田舎の移住に興味のある方に 
期待できる効果
オンラインレッスンでパンが焼ける!webマガジンではパンを焼かない方も見ているだけで楽しい酵母おこしやパンレシピ、作り方を丁寧に解説、田舎生活のあれこれ、移住者の暮らしなどご紹介しています。やってみたかった体験ができるイベントもあります。

田舎暮らしとパン作り~発酵生活マガジン


リモートワークは田舎でやろう! 
景色と空気に癒されて 酵母生活と手作りパンの暮らし

 
田舎暮らしや天然酵母パン、発酵食に興味のある方 田舎の移住に興味のある方に 
 
 
パン作りのオンラインレッスンでパンを焼いてみませんか?
 
そしてパン作りや田舎暮らしの様子をウェブマガジン動画を配信。
パンを焼かない方も見ているだけで楽しい酵母おこしやパンレシピ作り方を解説、田舎生活の
あれこれ、移住者の暮らしなどご紹介。ゆったりほっこりするそんなwebマガジンです。
雑誌を見るような感覚でご覧ください。
 
 
お時間のある時に
息抜きに
ホッと一息つきながら
 
 
*****************
 
オンラインレッスンに参加したい方もこちらからお申し込みをどうぞ。
 
****************
 

 

【動画配信内容】 土曜日 午前7:00配信 
月2~3回 (2週〜4週) *テーマは変更になる場合があります。

 

動画配信予定

 

10/17 シソの実の酵母パン

 

10/24  ウッドガスストーブ作り様子(12月にワークショップやるよ)

ぱん蔵レッスン初の遠足します!!

12月発酵クラス「たくあん作り&柚子胡椒」で山梨で遠足レッスン。

ウッドガス ストーブってなあに?

どんな使い方ができるの?

など、実際にワークショップの様子をご覧いただきたいと思います。

廃品などの空き缶でできるエコな道具です。

少しの木材でご飯も炊けちゃう火力が出ます。

キャンプやバーベキューなどのアウトドアに一つは持っていたい便利なアイテムです^^

(河原でコーヒーがのめたり♡)

震災や災害の非常用の持ち物としてもいいです。

12月一緒に作ってみませんか?

日にち追加しました。

12月1日(火)山梨「たくあん、柚子胡椒、ウッドガスストーブ で焼いて食べよう」追加

12月3日(木)山梨 満席

今回は東京やそのほかの県外からもご参加いただく方がいらっしゃって嬉しい限りです。

早くも3日はいっぱいになったので1日追加しました。

1日は富士川町のぱん蔵のお家でやります。

参加希望の方はメッセージをくださいね。

 

東京は12月6日 満席

12月7日追加しました!あと1名です。

 

 

【オンラインレッスン予定】

10月14日(水)10:30〜12:00

10月18日(日)16:00〜17:30 変則時間です

カットして食べる「紅茶とクリームチーズのスコーン」

混ぜるだけ、成型もかんたんスコーンです。

 

スパイシー豆乳チャイ

 

 

【11月オンラインレッスン予定】

11月は「リクエストメニュー」

11月11日10:30〜12:00

   22日10:30〜12:00

今までオンラインレッスンでやったメニューの中から選んでください。

過去にやったもので受けられなかったものや、もう一度やってみたいものなどありましたら

リクエストくださいね。サイドメニューもいいです。

ラインなどでメッセージをください。

 

今までのメニュー

・スコーン

・ポンテケージョ

・おからケーキ

・ごまペッパークッカー&アボカドディップ

・ホットケーキ&甘くないチーズクリーム

・フライパンで焼くパニーニ&キャベツのスープ

・彩野菜のケークサレ

・ガーリックのおつまみスティック

・チャパティ&もちキビカレーポテト

・バナナブラウニー風ケーキ&ジンジャエール

・コーンフォカッチャ&簡単ラーメンスープ

・ココナッツブレッド&もちキビ和風サラダ

・クリームチーズ入り紅茶のスコーン&スパイシー豆乳チャイ

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【パン作り配信】
身近にあるもので酵母を起こしてパンを焼いていきます。
酵母の起こし方、パンのレシピや作り方を動画で紹介していきます。
発酵食品が今注目されていますね。田舎の伝統食、発酵食には知恵がいっぱい。
強い身体作りは、環境や食生活が影響しています。
 
【田舎暮らしあれこれのテーマ】
移住者の暮らし紹介やお醤油や味噌作り、
アウトドアでエコにパンを焼く キャンプに行こう など様々なことをお届けします。
ぱん蔵が実践している暮らしぶりや酵母パン生活をおもしろがって見ていただけたら嬉しいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 

(会員特典)
========
◉会員限定のパン作りオンラインレッスン何回でも無料参加(通常1回3500円いただきます) 不定期
 

********

次回のオンラインレッスン予定

最新情報はこちら 

10月 https://pan-zou.net/news/2020-10-online

 

材料キットが必要な方は送ります。(スーパーなどで手に入りやすい生ものなどはご自分で用意していただきます。卵など)締め切りはレッスンの一週間前です。

送料込みで1500〜2000円くらい(材料によってその都度変わります)

 

ご参加お待ちしています!

 

◉わくわくプロジェクト(別途料金かかる場合もあります)

〇イベントでのパン販売体験

〇手仕事体験~草木染め、糸つむぎ、布ぞうり作り、ほうとう打ちなど

〇農作業体験~じゃがいも掘り、とうもろこし収穫、柚子もぎ体験など。

〇わくわくマーケット~旬の野菜や果物のお得なセット販売など

一般市場の30~50%OFFでお届けできます。

【これまでのマーケット】只今募集中のマーケットはありません。
①山梨の桃1箱(13〜15個入り)  
②桃と夏野菜セット 
(桃6〜7個、野菜はおまかせ。なす、ピーマン、人参、梨、にんにく(黒にんにくが入るかも)、サツマイモなど)
メンバー特別セットを作っていただきました!!
 
