Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
27469_mtm3n2jlzju3mjywm
このような方にオススメ
田舎暮らしや天然酵母パン、発酵食に興味のある方 田舎の移住に興味のある方に 
期待できる効果
オンラインレッスンでパンが焼ける!webマガジンではパンを焼かない方も見ているだけで楽しい酵母おこしやパンレシピ、作り方を丁寧に解説、田舎生活のあれこれ、移住者の暮らしなどご紹介しています。やってみたかった体験ができるイベントもあります。

田舎暮らしとパン作り~発酵生活マガジン


リモートワークは田舎でやろう! 
景色と空気に癒されて 酵母生活と手作りパンの暮らし

 
田舎暮らしや天然酵母パン、発酵食に興味のある方 田舎の移住に興味のある方に 
 
 
そしてパン作りや田舎暮らしの様子をウェブマガジン動画を配信。
パンを焼かない方も見ているだけで楽しい酵母おこしやパンレシピ作り方を解説、田舎生活の
あれこれ、移住者の暮らしなどご紹介。
 
 
お時間のある時に
息抜きに
ホッと一息つきながら
 
 
*****************
パンレッスンもあるよ。
リアルレッスンも焼きたてパンとランチを楽しむ会を開催しています。
オンラインレッスンも無料で開催。
****************
 

 

【動画配信内容】 土曜日 午前7:00配信 
月2回  *テーマは変更になる場合があります。
 

4月動画配信予定(変更になる場合もあります)

 

2021.4/10

わくわくイベント「小豆の会」の様子をダイジェスト。

発酵あんこでおはぎ作り、かぼちゃと小豆のいとこ煮、小豆味噌の仕込み

などをやりました。

 

2021.4/24

こねないパンで作ろう!

「ウィンナーロールパン」

こねずに2〜3分合わせていくだけ。

クルクル巻くだけでは安定しないので、ちょっとひと工夫した成形です。

 

 

 

【オンラインレッスン予定】

日程 2021年

4月18日(日)10:30〜12:00

 

◉こねないパン「ウィンナーロールパン」*動画配信もあります(4/24)

 

こねないパンの動画をみて生地をあらかじめ作っておいてもらいます。(4〜5日前)

*動画が手に入っていない方はご連絡ください。

レッスンではホシノ酵母を使います。

ご自分でパン種を作れる方はそれを使っていただいて大丈夫です。

(その場合はそちらのレシピを希望とご連絡ください)

 

◉ジンジャー豆乳

体調を崩しやすい季節の変わり目。

体を温めるおやすみドリンクとしてぴったりです。

 

 

材料キットが必要な方は送ります。(スーパーなどで手に入りやすい生ものなどはご自分で用意していただきます。卵など)

送料込みで1500〜2000円くらい(材料によってその都度変わります)

材料の締め切りはレッスンの1週間前までです。

 

最新空き情報はこちら ↓ ↓

 

 

 

自家製酵母の酵母作り無料メール&動画レッスン7回プレゼント

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【パン作り配信】
身近にあるもので酵母を起こしてパンを焼いていきます。
酵母の起こし方、パンのレシピや作り方を動画で紹介していきます。
発酵食品が今注目されていますね。田舎の伝統食、発酵食には知恵がいっぱい。
強い身体作りは、環境や食生活が影響しています。
 
【田舎暮らしあれこれのテーマ】
移住者の暮らし紹介やお醤油や味噌作り、
アウトドアでエコにパンを焼く キャンプに行こう など様々なことをお届けします。
ぱん蔵が実践している暮らしぶりや酵母パン生活をおもしろがって見ていただけたら嬉しいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 

(会員特典)
========
◉会員限定のパン作りオンラインレッスン何回でも無料参加(通常1回3500円いただきます) 不定期
 

********

 

材料キットが必要な方は送ります。(スーパーなどで手に入りやすい生ものなどはご自分で用意していただきます。卵など)締め切りはレッスンの一週間前です。

送料込みで1500〜2000円くらい(材料によってその都度変わります)

 

ご参加お待ちしています!

 

◉リアルレッスン 焼きたてパン作りとランチを楽しむ会(サロンクラス)

通常の価格の30%引き以下になります。

5500円→3300〜3850円(税込)

 

◉わくわくプロジェクト(別途料金かかる場合もあります)

〇イベントでのパン販売体験

〇手仕事体験~草木染め、布ぞうり作り、ほうとう打ちなど

〇農作業体験~じゃがいも掘り、とうもろこし収穫、柚子もぎ体験など。

〇わくわくマーケット~旬の野菜や果物のお得なセット販売など

一般市場の30~50%OFFでお届けできます。

 

===============

【これまでのマーケット】
①山梨の桃1箱(13〜15個入り)  
②桃と夏野菜セット 
(桃6〜7個、野菜はおまかせ。なす、ピーマン、人参、梨、にんにく(黒にんにくが入るかも)、サツマイモなど)
メンバー特別セットを作っていただきました!!
 
①の桃一箱
 
②桃と野菜のセット
 
そのほかいろいろ
 
ぱん蔵のパンが食べられるかも♡会員限定で不定期でパンの販売あり
*2020クリスマスシュトーレンセットは完売しました。
 
◉ラインでいつでも酵母についてやパン作りのお悩み質問など聞けます。
 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 

2021年予定(変更になる場合もあります)

3/30(火)小豆の会(リアル山梨)オンラインで一緒に作ろう

4/30(金)13〜15時 オンラインレッスン「はっさく酵母で紅茶のブール」なんでも質問会

4月 日程未定 スムージーの会(リアル山梨 オンラインあり)

5月 春野菜&山菜詰め合わせセット販売(メンバー限定)

6月 甘々娘(超甘い山梨のとうもろこし)幻のもろこし*破格でセット販売!!

7月 ハーブボールのマッサージ自分癒しの会

8月 桃とシャインマスカット(今年はできそう)のセット販売(ぱん蔵のコネを使って安く買える!)

10月 お話会(リアル東京、オンラインあり)レッグウォーマーを草木染めしてくれている孤高の旅人(?)JUNさんをお呼びして「自分温暖化」についてお話していただきます。冷えの方必見。

 

秋〜冬に向かっては無農薬や減農薬の果物、

柚子、りんご、梨、みかんなど今年はお知らせしていく予定です。

 

オンラインレッスン予定

3/21(日)10:30  こねないパンシリーズ「チーズインフォカッチャ」

4/17(土)10:30  こねないパンシリーズ「ウィーンナーロールパン」

4/30(金)13〜15時 オンラインレッスン「はっさく酵母で紅茶のブール」なんでも質問会(こちらはデモンストレーション型のレッスンです、材料配布はありません)

5/14(金)10:30 ヨーグルトケーキ

 
 
 
(月会費)
========
月額 1,000円(税込1,100円)
 
 
 
 
(入会方法)
=========
➀まずはライン登録をしていただき、入会参加希望のメッセージをください。
ライン登録はこちら https://lin.ee/6Fv4DIA 
           
 
②お申込みボタンからお申込み&お支払い手続きをお願いします。
お支払い手続き完了後にマガジン配信、オンラインレッスンが受けられます。
 
 
 
(支払い方法)
==========
◉カード決済(PayPal決済 VISA/MASTER/JCB/AMEX)
PayPalのアカウントをお持ちでない方は無料で作れます。
ここからアカウントを作ってください。お手数をおかけしますが、手順通りに進んでいただくと簡単に作れます。
 
◉銀行振込(半年会費6600円税込、年会費13200円税込を選んでください)
【振込先】
ジャパンネット銀行
支店名 ビジネス営業部
普通 1115468
o-stage天然酵母ぱん蔵椿留美子
金額 6600円(税込)半年払いの方
   13200円(税込)年払いの方
   
 
 
(お申し込み登録アドレスについて)
==========================
お支払い確認メールや、マガジン配信のメールが届かない場合があります。(⇒ docomo・au・softbankなどの携帯電話会社のメールアドレス)
お申し込みはgmail、yahoo!メールでの登録をおすすめします。(ヤフーも迷惑フォルダに入ることがありますのでご注意を)
 
 
 
(退会・キャンセルについて)
=====================
いつでもOK。ご連絡いただけたらキャンセルの手続きをいたします。
ご自分の申し込んだ日にちがこちらの締め日になりますが、カード会社によって決済の締め日が異なり翌月まで会費がかかる場合がありますのでご注意ください。
(それぞれのカード会社にご確認いただき計画的に解約してください)
1か月途中の解約でも、日割り計算、ご返金等はございません。
退会希望の方はラインでおしらせください。
 
 
 いつでも入会、退会できますのでお気軽にお試しください!
 
(*銀行振込の方は契約期間までキャンセル・返金はできませんのでご了承ください)
 
 
 
(その他お願い)
============
・配信されるコンテンツは、当サロンまたは関係する権利者に帰属しますので、無断使用・転載等を禁じます。
・その他のお問い合わせはラインで願いします。

 

 
 
 
 
 
 


田舎暮らしと手作りパン わくわくプロジェクト~発酵生活マガジン
毎月 1,100円
契約の更新について
【田舎暮らしと手作りパン わくわくプロジェクト~発酵生活マガジン】
毎月 契約した日に 翌月分の契約が更新されます。
キャンセルする場合は更新される前に手続きください
キャンセル方法 (カード払いの場合)
キャンセルの場合はご連絡いただくとキャンセルの手続きをいたします。
お持ちのカード契約によって翌月までに間に合わない場合がありますので個々のカード会社にご確認していただき計画的に解約いただくようにお願いします。

(銀行振込の場合)
ご入金後、キャンセル・返金はできませんのでご了承ください。

約款
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
お名前(かな)
せい)
めい)
メールアドレス
電話番号
- -
住所
住所検索
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名
備考欄

お支払方法をご選択ください。

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
田舎暮らしと手作りパン わくわくプロジェクト~発酵生活マガジン 1,100円 / 1ヶ月
申し込みをもって契約締結とし、速やかに支払うことに同意します
キャンセルポリシーに同意します
同意する  
 
 
 
 
Profile
Professional
天然酵母ぱん蔵

椿留美子

Mission
発酵生活〜田舎暮らしと手作りパンの暮らし
Senmon
天然酵母パン教室 自家製酵母パン 田舎暮らし 発酵食 オンラインレッスン

東京で舞台俳優の仕事をやっていてずっと暮らしていましたが、2010年に東京から家族で引っ越してきました。
山梨県富士川町の富士山が見える山の中腹あたりの自然豊かなところです。
ゆずの里としても知られ、時季にはこの地一帯にゆずがあふれています。

今、山間のこの地で「暮らしに時間をかける」ことを実践すべく、画策中。
薪を割り、畑を耕し、出来るだけ時間と手間を惜しまず・・・
が、スローライフってなかなか忙しいです!!
思うようにはいかず、今年の薪がたりないっ(汗)、あ~畑が草原にっ(汗)・・・・
と失敗も数知れず。子どもたちもくじけずについて来てくれています(感謝)

山梨に引っ越してからは本格的に食生活が変わりました。
穀物や季節の野菜中心の食生活が身体の声を聞くのにとても最適だと知りました。
昔は2、3ヶ月に1回は風邪をこじらせていたのに、この食生活のおかげで、
風邪もめったにひかず(もちろん病院とは無縁に!)子どもたちのアレルギーも影をひそめました。もちろん私も、です。

基本的にうちはご飯と味噌汁です。
よく、「美味しいパンがいつも食べられていいね」と子どもたちは言われるそうですが、返事に困るみたいです。
パンはめったに登場しませんので(笑)
たまのティータイムが楽しみなように、時々のお楽しみのパンタイム。そんなうちです。

そして、出来る範囲で環境にも配慮しつつ…
(洗剤や排水、ごみを少なくエコを目指して)
自然酵母のちからに助けられて調味料(味噌・醤油・お酢など)も作り、身体を支えてもらっています。

自然の恵みに感謝。

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock