Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_no Menu_5conclusion
 
 
19016_mjewzwi3odezotdhz
このような方にオススメ
個性を生かして「読んで楽しい」「選ばれて嬉しい」メルマガを育みたい方
期待できる効果
あなたと読み手が生き生きと発酵する「しあわせなメルマガ床」を育んで自然に選ばれます
 
 

・メルマガの書き方は一通り学んだけどしっくりこない
・じつはまだメインとなる「エンド商品」がありません
  • ・読み手を気にして「らしさ」を失ってるかも
  • まあまあ個性的で変わってると思う。人から「天然」と言われる。
  • ・毎日ただ書くことだけが目的になってしまい、ちょっとしんどい。
  • ・実は、何をどう書いたらいいか迷うときがある。でも今さら聞けない。
  • ・自分の書くべき文章を1通1通、丁寧に届けたい
  • ・何を大切に生きるのか、価値観でどこか通ずる人と出会いたい
  • ・出会うべきお客様にまだ出会えずにいる。ちょっと心細い。
 
 
・書き方を一通り学んだのなら、あなたの個性と持ち味が何をどう書くか決めます
・エンド商品をつくりましょう。誰に何を伝えるべきか、発信の方向性を決めてくれます。
・いいところもダメなところも愛すべきあなたの ”らしさです
  • ・その個性は才能です。封印しても漏れますから、ほどよく醸して「好きな人」に好かれましょう
・発酵してないと感じるのなら、今日はメルマガ書かなくていいです
・発酵するあなたがネタです。今日の発酵にいたるまでのすべてが"旨味"と"風味"です。
・ライティングは書く理由の模索以上に、自分を生きている理由との対話です。
呼吸するように書くことで、さらにあなたを目覚めさせるのもまたライティングです。
メルマガを発酵場にすれば、発酵できる読者だけが集い、互いに旨味醸しあえます。
・あなたの表現に発酵する未来を予感した人がお客様です。
 
 
 

メルマガは母ちゃんが愛情こめて育てる
「ぬか漬け」
のように育め

 
 
 
 
え・・・ぬか漬け?
 
 
 
 
 
そうです、
 
あの、ぬか漬けです。
 
 
 
 
 
もっと言うならば・・・
 
 
 
 
ぬか床 です
 
 
 
 
 
旨いぬか床には
 
たくさんの菌たちが
 
生きています。
 
 
 
母ちゃんが愛情こめて
 
毎日ぬか床を手入れして
 
野菜をつけこむからです。
 
 
 
そして、ささやかに食卓に
 
添えられたぬか漬けが
 
家族のお腹を元気にしています。
 
 
 
 
旨いメルマガには
 
あなたも読み手も
 
生きています。
 
 
 
ぬか床を育む、手入れする
 
母ちゃんのように
 
理想のメルマガとは、
 
 
 
読み手やお客さま、仲間、
 
関わるすべての人たちと
 
生きた発酵場を育むこと
 
といっても過言では
 
ありません。
 
 
 
そうはいっても
 
まだピンッとこない方も
 
いらっしゃるでしょうから、
 
 
「読み手を魅了する
 
 メルマガ奥義」
 
 
「食べる者を魅了する
 
 ぬか漬け」から
 
ひも解いて参りましょう。
 
 

 

食べる者を魅了する「ぬか漬け」とは?

 
 
 
☆食べる者を魅了するぬか漬けとは☆
 
1. 独特の味わい、旨味、風味
 
2. 生きた菌で腸内フローラもココロも元気に
 
3. 小腹を満たし主菜を引き立てる
 
 
順に解説していきましょう。
 
 
その1. 独特の滋味深い味、旨味、風味
 
ぬか漬けには、
 
「京つけもの」にはない
 
独特の旨さ、風味があります。
 
 
それゆえ、
 
好みは分かれますが
 
全国のぬか漬けファンには
 
たまらない味わい
 
魅了しています。
 
 
 
居酒屋などで、
 
なぜか無性に食べたくなって
 
しまうのも、
 
 
 
旅館の朝食で焼き魚の
 
となりに添えられていると
 
妙に安心するのも
 
 
あの、ぬか漬けならではの
 
滋味深い味わい ゆえであり
 
人によってはそれこそ
 
母ちゃんや、ばっちゃんを
 
思い出すほどの
 
セラピーのような効果を
 
もたらしています。
 
 
 
 
2. 生きた菌で腸内フローラもココロも元気に
 
懲りることなく
 
ぬか漬けにチャレンジする
 
主婦が絶えないのは
 
なぜでしょうか(笑)
  
 
舌や脳の記憶を超えて
 
腸内細菌が叫んでいる!!!
 
・・・のかもしれません。
 
 
 
今やわたしたちの
 
腸内細菌叢(マイクロバイオーム)は
 
情動を左右している*
 
ともいわれています。
 
*引用元)
 エムラン・メイヤー著『腸と脳』
 アランナ・コリン著『あなたの体は9割が細菌』
 
 
 
 
主婦たちに
 
「○印良品のぬか床」を
 
買わせてしまうのも
 
食べると至福の喜びにいたるのも
 
本当に、
 
生きた腸内細菌が
 
醸すがゆえ
 
かもしれないのです。
 
 
 
わたしたちの想像を
 
はるかに超える
 
魅惑の可能性
 
 
いまや、
 
最先端の研究者たちまでもが
 
虜(トリコ)になっている
 
という状況なのであります。
 
 
 
 
3. 小腹を満たし主菜を引き立てる
 
「ぬか漬けで腹一杯にしよう」
 
なんて人は、
 
まずいないでしょう。
 
 
ぬか漬けはあくまで
 
ささやかな
 
「箸休め役」です。
 
 
しかしながら
 
食卓に彩りを添え
 
 
 
ぬか漬けを食べることで
 
主菜やお酒も
 
さいごまで
 
美味しくいただけます。
 
 
なんとすばらしい
 
引き立て役
 
なのでありましょうか。
 
 
 
独特の味わいを醸しつつも
 
あくまで
 
さりげない存在感で
 
主役をひきたてる名脇役。
 
それが、
 
ぬか漬けなる魅力です。
 
 
 
 
さて、ここまで
 
「食べる者を魅了する
 
 ぬか漬け」について
 
ひたすら
 
語ってまいりましたが、
 
いよいよ
 
ここからが本題です。
 
 
 
「読み手を魅了する
 
 メルマガ奥義」
 
ひも解いて
 
参りましょう。
 

 

「読み手を魅了するメルマガ奥義」

「ぬか漬けの魅力」からひも解く

 
 
お待たせしました。
 
「ぬか漬けの魅力」は
この3つでした。
 
1. 独特の味わい、旨味、風味
2. 生きた菌で腸内フローラもココロも元気に
3. 小腹を満たし主菜を引き立てる
 
 
これを
 
「読み手を魅了するメルマガ奥義」
 
へと展開するとこうなります。
 
 
☆読み手を魅了するメルマガ奥義☆

1.「個性」と「持ち味」 が旨味、風味
 
2. あなたが発酵して、読み手も発酵
 
3. 主役を引き立てる
 
 
となります。
 
 
順に解説してまいりますので、
 
ぜひ、この先は
 
あなた自身のメルマガはもちろん、
 
あなたが魅了されているメルマガ
 
を想像しながらお読みください。
 
 

 

「読み手を魅了するメルマガ奥義」その1

 「個性」と「持ち味」が旨味、風味

 
 
突然ですが・・・
 
 
あなたは
 
「どの漬けものが好きですか?」
 
 
 
 
 
ぬか漬けですか?
 
 
 
それとも
 
たくあんですか?
 
 
 
 
 
ぬか漬けのナス
 
たくあんの
 
あの、
 
ポリポリ食感☆
 
は出せませんが
 
 
 
ぬか漬けの魅
 
については
 
すでにお伝えしたとお〜り!
 
です。
 
 
 
 
ぬか漬けはぬか漬けらしく、
 
たくあんはたくあんでいるから
 
ほしい人が手に取ります。
 
 
 
 
ぬか漬けには、ぬか漬けの
 
たくあんには、たくあんの
 
独自の魅力がある
 
ように、
 
 
 
 
あなたにも
 
あなたならではの
 
独自の魅力がある
 
のです。
 
 
 
読み手を魅了するメルマガ
 
とは、
 
 
 
書き手が自らの
 
「個性」「持ち味」
 
生かして
 
表現しつくしている
 
メルマガです。
 
 
 
 
自分の個性、らしさ
 
という
 
魅力の源に光をあてるから
 
読み手のココロに
 
光を照らします。
 
 
 
 
自らの魅力を深く愛し、
 
持ち味生かして表現するから
 
読み手を
 
魅了してやまぬメルマガ
 
となるのです。
 
 
 

 

「読み手を魅了するメルマガ奥義」その2

 あなたが発酵して、読み手も発酵

 
 
メルマガは
 
母ちゃんが愛情込めて育てる
 
ぬか漬けのように育め
 
 
 
こうお伝えしました。
 
 
旨いぬか床に
 
菌たちが生きているように、
 
 
 
読み手を魅了する
 
メルマガ床には
 
あなたも読み手も
 
生きてます。
 
 
 
冒頭、
 
ぬか漬け職人タイプも
 
梅干しタイプも
 
基本的には
 
自らのスキル、体験や感性に
 
基づいて書け。
 
こうお伝えしました。
 
 
 
このタイプの
 
人たちの文章が
 
「読み手との一体感」
 
の域に達するのは
 
 
 
書き手自身が
 
生き生きと発酵して
 
表現を極めるときです。
 
 
 
つまり、発酵している
 
あなたの文章を通じて
 
読み手も発酵してくる、
 
 
読み手自身も自らの
 
発酵する未来を予感しはじめ、
 
一体感が育まれたとき
 
あなたを選ぶ
 
ということです。
 
 
 
その瞬間が訪れるのは
 
あなたも読み手も
 
生き生きと発酵する
 
メルマガ床
 
大切に育んでいるから
 
なのです。
 
 

 

「読み手を魅了するメルマガ奥義」その3

 主役を引き立てる

 

メルマガが引き立てるべき

 

「主役」とは何でしょうか?

 
 
ここですぐ
 
あなたの商品・・・
 
を思い浮かべるかも
 
しれませんが、
 
 
 
「主役」はあくまで
 
あなたを通じて叶う
 
発酵する未来です。
 
 
 
しかしながら、
 
ここでひとつ問題が。
 
 
 
セールスが苦手。
 
売り込みたくない。
 
売れる商品がない。
 
 
 
 
これらが頭をよぎった瞬間
 
あなたのメルマガは
 
発酵から遠ざかります。
 
 
 
ちなみにこれは
 
売り方の美学だとか
 
書き方の問題
 
ではありません。
 
 
 
売り込みたくない以前に
 
「売れない理由」
 
あるのです。
 
 
 
正直で繊細なあなた
 
だからこそ
 
心の奥底で感じています。
 
 
 
発酵したい
 
けど
 
腐敗を予感
 
 
 
それでは当然
 
発酵できません。
 
 
 
ココロのざわめきこそが、
 
進むべき道
 
照らしています。
 
 
 
怖れるのではなく、
 
正直に向き合い
 
丁寧に対処を
 
重ねてはじめて
 
読み手の心に響く文章
 
になります。
 
 
 
あなた自身の不安や腐敗と
 
向き合い、
 
発酵する生き方、書き方を
 
熟知して積み重ねるからこそ
 
 
望む未来が叶うと予感できる
 
主役引き立つ文章
 
自然と書けるように
 
なっていくということです。
 
 
 
読み手の予感が
 
充分に極まってはじめて
 
自然と選ばれる
 
これが叶います。
 
 
 
 

メルマガ発酵道は
「醸し道×あきん道=発酵道」

 
 
ここまでお伝えしてきた
 
「メルマガ奥義」をまとめましょう。
 
 
<読み手を魅了するメルマガ奥義>

 1.  あなたの「個性」「持ち味」 が旨味、風味

 2.  あなたが発酵して、読み手も発酵

 3.  
主役を引き立てる
 
 
となります。
 
 
自らの個性を愛して
 
あなたの持ち味いかして
 
表現しつくすことで、
 
 
 
あなたも読み手も
 
生き生きと発酵する
 
メルマガ床
 
を育めます。
 
 
 
メルマガとは
 
己を磨き発酵する道(かもし道)
 
他者の発酵に貢献する道(あきん道)
 
かけあわさって
 
はじめて発酵場となる
 
発酵道なのです。
 
 
図で表すとこのようになります。
 
 
 
 
 
メルマガ発酵道が育むのは
 
しあわせな
 
メルマガ床を育む力
 
 
です。
 
 
 
己を磨く「醸し道」だけ追求しても
 
他者に貢献する「あきん道」だけ追求しても
 
発酵道ではありません。
 
 
 
 
そしてもうひとつ。
 
 
 
発酵腐敗を分かつ
 
発酵点。
 
 
 
 

発酵点は

たったひとつ、

一点では ありません。

 

 

発酵は変化の連続です。

 

発酵点は

大なり小なり

なんども登場します。

 

 

しかしながら

発酵点を

怖れることはなく、

 

むしろ

「よし来た!」

と思うべきなのです。

 

 

なぜならこの先に

さらなる発酵という

「進化・成長」が待っている

からです。

 

 

いくたびも登場する

発酵点における

 

心のあつかい方

丁寧かつ適切に選択する力

 

 

この力は

あなたと読み手が

ともに発酵する

メルマガ床を育むのに

不可欠であると同時に

 

実は、

しあわせな人生を

選択する力

とも通じています。

 

メルマガ床を

育むことを通じて

 

あなたも周りも

しあわせに生きる力を

育むこと

 

それが

メルマガ発酵道が

目指す道です。

 

 

メルマガ発酵道はあなたの個性と持ち味を
生かしたメルマガ床を育みながら、
あなたならではの商品づくりをしていきます

 
 
メルマガ発酵道は
 
メルマガと商品づくり
 
同時進行で進めていく
 
超・実践型道場です。
 
 
 
なぜなら、 
 
メルマガと商品は
 
互いに発酵を促す関係にあり
 
切っても切り離せないものだから。
 
 
 
3つの奥義でお伝えしたとおり
 
忘れてはならないのは
 
あなたの「個性」と「持ち味」を生かすこと。
 
 
でもその個性と持ち味を
 
自然に文章に活かせるようになるには
 
「仕込みの数」
 
も不可欠です。
 
 
新米母ちゃんのぬか漬け
 
ばっちゃんのぬか漬け
 
イメージしてください。
 
 
 
どちらが旨いでしょうか(笑)?
 
 
 
新米母ちゃんの
 
若いぬか漬けが好きよ♡
 
 
という若造も
 
いるかもしれませんが、
 
 
ばっちゃんのぬか漬けの
 
旨味とは
 
歴然と違うことは
 
ご想像いただけるはず。
 
 
 
「旨味」が違う理由は、
 
重ねてきた
 
・仕込んだ野菜の数
・乳酸菌etc. の数
・手入れの回数
・愛情の深さ
 
 
この積み重ねが違うから。
 
 
 
メルマガだって同じです。
 
どれだけ愛情かけて、仕込んできたか。
 
 
 
量は質に転化します。
 
 
当然、積み重ねることで
 
メルマガの旨味も熟成度も変わります。
 
 
 
