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このような方にオススメ
・自宅で手軽にパン作りを学びたい方
・自家製天然酵母のパン作りを学びたい方
・今まで自己流でパン作りをしていた方
期待できる効果
・本格的なパン作りが学べる
・自家製天然酵母パンが作れるようになる

動画で学べる自家製天然酵母パンレッスンは

自宅にいながら自家製天然酵母を学べる

コミュニティです

 

 

自宅にいながら、手軽に本格的なパン作りを学びたい!

パン作りをするのなら、美味しいパンが作りたい!

 

そんなあなたの願いを叶える

動画レッスンを開催いたします。

 

毎月一つ、自家製天然酵母で作る

パンのレシピと作り方の動画が配信されます。

 

初回のレシピは、

シュガートップ

 

そして、

どのレシピよりも強いレーズン酵母の作り方

も同時配信!

 

強いレーズン酵母を使って

毎月、自家製天然酵母のパン作りを行いませんか?

 

 

こんな人にオススメ

☑️ レッスンに通わずにパン作りを学びたい

☑️ 好きな時間にパン作りを学びたい

☑️ パンを学ぶのに高いお金をかけたくない

☑️ 今まで自己流でパンを作ってきたけどきちんと学びたい

☑️ 本物の技術をしっかりと学びたい

☑️ 自家製天然酵母でパン作りを行いたい

☑️ 自家製天然酵母パンのレシピを増やしたい

 

 

 

受講したらどうなれるの?

✅ 自宅にいながらパン作りの基礎が学べる

✅ パン作りのスキルがグングン上がる

✅ パン講師の技術をしっかりと見ることができる

✅ 自宅で美味しい自家製天然酵母パンが焼けるようになる

✅ 自家製天然酵母パンのレシピが毎月増える

 

 

動画では、実際のレッスンでは実施できない

パンチの行い方、講師の成形など

普段見れない技術もたくさん見ることができます

 

 

パンのレシピは初心者の方でも作りやすいものから配信します。

最終的には、フランスパンやクロワッサンなどの

上級者向けのパンも作れるようになるかも?!

 

 

*レッスンメニュー*

 

1ヶ月目 シュガートップ

ココナッツオイルを使って作るシュガートップはココナッツの風味豊かな美味しいパン。

レーズンが中に入っているので、食べた途端にレーズンのジューシーさを味わえます。

トッピングにあられ糖を使用し、面白いアクセントに。

 

2ヶ月目 ブランフランス

ブランフランスは小麦のふすま(小麦ブラン)を使用したパンです。

小麦ふすまは栄養価が高く、糖質が低いのが特徴です。

独特の風味がありますが、一度食べたら病みつきになる事間違いなしです。

 

3ヶ月目 テーブルロール

使い勝手のいい、菓子パン生地を学びます。

菓子パン生地はいろんなパンに使えるので、覚えておくといいパン生地です。

自家製酵母で作るふわふわなテーブルロールをぜひご賞味ください。

 

4ヶ月目 コンプレ

全粒粉を多めに使用したハードパン。

全粒粉の扱い方を学びます。

少し酸味のあるパンは、チーズやハム、ベーコンと相性バツグン。

ハード系が好きな受講生に人気のパンです。

 

5ヶ月目 黒ごまパン

シンプルな配合で、黒ごまの味わいを最大限に引き出しています。

プチプチした食感が面白いパン。

黒ごまを生地に入れるタイミングを学びます。

 

6ヶ月目 ミルクプチパン

コンデンスミルク(加糖練乳)をパン生地に練り込み、ミルクの風味を引き出しています。

優しい甘みがクセになるパンです。

 

7ヶ月目 黒糖コッペ

受講生からのリクエスト。

黒糖を使ったコッペパン作りを学びます。

市販の黒糖パンのような色合いにする方法もお伝えしています。

 

8ヶ月目 菓子パン生地(包餡レッスン)

受講生からのリクエスト。

包餡(フィリングの詰め方)を学びます。

初心者でも簡単に包餡を行える方法と、プロが行う包餡、両方が学べます。

 

9ヶ月目 胚芽クッペ

小麦胚芽は栄養の宝石と呼ばれるぐらい、栄養価の高い食材です。

食べると独特な小麦胚芽の甘味が口いっぱい広がります。

 

10ヶ月目 雑穀パン

受講生からのリクエスト。

マルチシリアルを使用した雑穀パンを作ります。

雑穀の臭みなど一切なく、穀物の甘味が口いっぱいに広がる美味しいパンです。

 

11ヶ月目 デニッシュ

自家製酵母で作るデニッシュの作り方を学びます。

上手に層を出すための手法をしっかり教えています。

自家製酵母でサクサクのデニッシュ作ってみませんか?

 

12ヶ月目 バターロール

サンドイッチにしても美味しい、バターロールの作り方。

綺麗にロールにするための成形方法を丁寧に教えます。

 

13ヶ月目 パン・オ・セーグル

フランスのライ麦パンの作り方を学びます。

ライ麦の入ったパン生地は扱いが難しいのですが、扱い方を丁寧に教えます。

軽く、口溶けの良い、ライ麦臭さが全くない食べやすいライ麦パンです。

 

14ヶ月目 いちごマーブル

いちごパウダーを使用して、マーブル模様の生地を作ります。

一つの生地から2種類の生地を作る方法を学びます。

 

15ヶ月目 フーガス

葉っぱの形をしたイタリアパン、フーガス。

独特な成形方法を学びます。

 

16ヶ月目 オレンジティー

香茶葉とオレンジピールを生地に練り込んで作る、ふんわり美味しいパンです。

オレンジピールの独特な苦味がクセになります。

 

17ヶ月目 グラハムマフィン

全粒粉入りのイングリッシュマフィンを作ります。

全粒粉が香ばしく、食物繊維も豊富。

肉類のサンドイッチにぴったりなパンです。

 

18ヶ月目 コーヒーミルク

できるだけ卵をパン生地に使いたく無いという要望が多いことから

卵なしでもふんわりできるパン生地を紹介します。

生地にインスタントコーヒーとミルクを入れ味わい豊かに。

アレンジレシピではマリトッツォ風に仕上げる方法も動画で学べます。

 

*18ヶ月目スペシャルレッスン*

ラズベリー酵母のレシピを公開します

 

19ヶ月目 ソフトフランス

当教室のハードパンは時間を置くと、ソフトになるので食べやすくなります。

それでももう少しソフトなフランスパンを食べたいという方のために

ソフトフランスパンのレシピを紹介します。

固いのが苦手でもフランスパンを食べたい方にオススメのレシピです。

とても柔らかく食べやすいフランスパンですよ。

 

20ヶ月目 ハニーブレッド

はちみつ入りのパンはしっとりやわらかな仕上がりに。

はちみつの保湿効果でパンの老化も遅くなるため

2〜3日経ってもふわふわ♡

はちみつの優しい甘さがクセになります。

 

21ヶ月目 プレッツェル

プレッツェルはハート型の成形が可愛いですよね。

今回は苛性ソーダを使わずに重曹でラウゲン液を作り

手軽にプレッツェルを作っていただきます。

本場ドイツのプレッツェルよりソフトな仕上がりなので

食べやすいです。

 

22ヶ月目 クグロフ

砂糖、卵、バターのたっぷり入ったクグロフを作りましょう。

超リッチなパンも自家製酵母で作れることを知ると

パン作りがとても楽しくなります。

しっとり美味しすぎて何度も作りたくなるパン。

プレゼントにもぴったりです。

*メニューは決まり次第随時アップしていきます

 

 

パン作りの動画が一方的に送られてくるだけだと

きちんとパンができるかどうか

不安ですよね・・・

 

そして、続くかどうかも

わからないし・・・

 

 

そこで!

素敵な特典をご用意しました♪

 

①初回受講料は半額

②解約はいつでも可能

③会員サイトへご招待

 

会員サイトでは、オンラインレッスンや対面レッスン同様に

レシピについての説明動画も配信。

そして、レシピに使っている材料の説明やアレンジレシピなども

多数掲載しています。

 

そして、さらにさらに特別な

受講特典もご用意!

 

 

受講特典

◉ 公式LINEにからは質問無制限

◉ 酵母の出来上がりは講師が判断

◉ プライベートSNSへの招待

◉ 月に1回のオンライングループセッション(配信されたレシピや酵母作りに関する質問会)

◉ 同じ生地で作るアレンジレシピを配信(初月は除く)

◉ 材料付きコースを受講された方には初回に酵母作りの瓶と酵母を仕込む材料をプレゼント

 

 

*ご注意*

✔︎ 天然酵母で作るパン作りは生き物を相手にするので失敗がつきものです。失敗するのが嫌だという方はご遠慮ください。

✔︎ グループセッションは不明な点などを解決する場であり、従来のオンライン講座とは違いますのでご注意ください。

✔︎ グループセッションの参加希望者がいない場合は開講しないこともあります。

✔︎ 生地作りは日本ニーダー社のニーダーを使った動画を作成しています。

✔︎ 材料付きコースでは塩、砂糖、卵、バター、牛乳、チーズなどはご準備ください。

✔︎ 契約解除のご連絡をいただいたと同時に会員サイト、プライベートSNSからも解除いたします。

✔︎ 毎月契約を更新いたしますが、契約更新後の契約解除はご返金できませんのでご注意ください。

 

 

 

これだけたくさんの特典がついて

 

●オススメ!失敗しない材料付きコース●

5,500円(税込)

初月は半額の2,750円(税込)

 

 

●レシピ・動画のみ●

3,300円(税込)!

初月は半額の1,650円(税込)

 

 

 

 

しかも、初回は半額に加えて

レーズン酵母の作り方まで付いてきます。

 

初心者の方でも自家製天然酵母に

簡単に取り組んでいただけるように

シンプルなレシピでバターなどが入るリッチ系と

粉の味を楽しむリーン系のレシピを

まんべんなく配信。

 

質問も無制限ですので

安心して受講することができます!

 

ご参加、お待ちしています♪

 

 

*サービスは予期せず終了することがありますのでご了承ください。

 


 

 

!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
動画配信メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

また、GmailやYahooメールをお使いの方は

迷惑メールフォルダやプロモーションフォルダ

メールが入っている場合がありますので

そちらのフォルダもご確認くださいませ。

 

 

商用利用はできません

こちらの動画配信サービスは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 

 

 

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中山 淳子 様
とても勉強になりました
先生のレシピは完璧で、初めてでも分かりやすくとても美味しいパンが焼けて感動しました。
質問の回答やフォローアップメールも対応が早く、オンラインでも丁寧に質問に答えてくださいました。
受講してよかったです。
【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(動画配信のみ)
初回 1,650円
毎月 3,300円
【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(材料付き)
初回 2,750円
毎月 5,500円
契約の更新について
【【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(動画配信のみ)】
毎月 契約した日に 当月分の契約が更新されます。
【【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(材料付き)】
毎月 契約した日に 当月分の契約が更新されます。
キャンセルする場合は更新される前に手続きください
キャンセル方法
キャンセルポリシー
お支払い確認後、24時間以内に1回目の動画を配信いたしますが、動画という特性上、配信後のキャンセルや返金のお申し込みについては対応できません。
その場合の契約解除は次の月の対応となりますので、ご了承ください。

毎月契約更新をいたしますので、解約申し出の際にはご注意ください。
お支払い後の解約のお申し出はご返金はできませんのでご了承ください。

解約を申し出いただいた段階で、特設サイト利用の停止およびFacebookグループから解除させていただきます。

契約を解除する場合は、1ヶ月前のご連絡をお願いいたします。
それ以外のご連絡の場合、解除が1ヶ月伸びる場合がありますのでご了承くださいませ。
約款
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自家製天然酵母作りについて
自家製天然酵母を作ったことがあるかを教えてください。
  • 初心者(今回が初めて)
  • 作ったことがある(成功したことがない)
  • 作ったことがある(成功したことがある)
受講動機
なぜこの講座を受講しようと思われたのか教えてください。
材料受け取り日
材料付きコースを選択された方は、毎月のご希望お受け取り日を指定ください。(お申込日より7日後以降で指定ください)
受け取り希望時間
材料付きコースを選択された方は、受け取り希望時間を指定ください
  • 午前中
  • 12ー14時
  • 14ー16時
  • 16ー18時
  • 18ー20時
  • 19ー21時
  • 20ー21時
  • 指定なし

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お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

プランを選択してください

【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(動画配信のみ) 3,300円 / 1ヶ月
【動画で基本から学べる】自家製天然酵母パンレッスン(材料付き) 5,500円 / 1ヶ月
申し込みをもって契約締結とし、速やかに支払うことに同意します
キャンセルポリシーに同意します
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Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

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