①の桃一箱
 
②桃と野菜のセット
 
そのほかいろいろ
 
ぱん蔵のパンが食べられるかも♡会員限定で不定期でパンの販売あり
 
◉ラインでいつでも酵母についてやパン作りのお悩み質問など聞けます。
 
 
 
(月会費)
========
月額 1,000円(税込1,100円)
 
 
 
 
(入会方法)
=========
➀まずはライン登録をしていただき、入会参加希望のメッセージをください。
ライン登録はこちら https://lin.ee/6Fv4DIA 
           
 
②お申込みボタンからお申込み&お支払い手続きをお願いします。
お支払い手続き完了後にマガジン配信、オンラインレッスンが受けられます。
 
 
 
(支払い方法)
==========
◉カード決済(PayPal決済 VISA/MASTER/JCB/AMEX)
PayPalのアカウントをお持ちでない方は無料で作れます。
ここからアカウントを作ってください。お手数をおかけしますが、手順通りに進んでいただくと簡単に作れます。
 
◉銀行振込(半年会費6600円税込、年会費13200円税込を選んでください)
【振込先】
ジャパンネット銀行
支店名 ビジネス営業部
普通 1115468
o-stage天然酵母ぱん蔵椿留美子
金額 6600円(税込)半年払いの方
   13200円(税込)年払いの方
   
 
 
(お申し込み登録アドレスについて)
==========================
お支払い確認メールや、マガジン配信のメールが届かない場合があります。(⇒ docomo・au・softbankなどの携帯電話会社のメールアドレス)
お申し込みはgmail、yahoo!メールでの登録をおすすめします。(ヤフーも迷惑フォルダに入ることがありますのでご注意を)
 
 
 
(退会・キャンセルについて)
=====================
いつでもOK。ご連絡いただけたらキャンセルの手続きをいたします。
ご自分の申し込んだ日にちがこちらの締め日になりますが、カード会社によって決済の締め日が異なり翌月まで会費がかかる場合がありますのでご注意ください。
(それぞれのカード会社にご確認いただき計画的に解約してください)
1か月途中の解約でも、日割り計算、ご返金等はございません。
退会希望の方はラインでおしらせください。
 
 
 いつでも入会、退会できますのでお気軽にお試しください!
 
(*銀行振込の方は契約期間までキャンセル・返金はできませんのでご了承ください)
 
 
 
(その他お願い)
============
・配信されるコンテンツは、当サロンまたは関係する権利者に帰属しますので、無断使用・転載等を禁じます。
・その他のお問い合わせはラインで願いします。

 

 
 
 
 
 
 


金額
毎月 1,100円
契約の更新について 毎月 契約した日に 翌月分の契約が更新されます。
キャンセルする場合は更新される前に手続きください
キャンセル方法 (カード払いの場合)
キャンセルの場合はご連絡いただくとキャンセルの手続きをいたします。
お持ちのカード契約によって翌月までに間に合わない場合がありますので個々のカード会社にご確認していただき計画的に解約いただくようにお願いします。

(銀行振込の場合)
ご入金後、キャンセル・返金はできませんのでご了承ください。

約款
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓) Must
名) Must
お名前(かな)
せい)
めい)
メールアドレス Must
電話番号 Must - -
住所 Must
住所検索
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名
備考欄

お支払方法をご選択ください。

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振り込み
申し込みをもって契約締結とし、速やかに支払うことに同意します
キャンセルポリシーに同意します
同意する  
 
 
 
 
Profile
Professional
天然酵母ぱん蔵

椿留美子

Mission
酵母生活マガジン〜田舎生活と手作りパンの暮らし
Senmon
天然酵母パン教室 自家製酵母パン 田舎暮らし 発酵食 オンラインレッスン

東京で舞台俳優の仕事をやっていてずっと暮らしていましたが、2010年に東京から家族で引っ越してきました。
山梨県富士川町の富士山が見える山の中腹あたりの自然豊かなところです。
ゆずの里としても知られ、時季にはこの地一帯にゆずがあふれています。

今、山間のこの地で「暮らしに時間をかける」ことを実践すべく、画策中。
薪を割り、畑を耕し、出来るだけ時間と手間を惜しまず・・・
が、スローライフってなかなか忙しいです!!
思うようにはいかず、今年の薪がたりないっ(汗)、あ~畑が草原にっ(汗)・・・・
と失敗も数知れず。子どもたちもくじけずについて来てくれています(感謝)

山梨に引っ越してからは本格的に食生活が変わりました。
穀物や季節の野菜中心の食生活が身体の声を聞くのにとても最適だと知りました。
昔は2、3ヶ月に1回は風邪をこじらせていたのに、この食生活のおかげで、
風邪もめったにひかず(もちろん病院とは無縁に!)子どもたちのアレルギーも影をひそめました。もちろん私も、です。

基本的にうちはご飯と味噌汁です。
よく、「美味しいパンがいつも食べられていいね」と子どもたちは言われるそうですが、返事に困るみたいです。
パンはめったに登場しませんので(笑)
たまのティータイムが楽しみなように、時々のお楽しみのパンタイム。そんなうちです。

そして、出来る範囲で環境にも配慮しつつ…
(洗剤や排水、ごみを少なくエコを目指して)
自然酵母のちからに助けられて調味料(味噌・醤油・お酢など)も作り、身体を支えてもらっています。

自然の恵みに感謝。

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock