Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
21935_nwi5ztbhngiymzvhz
このような方にオススメ
自分軸を持って、必要とされている方のお役に立ち、対価を得る生き方をしたい方
期待できる効果
生活するための労働から卒業し、自分の好きなこと×得意なこと×やりたいことで生きる生き方にアップデートできるようになる。

 

ネクストステージコースの詳細を動画で見る



 

こんなお悩みありませんか?
  • ☑ やりたいことはあるが、今の会社の環境では出来ないと思っている。
  • ☑ 夢をもって資格を取ったり転職したのに、気づけば会社や上司のストレスばかり抱えている。
  • ☑ 生きるための労働を卒業して、好きなこと×得意なこと×やりたいことで人の役にたってお金を生み出したい。
  • ☑ ブランクがあっても資格や経験を活かして誰かの役に立ちたい。
  • ☑ 起業して1年以上経つが、未だに収入が安定していない。
  • ☑ 起業塾に通っているがノウハウばかりを学ぶことに疲れてきた。
  •  時間や場所を選ばず、リスクを抑えて、自分の夢を叶え、夢を与えられる人になりたい。
  •  自分の能力を最大限に生かして、人生を思いっきり楽しみたい。

 

たった1年前まで、私もあなたと同じ悩みを抱えていました。

 

 

大好きで熱い想いがあったからこそ振り回される人生の始まり

 

私は今、「自分で自由に描いた人生」を歩みながら

これまでの経験を活かして

必要とされている方のお役に立つことで

 

心や身体はもちろん

経済的にも安定・充実して楽しい毎日を過ごしています。

 

 

 

私が『自分で自由に描いた人生』とは

食の力で、心身ともに”健幸”となり、

彩り豊かな人生を自己実現できる社会を作ることです。

 

 

たいそうなことを言っているし、

私の今のキャラが天真爛漫すぎるせいか

「人生、ずっといいことばかりだったんですよね?」

「彩さんだから出来たんですよ。」

と言われることが、本当に多いです。

 

 

 

しかし、こんな生活を手に入れることが出来たのも

最近のお話。

 

 

 

1年ほど前までは

食べることが大好きだったからこそ

食に対する想いが強かったからこそ

”食”に振り回される人生を送っていました。

 

 

1つ目は、思春期に始めたダイエット。

 

幼少期は食べることが大好きだったのに

・〇〇だけダイエット

・カロリー計算

・レコーディングダイエットなど、

 

常に食べたいものよりも

『ヘルシーそうなもの』『健康そうなもの』を

選ぶ日々なのでお腹も心も満足しない。

 

どんなに頑張っても思った結果に繋がらないから

自分に自信がなくなり自己否定する

日々を送っていました。

 

 

その後、食べないダイエットを辞め

好きなものを食べるようになり

理想の身体だけではなく、肌や心も整い

万年ダイエッターを卒業。

 

 

 

食の大切さや楽しみを伝えるために

2014年大学卒業後管理栄養士となり、

病院で勤めましたが

スキルアップのために転職した先の病院は・・・。

 

パワハラが蔓延する病院でした。

2017年、2つ目の大きな波です。

 

 

 

前向きにした転職も

たった4か月で職場で過呼吸となり

休職することになり

同時期に入職した3人の仲間も

心療内科に通い病院を去ることになりました。

 

 

 

その後、すっかりふさぎ込んだ私は

熱い想いのある”食”の現場を離れることを決意しましたが

高校の時から、管理栄養士を目標にしていた私は

他の職業を見つけることが出来ませんでした。

 

 

起業したのに、時間やお金、やりたいことを自由に出来ない!

 

 

そんな時、自分のやりたいこと探しをするために

毎日通っていた図書館で

『起業』という働き方に出会い

「これなら、もう一度”食”の分野で活動できるかも!」

と心機一転、起業することに。

 

 

しかし、起業の学びをしてこなかったので

「起業について学べば、スムーズにお客様が来て

誰かのお役に立てるだろう」と考えた私は

起業塾に通い詰める日々を過ごしました。

 

 

 

でも、そこで待っていたのは

自分がやりたかったことではなくて

「こうやりなさい!」のノウハウの山で

コンサルタントの言いなりになる日々。

 

 

自分の意見を言おうものなら

コンサルタントの機嫌が悪くなったり

「あなたは売れていないんだから

答えはYes!かはい!の2択です!」

なんて言われたりして・・・。

 

 

でも、「起業のやり方が分からないから

コンサルタントをつけたんだから

この人のいうことは全て聞こう!」と

高額なお金を払ってお願いしたことも重なり

自分にそう言い聞かせて過ごしていました。

 

 

 

しかし、2年ほどそんな生活を続けて

ようやく気づき始めます。

「これでは、会社にいるときと同じだ!」と。

 

そんな時、ある方と偶然にも再会し人生が大きく変わります。

 

 

 

それは、

自分が自由に思い描いた人生を歩む

その名も【自分生き】という生き方でした。

 

 

 

”働き方”ではなく”生き方”をシフトチェンジ

 

 

起業という働き方ではなく

生き方、人としての在り方を徹底的に考え直し

行動に移し始めた2019年の夏。

 

 

 

自分が生涯を通してやり抜きたいこと

『使命』を常にブラッシュアップし

働き方ではなく生き方へのシフトチェンジを意識し始めましたが

やっぱり初めは「分かったつもり」になっていました。

 

 

 

それを支えてくれたのはメンターと仲間の存在。

 

 

毎日、自分の使命を唱えて

寝ても覚めても意識して

そこに向かって全力で最善を尽くし行をとる。

 

 

これを聞くと、毎日厳しい修行のように思えるかもですが

好きな時間、心地いい場所、

一緒にいて楽しい仲間、やりたいことをして

誰かのお役に立てているので

毎日が楽しい修行の時間です。

 

 

 

これを続けて半年ほどで

少しずつ私の周りにも変化が出てきたのが

感じとれました。

 

 

 

これまで来てくださった受講生さんとの関わりや

新しく来てくださった受講生さんとの関わり。

 

 

企業からの仕事依頼が来るようになったのも

この時期からで

 

次第には、ダイエット講座しかなかった私に

「食や栄養士として起業したいんです。」というご相談まで・・・。

 

 

自分の内にあるものが変わったと感じとれたときに

周りにいる方との関わり方も変わってきました。

 

 

自分の人生は自分で創ることが出来る!

 

 

そして、2020年

世界的な問題となった、新型コロナウイルス。

 

 

完全に外出自粛ムードとなり

私自身も家からほぼ出ずに

それでも【自分生き】を続行させていましたが

 

「あの時、働き方だけではなく

生き方から見直してよかった。」と思えることが

たくさんありました。

 

 

 

それは「自分が主体となって誰かのお役に立てること」をみつけ

それを提供し対価を得る仕組みが整っていたからです。

 

 

 

たくさんの方が解雇や出勤停止が理由で収入が減り

急に始まったリモートワークや

会社の対応にストレスを感じている方が多かった中

 

自分でお金を産み出す力を身につけていたので

安心して生活することが出来ました。

 

 

 

そして、パワハラや会社に裏切られ

人を信じれなくなり「1人でやってやる!」

なんて言っていた一匹狼だった私も

徐々に素敵な仲間に恵まれるようになり

 

食で社会を変えるためには1人でやるより

「みんなの力を借りたほうがいい!」と考えるようになります。

 

 

 

そこで2020年4月に立ち上げたのが

Food Link~食でつながるコミュニティ~です。

 

 

ありがたいことに口コミとご紹介で

関西圏以外の日本全国、そして海外からのメンバーも増え

外出していなくても2か月で50名以上の新たな仲間と出会えました。

 

 

自分生きを初めて11か月が経った2020年6月。

29歳になります。

 

 

自分が、学生時代、そして病院管理栄養士時代に

想像していた自分と全く違う

想像しきれていなかった自分が今います。

 

 

 

食べることに罪悪感を持ち初めて10年。

 

 

それを克服し、管理栄養士になったけど

パワハラを受けて過呼吸になり

病院にも見捨てられて『死』が頭によぎってから3年。

 

 

今、思えるのは「生きていてよかった!」ということと

「自分の人生は自分で創れる!」ということ。

 

 

 

