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【月額会費制】自家製酵母パン動画レッスン

このような方におすすめ

・自宅で自分のペースでパン作りを学びたい方
・自家製天然酵母のパン作りを学びたい方
・今まで自己流で自家製酵母作り・パン作りをしていた方

期待できる効果

・本格的なパン作りが学べる
・自家製天然酵母パンが作れるようになる

【月額会費制】自家製酵母パン動画レッスン

動画レッスンは

自宅にいながら自分のペースで

自家製天然酵母やパン作りを学べます




自宅にいながら、自分のペースでパン作りを学びたい!

パン作りをするのなら、美味しいパンが作りたい!

いろんな種類の自家製酵母パンを作ってみたい!


そんなあなたの願いを叶える

動画レッスンを開催いたします。


毎月一つ、自家製天然酵母で作る

パンのレシピと作り方の動画が配信されます。


初回のレシピは、

シュガートップ


そして、

どのレシピよりも強いレーズン酵母の作り方

も同時配信!


強いレーズン酵母を使って

毎月、自家製天然酵母のパン作りを行いませんか?



こんな人にオススメ

☑️ レッスンに通わずにパン作りを学びたい

☑️ 好きな時間にパン作りを学びたい

☑️ パンを学ぶのに高いお金をかけたくない

☑️ 今まで自己流でパンを作ってきたけどきちんと学びたい

☑️ 本物の技術をしっかりと学びたい

☑️ 自家製天然酵母でパン作りを行いたい

☑️ 自家製天然酵母パンのレシピを増やしたい




受講したらどうなれるの?

✅ 自宅にいながらパン作りの基礎が学べる

✅ パン作りのスキルがグングン上がる

✅ パン講師の技術をしっかりと見ることができる

✅ 自宅で美味しい自家製天然酵母パンが焼けるようになる

✅ 自家製天然酵母パンのレシピが毎月増える

✅ 反転授業を採用しているので毎月の疑問を解決できる



動画では、実際のレッスンでは実施できない

パンチの行い方、講師の成形など

普段見れない技術もたくさん見ることができます



パンのレシピは初心者の方でも作りやすいものから配信します。

デニッシュやパン・オ・セーグルなど

上級者向けのパンレシピも学べます。



*レッスンメニュー*

全30回


第1回 シュガートップ

ココナッツオイルを使って作るシュガートップはココナッツの風味豊かな美味しいパン。

レーズンが中に入っているので、食べた途端にレーズンのジューシーさを味わえます。

トッピングにあられ糖を使用し、面白いアクセントに。


第2回 ブランフランス

ブランフランスは小麦のふすま(小麦ブラン)を使用したパンです。

小麦ふすまは栄養価が高く、糖質が低いのが特徴です。

独特の風味がありますが、一度食べたら病みつきになる事間違いなしです。


第3回 テーブルロール

使い勝手のいい、菓子パン生地を学びます。

菓子パン生地はいろんなパンに使えるので、覚えておくといいパン生地です。

自家製酵母で作るふわふわなテーブルロールをぜひご賞味ください。


第4回 コンプレ

全粒粉を多めに使用したハードパン。

全粒粉の扱い方を学びます。

少し酸味のあるパンは、チーズやハム、ベーコンと相性バツグン。

ハード系が好きな受講生に人気のパンです。


第5回 黒ごまパン

シンプルな配合で、黒ごまの味わいを最大限に引き出しています。

プチプチした食感が面白いパン。

黒ごまを生地に入れるタイミングを学びます。


第6回 ミルクプチパン

コンデンスミルク(加糖練乳)をパン生地に練り込み、ミルクの風味を引き出しています。

優しい甘みがクセになるパンです。


第7回 黒糖コッペ

受講生からのリクエスト。

黒糖を使ったコッペパン作りを学びます。

市販の黒糖パンのような色合いにする方法もお伝えしています。


第8回 菓子パン生地(包餡レッスン)

受講生からのリクエスト。

包餡(フィリングの詰め方)を学びます。

初心者でも簡単に包餡を行える方法と、プロが行う包餡、両方が学べます。


第9回 胚芽クッペ

小麦胚芽は栄養の宝石と呼ばれるぐらい、栄養価の高い食材です。

食べると独特な小麦胚芽の甘味が口いっぱい広がります。


第10回 雑穀パン

受講生からのリクエスト。

マルチシリアルを使用した雑穀パンを作ります。

雑穀の臭みなど一切なく、穀物の甘味が口いっぱいに広がる美味しいパンです。


第11回 デニッシュ

自家製酵母で作るデニッシュの作り方を学びます。

上手に層を出すための手法をしっかり教えています。

自家製酵母でサクサクのデニッシュ作ってみませんか?


第12回 バターロール

サンドイッチにしても美味しい、バターロールの作り方。

綺麗にロールにするための成形方法を丁寧に教えます。


第13回 パン・オ・セーグル

フランスのライ麦パンの作り方を学びます。

ライ麦の入ったパン生地は扱いが難しいのですが、扱い方を丁寧に教えます。

軽く、口溶けの良い、ライ麦臭さが全くない食べやすいライ麦パンです。


第14回 いちごマーブル

いちごパウダーを使用して、マーブル模様の生地を作ります。

一つの生地から2種類の生地を作る方法を学びます。


第15回 フーガス

葉っぱの形をしたイタリアパン、フーガス。

独特な成形方法を学びます。


第16回 オレンジティー

紅茶葉とオレンジピールを生地に練り込んで作る、ふんわり美味しいパンです。

オレンジピールの独特な苦味がクセになります。


第17回 グラハムマフィン

全粒粉入りのイングリッシュマフィンを作ります。

全粒粉が香ばしく、食物繊維も豊富。

肉類のサンドイッチにぴったりなパンです。


第18回 コーヒーミルク

できるだけ卵をパン生地に使いたく無いという要望が多いことから

卵なしでもふんわりできるパン生地を紹介します。

生地にインスタントコーヒーとミルクを入れ味わい豊かに。

アレンジレシピではマリトッツォ風に仕上げる方法も動画で学べます。


*18ヶ月目スペシャルレッスン*

ラズベリー酵母のレシピを公開します


第19回 ソフトフランス

当教室のハードパンは時間を置くと、ソフトになるので食べやすくなります。

それでももう少しソフトなフランスパンを食べたいという方のために

ソフトフランスパンのレシピを紹介します。

固いのが苦手でもフランスパンを食べたい方にオススメのレシピです。

とても柔らかく食べやすいフランスパンですよ。


第20回 ハニーブレッド

はちみつ入りのパンはしっとりやわらかな仕上がりに。

はちみつの保湿効果でパンの老化も遅くなるため

2〜3日経ってもふわふわ♡

はちみつの優しい甘さがクセになります。


第21回 プレッツェル

プレッツェルはハート型の成形が可愛いですよね。

今回は苛性ソーダを使わずに重曹でラウゲン液を作り

手軽にプレッツェルを作っていただきます。

本場ドイツのプレッツェルよりソフトな仕上がりなので

食べやすいです。


第22回 クグロフ

砂糖、卵、バターのたっぷり入ったクグロフを作りましょう。

超リッチなパンも自家製酵母で作れることを知ると

パン作りがとても楽しくなります。

しっとり美味しすぎて何度も作りたくなるパン。

プレゼントにもぴったりです。


第23回 スパイシーチーズブレッド

お酒のお供にしたくなる、とても美味しいパンです。

ブラックペッパーがアクセントになっていくつでも食べたくなります。

ひとつ食べればお腹も満足するおかずパンです。


第24回 メープルヨーグルトブレッド

ヨーグルトの程よい酸味がクセになる

メープル風味のパン。

そのまま食べても美味しいし、サンドイッチにしても◎

軽くトーストしてメープルシロップたっぷりかけても美味しいパンです。


第25回 ミルヒヴェック

ドイツパンのミルヒヴェックはミルクの入った小型パンという意味のパン。

食べやすい大きさのパンで

噛み締めるとミルクと粉の味が口いっぱいに広がります。

食事パンとしてもおすすめのパンです。


第26回 ヴィエノア

ウィーンのパンという意味の食事パン。

リッチな配合のパンですが、さっくりした歯触りと

口いっぱいに広がるバターの香りがクセになるパン。

そのまま食事パンとして食べるのもオススメですが

サンドイッチ、フルーツサンドなどもオススメ。


第27回 田舎パン

素朴な味わいの田舎パン。

ライ麦、全粒粉、それに小麦ブランを加えて香ばしく仕上げています。

トーストするとさらに味わい深くなり粉のおいしさを堪能できます。


第28回 ブリオッシュ

プルーン酵母オンラインレッスンでも登場したブリオッシュをさらにグレードアップ!