だからといって、数打ちゃ当たると
 
無鉄砲に仕込んでいては
 
ロスが多すぎますし、
 
 
 
ココロが凹んでは元も子もないので
 
あなたらしく発酵する道
 
ろっぺんがサポートさせていただきます。
 
 
自分に合った方法で、
 
コツコツと発酵するメルマガを仕込み続け
 
 
読み手との一体感が醸成されるまで
 
丁寧に届け続けましょう。
 
 
 
あなた本来の
 
持続可能な発酵力養えば
 
ここで培われた力は
 
単にメルマガを発酵場にする
 
ビジネスを起動に乗せる以上に
 
あなたの発酵する人生支えてくれます。
 
 
では、具体的に
 
お届けするプログラムをお伝えします。
 

 

メルマガ発酵道の内容
 
契約期間:6ヶ月
 
1)8週間の通信講座「ライティング発酵道」
2)発酵トリガー発掘 60分×6回 
3)告知文道場 by EWN 60分 × 3回(回数は目安です。*1つ仕上がるまで完成保証 
4)発酵度チェッカー(随時)

 

告知文、ステップメールまで網羅した
8週間の通信講座『ライティング発酵道』による伴走に加えて、
 
発酵トリガー発掘 × 告知文道場という
2つのマンツーマンセッションを掛けあわせて進む
超・実践型道場です。
  
 
<進み方イメージ>
 
 
 
 
では、順に解説してまいります。
 

 

1)8週間の通信講座「ライティング発酵道」
 
8週間でメルマガ、告知文、ステップメールまで
網羅できる、1日1課題の通信講座です☆ 
 
告知文にせよ、
日々のメルマガやステップメールにせよ、
あなたはもう、抑えるべき基本の構成要素を
すでに知っていることでしょう。
 
でもなかなか告知文が書けない。
いつまでたってもステップメールが
リリースできない。
 
ならば、それ以上
「書き方」を外に求めるのはやめましょう。
 
なぜなら網羅すべき基本の構成要素は
どこで学んでも同じだからです。
あなたの知りたい答えは「それ」ではないのです。
 
本当に知りたい「書き方」を決めるのは
あなたの個性とフローです。
 
 
とりわけ
ちょっと変わってる、個性的、天然・・・
 
と呼ばれる「個性」をお持ちの方は、
その人生のどこかで自らの個性やフローを
意識的、無意識的によらず、
封印しがちです。
 
でも、メルマガはもちろん、
あなたのビジネスを発酵場にしていくには、
その個性と、その個性ゆえのフローは
全面的に封印解除する必要があります。
 
その封印を解き放ち、
あなた独自のHOW TOに落とし込むのがこの
通信講座です。
 
8週間、1日1通ペースで届く
課題に取り組みながら
「1シート☆告知文」
「1シート☆ステップメール」という
設計図に落としこめば、
 
あなたの個性と持ち味、フローを生かした
商品づくりも、
ステップメールづくりも可能になります☆
 
通信講座の進め方はいたってシンプル。
 
毎日1つずつ課題がとどき、
1週間ごとに「返信ミッション」が届きます。
 
それに返信いただくと
ろっぺんからFBが届く
「赤ペン先生方式」です^^
 
 ☆『ライティング発酵道』通信講座の流れ☆
 第1章:フローの周波数を知ろう
 第2章:光と影を知る
 第3章:キャラクターの本質
 第4章:ポジショニングはあなたのフローで決まる
 第5章:テーマと世界観を表現せよ
 第6章:ミッション、コアメッセージを定めよう
 第7章:告知文をつくろう
 第8章:ステップメールをつくろう
 
1)発酵トリガー発掘 (60分×6回) 
 
あなたの「発酵トリガー」をひく
セッションです。
 
たとえば、こんな相談にお答えします
 ・自分のウリを知る
 ・個性、持ち味(旨味、風味のもと)
 ・自分に合ったフローな書き方を見つける
 ・素材、材料の生かし方
 ・カタイ文章をやわらかくする方法
 ・ふわっとしている文章の着地の仕方
 ・発酵点の対処法
 ・書けない、売れない理由の深掘
 ・心を整える
 ・テーマ、お役目、ミッション
 ・世界観、価値観、キャラクター
 ・発酵するキャッチフレーズ
 ・エネルギーの「快法則」にしたがう
 ・あなたの「発酵パターン」に従う
 
     などなど・・・
 
 
 
2)告知文道場 by EWN ( 60分 3ー4回 )*1つ仕上がるまで完成保証

あなたが書くのは
日記ではなく
メルマガですから、
 
なんらかの商品を売りたい。
 
そう思っているはずです。
 
しかしながら
「告知文」というのは
本命商品であればなおさらですが
 
「形にする」には
それなりのエネルギーと時間は
投入しなければなりません。
 
 
ですが、
「商品づくりの方法」は
ひとつではありません。
 
自分に合った方法で
進めれば良いのです。
 
 
ひらめいた瞬間に
一気に仕上げないと熱が冷める
というタイプの人もいれば
 
 
じっくりとコツコツ、
完成度を上げていく方法が
あう人もいます。
 
 
何を隠そう、
この
「メルマガ発酵道」
 
ひらめきで骨子×メルマガでじっくり
 
この組み合わせで
作り上げられた商品(告知文)です。
 
それは私が
ぬか梅干しな個性をもつからですが(笑)
 
 
あるクライアントさんと話しながら
ひらめいた瞬間に骨子をかため、
たたき台の告知文と
通信講座の構成を決めました。
  
以降はじっくりと日々、メルマガを
発信しながら
 
告知文の中身も通信講座の中身も
じわじわと練り上げていきました。
 
 
告知文道場で
お伝えする方法を体得すれば
 
メルマガを書きながら
告知文を洗練し
 
告知文を書きながら
メルマガの記事が書けます。
 
 
今すでに
商品がある方もない方も
メルマガ、告知文
双方に磨きがかかります。
 
メルマガと告知文が互いに
 
発酵場のエネルギーを
高めあう関係
 
にあることを
体感いただけるでしょう。
 
 
じっくりタイプの方も、
半年間で本命商品ひとつは
必ず練り上げよう。
 
そう決めて本気で取り組みましょう。
 
メルマガの発酵度が上がるのは
もちろんのこと、
売るべき理由と自信も同時に育めます。
 
 
いつかは売らなきゃ
モヤモヤしたままメルマガを書き続けても
発酵するメルマガ床は育めません。
 
自信もって
次のステージに進んでいくためにも、
 
ここで自らの発信と
商品を練り上げる力を養ってください。
 
あなたの内に培われた力
これから先ずっとあなたを支えてくれます。
 
 
3)発酵度チェッカー(随時)
 
ろっぺんがあなたの
メルマガ記事の読者となって
毎回の記事を拝読します。
 
あなたの発酵でなければ
意味がないので、一般的な
「添削」はしませんが、
 
「イエス!発酵記事!」
思えば、即返信しますし、
 
「発酵に転じるポイント」
あれば随時指摘させて
いただきます。
 
もちろん、記事を
あらかじめ見て欲しい場合は
事前に送付いただければ
FBさせていただきます。
 

 

メルマガ発酵道についてくる特典☆

 

 


1)8週間の通信講座「ライティング発酵道」 45,000円相当 
 通信講座の返信ミッションにある 
 ・告知文添削
 ・ステップメール添削 ももちろん受けていただけます
  (返信ミッションは、メルマガ発酵道卒業後でも大丈夫です☆)

2)フローで商品が作れる
「1シート☆告知文」
  (ライティング発酵道 第7章に添付)

3)7日分を1枚で設計!「
1シート☆ステップメール」(レクチャー型/ストーリー型)
  (ライティング発酵道 第8章に添付)

4)お誕生日セッション(60分・年1回)
  * お申し込み時にご希望された方

5) イージーライティングノート 4冊  

 

 

)8週間の通信講座「ライティング発酵道」45,000円相当
 
8週間でメルマガ、告知文、ステップメールまで
網羅できる、1日1課題の通信講座です☆
 
☆『ライティング発酵道』通信講座の流れ☆
 第1章:フローの周波数を知ろう
 第2章:光と影を知る
 第3章:キャラクターの本質
 第4章:ポジショニングはあなたのフローで決まる
 第5章:テーマと世界観を表現せよ
 第6章:ミッション、コアメッセージを定めよう
 第7章:告知文をつくろう
 第8章:ステップメールをつくろう

 

 
2)キャラ&世界観宿る「1シート・告知文」

独自のキャラクター、世界観を宿した

告知文(商品)づくりが叶います

 *ライティング発酵道の第7章についてきます



3)1枚で7日分設計完了!「1シート・ステップメール」

これ1枚で設計できる!

ステップメールの設計図。

 *ライティング発酵道の第8章についてきます

 

4)お誕生日セッション(60分、年1回)
お申し込み時に
お誕生日(月日のみ)を
入れていただくと、
 
お誕生日の前後1ヶ月間
お好きなタイミングで
セッション(60分)を
プレゼントいたします☆
 
卒業後も、
毎年、お誕生日のたびに
ご利用いただけますよ^^
 
4)イージーライティングノート (略して EWN) 4冊=8000円相当
 
ノートに書き出した時点で
その記事(文章)が
発酵するか否か、即バレになる
魔法のノートです
 (☆使い方は動画とセッションでお伝えします)
 
しかしながら
このノート・・・
 
メルマガだけにつかっていては
相当もったいないのです。
 
 
・商品のアイデア出し
・告知文
・メルマガ、ステップメール
・セッション時
・学びのアウトプット  etc...
 
「メルマガ発酵道」も
このノートでつくりあげています^^
活用方法は無限大です。

 

メルマガ発酵道の価格は・・・

 
 
月額払いの方:18,000円×6ヶ月  *Paypal手数料はこちらで負担いたします
 
一括払いの方:97,200円10%割引  月あたり16,200円)
 
今なら、8週間の通信講座『ライティング発酵道』45000円相当+EWN(4冊=8000円)がついてきます☆
 
 
お支払い方法:銀行振込またはクレジットカード

* 銀行振込手数料は恐れ入りますがご負担ください。
 
 

 

最後にろっぺんより・・・

 
ここまでお読みいただきありがとうざいます。
 
 
「メルマガ発酵道」が大切にしているのは
 
あなたも、お客さまも
 
自然な発酵へと導かれる道です。
 
 
ですから、無理やり発酵を進めるような
 
「速醸」はしません。
 
 
あなたのものではない「旨味」を足すような
 
「添加物」も加えません。
 
 
なぜなら時間も発酵場も
 
巻き戻すことができないからです。
 
 
 
メルマガにはその人の
 
「生き方」があらわれます。
 
 
 
メルマガを育むことは
 
あなたの人生を読み手、お客様の人生を
 
育む道とつながっています。
 
 
 
だからこそ、
 
大切に育んでください。
 
 
 
自他ともに発酵する
 
しあわせな生き方を大切にして
 
あなたらしく発酵する記事を
 
コツコツと積み重ねれば
 
あなたのメルマガ床はかならず発酵場になります。     
 
 
 
「しあわせな生き方」
 
共鳴しあえる人と出会い、
 
いっしょに発酵する未来を育めるのが、
 
一番幸せな道です。
 
 
 
正しい仕込み方も発酵の進み方も
 
人の数だけあります。
 
 
 
ある瞬間を切り取ったとき、
 
表面的には発酵が
 
うまく進んでいないように見えても、
 
 
 
あきらめずに仕込み続けている限り
 
「目に見えない変化」続いています。
 
 
 
すべては
 
「あなたらしさ」となって
 
やがて発酵場の「旨味」に変わります。
 
 
それを素敵だね、美味しいね、好きだな
 
そう言ってくれる人と出会ってください。
 
 
自分らしく輝ける道は必ずあります。
 
 
あなたの個性は
 
あなた自身が輝いて誰かを輝かせるために
 
自ら選んできたものに違いないからです。
 
 
あなたが発酵すればするほど、
 
幸せに発酵する人が増えていきます。
 
 
ぜひ、しあわせなメルマガ床を育み、
 
楽しく醸しあいながら
 
互いの人生を彩る
 
発酵仲間と出会っていきましょう^^
 
 
 
ろっぺん
 
 

 

メルマガ発酵道
毎月 18,000円 X 6回払い 108,000円
(一括払いの場合 97,200円)
約款
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
メールアドレス
電話番号
- -
住所
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名
ノートを送付いたしますのでご記入をお願いいたします。
お誕生日
お誕生日セッションを希望される方はご記入ください^^
1. あなたのメルマガに登録します^^ URLをご記入ください
メルマガをまだお持ちでない方、ブログのみの方はその旨またはブログURLをご記入ください。
2. 今、一番のお悩みは何ですか?
上位3つをお選びください
  •  書くのに時間がかかる
  •  「自分らしさ」「ウリ」がわからない
  •  メルマガの内容に自信がない
  •  実は「何を」「どう」書いたらいいか自信がない
  •  商品(告知文)がつくれない
  •  セールスの仕方がわからない
  •  その他(自由メッセージ欄にどうぞ^^)
3. 意気込みや自由メッセージをどうぞ^^
2で「その他」を選んだ方もこちらにお書きください

同時に読者登録する

ろっぺん - 【しあきん】あなたが発酵すれば、みんなが発酵しだす。個性を愛して発酵場を育もう

お支払方法をご選択ください。

Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行
銀行振込
メルマガ発酵道 分割払い 18,000円 × 6回払い 合計:108,000円
メルマガ発酵道 一括払い 97,200円
申し込みをもって契約締結とし、速やかに支払うことに同意します
同意する  
 
 
 
 
Profile
Professional_s
個性という名の喜び解き放つ 梅干しライター

ろっぺん

Mission
個性的であることを喜び、自在に表現して響きあう場を育むこと
Senmon
梅干しライター / 醸しあきん道 / ライティング / 宇宙人な起業家 /

いい子じゃなくていい。
つよく、やさしく、自由であれ。

個性的であることを喜び
自由自在に表現して響きあう発酵場を育もう

梅干しライター ろっぺんです

起業してからもなかなか軌道に乗らないと悩んでいる方に必要なのは、自分のユニークな個性や感性を既存のやり方にとらわれて封印したり、出力を抑えることではありません。
求められているのは、もっと自由に、もっと自在に、その個性を解き放って表現すること。

「醸しあきん道」はひとりひとりの「個性」にあわせた、もっともあなたらしく輝ける表現を見つけ出して、お客様と出会うことをサポートしています。
「こんな言葉を待っていた」「あなたと出会えてよかった」と共鳴、共感する人たちと出会っていきましょう☆

・‥幻想プロフィール‥・
by大仏師匠

屁聖(へせい)・ろっぺん

時には可愛く、
時には華麗に、
時にはクールで、
時には切なく、

自由自在に屁の詩をつむぎだす
天衣無縫のへーティスト。

この世の森羅万象を
一枚の色紙に封じ込める筆技

「聖(セイント)にぎりっぺ」

が放たれると、
感動と香りで依頼人の9割は気を失う。

気を失わない1割に出くわすと、
逆に本人がハシビロコウの如く緊張し、
「人間だもの」しか言えなくなるのが
唯一の弱点。

B_facebook
B_twitter
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2021 Tomoko Suzuki All Rights Reserved.
Powered by reservestock