私は、パワハラにあい

職場にも見捨てられて学んだことがあるんです。

 

 

日本に生まれただけで、ツイているってことに。

 

 

実は、自分が知らないだけで

日本にはいろんな制度があります。

 

 

しかも、負のオーラ出しまくりの

クレクレ星人真っただ中の私にも

私を救済してくれそうな制度を1つ1つ役所の方が

丁寧に教えてくださいました。

 

 

 

図書館では海外のことも調べたけど

後は、趣味の海外旅行に行くたびに感じたことだけど

日本はなんだかんだ言って自由だし

色んなことに恵まれているんです。

 

 

 

人は誰にでも強みもあれば弱みもあります。

 

 

 

強いところは長所としてのばし

弱いところを知ることで、優しくなり

そして、弱い部分を誰かに補ってもらった代わりに

自分の強みでその方をフォローすればいいんです。

 

 

自分の人生の経営者になるということ

 

私は、あなたに『起業』を勧めるわけではありません。

だって、雇われるという働き方も必要だし

雇われるからこそできることもあるから。

 

 

 

ただ、おすすめしたいのは

これからの人生、

誰かに依存しっぱなしではなく

『自分の人生は、自分で選んで築くこと』です。

 

 

あなたは、『あなたの人生の経営者』なのですから。

 

 

 

主婦(主夫)、正社員やパート、フリーランス、個人事業主

といった”働き方”にこだわるのではなく

 

これまでの人生の経験から

好きなこと×得意なこと×やりたいことで

必要とされている方のお役に立ち対価を得て生きる

”自分生き”にシフトすることで

 

寝ても覚めても自分が心地いい時間を過ごせるようになりました。

 

 

結果、自分の人生に新たな渦が巻きはじめ

新型コロナウイルスの影響で

倒産や事業継続が危ぶまれるニュースが飛び交う中

昨年よりも売り上げを上げることが出来

心も身体も、経済的にも余裕のある人生になっています。

 

 

 

誰かや何かに『依存』しすぎる形ではなく

自分で自分の人生の舵を握るからこそ

自由度が広がり

自分はもちろん誰も想像できなかったところに

行きつくことが出来ます。

 

 

 

これまで、経験したことないことだからこそ

「どんなことが待ち受けているのか?」

頭で考えても答えなんて出てくるはずがありません。

 

 

 

小さくてもいいから。

一歩踏み出さなければ、何も変わりません。

 

 

 

だって、人生って

いつピリオドが打たれるか?なんて分からないんですから。

 

 

 

それだったら、やるか?やらないか?を

ひたすら悩んでいるよりも

”今”やった方が、

これからの未来で1番長い時間を有効活用できるんです。

 

 

 

”食”に対する想いが強く熱かったため

”食””に振り回された人生でしたが

今は、その想いに素直に従っているだけなので

毎日が楽しすぎます。




私は起業を考え始めてから

かなり遠回りもしたけれど

もし、あなたが今やりたいことがあって

その気持ちに正直に生きたいのであれば

私が学んだ3年間の経験や学びから

人生がよりスピーディーに

もっと明るい未来へと羽ばたくサポートが出来ればと考えて

 

 

 

Food Life Design~ネクストステージコース~を作りました。

 



大切なあなたの時間(=命)を
最大限に使って
自分の人生を生きてみませんか?

 

 

 

お客様の声

 




管理栄養士、調理師として
日々の生活で抱える言葉にならない苦悩を抱えた人たちを
食の観点から現状を打開できるヒントを
見つける手助けになるような仕事がしたい!

と、模索中でしたが
少しずつ前に進もうと思えました。

半年前までは、
こんなにも具体的に考えられていなかったし
起業なんて頭に全くなかったのに
考えてみたらすごい進歩です!

彩さんのおかげです。
ありがとうございます(^^)

 




他の起業塾と違うと思ったのは
彩さんはいつも『お客様目線』。

自分の利益とかではなく
お客様を思う気持ちが溢れている所に
共感が持てます。

そして、「ノウハウではなく
自分次第でいくらでも可能性が広がるんだ!」
ということに気づけました。

また、機械音痴すぎてパソコンを
どのように扱っていいのか分からず
1人で旬とすることもありましたが

おかげさまで丁寧に教えてくださるので
自分1人でも設定が出来るようになりました。

彩さんに出会えて
たくさんの刺激をもらい
行動も加速したので感謝でいっぱいです。

私も1人でも多くのお客様と出会って
力になりたいので
たくさん行動して還元できるように頑張ります。

 

 

 

 
カリキュラム(一例)
 

Food Life Design~ネクストステージコース~は

受講生さん一人一人の現状や、手に入れたい未来、

スピードに合わせてサポートさせていただきます。

 

 

講座受講終了後に、

自分生きをスタートさせるのではなく

講座を受講しながら行動に移していただき

トライ&エラーを繰り返しながら形にしていきます。

 

 

Step①:自分を知り、自己理解を深める。

 

【自分生き】の第一歩。

それは、あなた自身を理解することから始まります。

 

 

 

既に「こんな未来を築きたい!」と

想いがある方もいらっしゃいますが

 

ほとんどの方が

「自分はどんなことが出来るのだろうか?」

「本当は何がしたいのだろうか?」

「それは本当にしたいことなのか?」

と1人でグルグルと考えを悩まされています。

 

 

 

まずは、あなたが抱えている問題、課題、悩み、焦り

あなたが大切にしていること、価値観

こんな未来や社会を作りたいという想い。

 

 

これらを洗い出し、

あなたにある強みや個性、才能を活かして

『自分軸』を作ります。

 

 

「自分とは何者か?」

「自分を自分はどのように見ているのか?」

ここをしっかりと認識し、認めることで

自分自身を信用し、言動一つ一つに変化が出てきます。

 

 

周りの目や気を使う人生から卒業し

まずは自分を満たすことで

次なるステップへの土台を築きます。

 

 

Step②:自分が生涯を通してやり抜きたい”使命”を確立する。

 

自己理解を深め、それを認めることで

自分が自分である『証』を知っているので

どんな「夢」や「目標」も描くことが出来る状態にいるので

 

次は、自分の命(=時間)を使っていきたいことは何か?

を考えます。

 

 

これが『使命』です。

 

 

あなたが残された命を使ってでも欲しいものは何ですか?

残された命を使って誰をどうしたいですか?

 

 

 

この使命が今後のあなた人生の『道しるべ』となり

自分自身をどう伝えていくのか?

自分自身をどう表現していくのか?のカギとなります。

 

 

Step③:自分だけの”使命”でお客様の役に立つ。

 

『自分軸』が分かり

『使命』も確立できると

自己理解を深めたところで

ようやく、誰かのお役に立つことが出来る

ステップに踏み出します。

 

 

自分軸や使命をもとに

あなたの好きなことや得意なこと、才能、個性を発揮して

「誰に、どのようにお役に立てるのか?」を考え

形にしていきます。

 

 

Step④:目先の利益にとらわれない、仕組みづくりを構築する。

 

「使命に生きる!」といっても

その本人が困窮していてはいけません。

 

 

使命に生きるためには

自分自身の生活や精神基盤が安定していることが

必須条件です。

 

 

 

自分の使命に沿って行動していると

圧縮したエネルギーとなり

結果、自然とお金が循環している環境を

作り出すことが出来ます。

 

 

だからこそ、目先の利益にとらわれずに

長い目で見て使命に情熱を燃やし続けることが出来る

仕組み作りを行います。

 

Step⑤:自分の”使命”に立ち続ける。

 

お客さんの反応がないからといって

すぐに諦める。

 

 

それは、『自分軸』や『使命感』ではなく

『他人軸』で生きている証拠です。

 

 

そして、お客様が欲しくないときに商品を提案するから

「売り込み」になり誰も喜んではくれません。

 

 

お客様の方から「欲しい!」「必要だ!」と

感じていただけるまで

”時間”が必要となります。

 

 

そのためにも、必要なのは

自分の”使命”を燃やし続けて、

そこに立ち続けること。

 

 

お客様があなたのサポートに価値を感じ

必要と思ってくれた時に

「私なら、今すぐお役に立てますよ!」

という状態でいれるようにします。

 

 

《セッション回数》

・1回90分のセッションを月2回。

 計12回(6か月間)の個別セッション。

・講座受講期間中、質問メール無制限。(1か月50,000円相当)

※マンツーマンで行うため、受講生の方と予め日時調整を行います。

 

 

《受講代金》 

598,000円(税別)
※銀行振り込み一括、Paypal決済一括 or 分割 
手数料は受講生様負担となります。

 

《受講方法》

本来は大阪でのリアルでの開催もありますが
現在、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため
オンライン(ZOOM)でのサポートとなります。

 

《その他特典》

人生をより豊かにするために

健康のことを考えたい!