リッチな配合でお届けします。

今回はミニクグロフ型を使って小ぶりに仕上げました。

プレゼントにも最適です。


第29回 ベーコンエピ

スタイリッシュなフォルムのベーコンエピ。

大好きな方も多いパンです。

噛み締めるとジュワッと広がるベーコンの旨味。

そして粉と酵母の味わいが口いっぱいに広がります。

カッコよく成形するにはどうするか、

ハサミの入れ方が分かるよう手元をクローズアップしてお届けします。


第30回 デニッシュ食パン

動画レッスン最終回を飾るのは

デニッシュ食パン。

バターをはみ出させないように丁寧にていねいに成形します。




受講特典

◉ 公式LINEから質問無制限

◉ 酵母の出来上がりは講師が判断

◉ プライベートSNSへの招待

◉ 受講用サイトへご招待

◉ 月に1回のオンライングループセッション(配信されたレシピや酵母作りに関する質問会)

◉ 同じ生地で作るアレンジレシピを配信(初月は除く)

◉ 全30回受講された方は終了後も会員サイトへログイン可

◉ 材料付きコースを受講された方には初回に酵母作りの瓶と酵母を仕込む材料をプレゼント



*ご注意*

✔︎ 天然酵母で作るパン作りは生き物を相手にするので失敗がつきものです。失敗するのが嫌だという方はご遠慮ください。

✔︎ グループセッションは不明な点などを解決する場であり、従来のオンライン講座とは違いますのでご注意ください。

✔︎ グループセッションでは事前にご質問をお受けし、受講者がいなくても動画撮影をして希望者に配布します。

✔︎ 生地作りは日本ニーダー社のパンニーダーを使った動画を作成しています。

✔︎ 材料付きコースでは塩、砂糖、卵、バター、牛乳、チーズなどはご準備ください。

✔︎ 契約解除のご連絡をいただいたと同時に会員サイト、プライベートSNSからも解除いたします。

✔︎ 契約解除された方で受講を再開希望の方は続きから受講可能ですのでお問合せください。

✔︎ 毎月契約を更新いたしますが、契約更新後の契約解除はご返金できませんのでご注意ください。




これだけたくさんの特典がついて


●大人気!失敗しない材料付きコース●

レシピの配信だけだとパンを作るかどうか不安な方へオススメ
一番人気のコースです

5,500円(税込)



●レシピ・動画のみ●

3,300円(税込)



初回はレーズン酵母の作り方も学べます。


初心者の方でも自家製天然酵母に

簡単に取り組んでいただけるように

シンプルなレシピでバターなどが入るリッチ系と

粉の味を楽しむリーン系のレシピを

まんべんなく配信。


質問も無制限ですので

安心して受講することができます!


ご参加、お待ちしています♪



*サービスは予期せず終了することがありますのでご了承ください。





!お申し込みの前にご確認ください!

最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。


お支払い確認メールや
動画配信メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。


お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。


これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
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から受信できるよう設定をお願いいたします。

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。


また、GmailやYahooメールをお使いの方は

迷惑メールフォルダやプロモーションフォルダ

メールが入っている場合がありますので

そちらのフォルダもご確認くださいませ。



商用利用はできません

こちらの動画配信サービスは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。




お客様の声

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中山 淳子 様

【月額会費制】自家製酵母パン動画レッスン

とても勉強になりました

先生のレシピは完璧で、初めてでも分かりやすくとても美味しいパンが焼けて感動しました。
質問の回答やフォローアップメールも対応が早く、オンラインでも丁寧に質問に答えてくださいました。
受講してよかったです。

サービスの概要

プランと価格
【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(材料付き)
毎月 5,500円 X 30回払い 165,000円
【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(動画配信のみ)
毎月 3,300円 X 30回払い 99,000円
再受講(動画のみ)
毎月 3,300円 X 30回払い 99,000円
再受講(材料付き)
毎月 5,500円 X 30回払い 165,000円
キャンセル方法
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お支払い確認後、24時間以内に1回目の動画を配信いたしますが、動画という特性上、配信後のキャンセルや返金のお申し込みについては対応できません。
その場合の契約解除は次の月の対応となりますので、ご了承ください。

毎月契約更新をいたしますので、解約申し出の際にはご注意ください。
お支払い後の解約のお申し出はご返金はできませんのでご了承ください。

解約を申し出いただいた段階で、特設サイト利用の停止およびFacebookグループから解除させていただきます。

契約を解除する場合は、1ヶ月前のご連絡をお願いいたします。
それ以外のご連絡の場合、解除が1ヶ月伸びる場合がありますのでご了承くださいませ。
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