食に関することを仕事にしたいけど

ブランクがあるから最新の栄養学を学びたい!

 

そんな方のためにFood Life Design~マイスターコース~

一緒にお申込みいただくと

20%off【通常:258,000円(税抜き) → 206,400円(税抜き)】で

受講いただけます。

 

 

講座受講中、またはご卒業後も

住吉彩が個別で主宰するセミナーなどに

優先的にご招待させていただきます。

 

 

また、「講座終了後もサポートが欲しい!」という

お声から特別価格で継続サポートコースを

ご用意しています。

 

講座を受けて終わりではなく

末永く、受講生さんお一人お一人と関われますと嬉しいです。

 

 
体験会のご案内

 

長期にわたり継続してサポートさせていただくにあたり

安心して受講いただけるように

『Food Life Design体験会』をご用意しております。

 

 

一度も住吉彩と接触のない方

講座の説明や内容を全く知らない方は

まずは『Food Life Design体験会』にてお会いしましょう(^^)

 

 

 

金額
毎月 114,000円 X 6回払い 684,000円
(一括払いの場合 657,800円)
約款
Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
お名前(かな)
せい) Must
めい) Must
メールアドレス Must
携帯電話番号 Must - -
住所 Must
住所検索
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名
性別 Must
 女性
 男性
 無回答
生年月日 Must

お支払方法をご選択ください。

銀行振り込み
ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB
PayPal/カード決済(VISA/MASTER/JCB/AMEX)

お支払回数を選択してください。

分割払い 114,000円 × 6回払い 合計:684,000円
一括払い 657,800円
申し込みをもって契約締結とし、速やかに支払うことに同意します
キャンセルポリシーに同意します
同意する  
 
 
 
 
Profile
Professional
Food Life Design主宰・Food L..

住吉 彩

Award52
2019年 年間読者増加数ベスト100
Mission
食の力で、心身ともに”健幸”となり、彩り豊かな人生を自己実現できる社会を作ります。
Senmon
ダイエット 起業 管理栄養士 食事 健康

・管理栄養士
・野菜ソムリエプロ

1991年6月17日生まれ。
「食べることが何より大好き!」な3兄弟の長女として大阪で育つ。

しかし思春期になり、流行のダイエット法に振りまわされ、
食べることを楽しめなくなったことがきっかけで管理栄養士を目指す。
大学在学中、最先端の栄養学を学ぶためアメリカへ短期留学を経験。

卒後、糖尿病・腎臓病専門病院で管理栄養士として肥満の方などを始め、
1000人以上の方に食事指導・栄養管理・健康講座などを経験。

その後、スキルアップのために総合病院に転職するも、
パワハラがキッカケで4か月あまりで職場で
過呼吸となり休職することになる。

一度は、熱い想いのある”食”に関わることは辞めようと思ったが、
休職期間中に起業という生き方を知り
「食の力で、心身ともに“健幸”となり、
彩り豊かな人生を自己実現できる社会を作りたい!」という思いで独立。

【食】×【生活習慣】×【心の在り方・考え方】を整え
食べることを心の底から楽しめるようになるための
講座や個別サポートを2019年から大阪やオンラインを中心に開始。


2020年からは、「食で社会を良くしたい!」という想いの仲間が集まる
Food Link~食でつながるコミュニティ~を設立。
生活するために労働する人生から卒業し
自分の好きなこと×得意なこと×やりたいことで
必要とされている方のお役に立つ生き方【自分生き】を伝えている。

他には、企業からの依頼により特定保健指導サポートや、
記事監修、講師活動、商品開発、事業立ち上げなども行っている。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) Aya Aumiyoshi, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock