お料理研究家による パパ ママ向けお料理講座
このような方におすすめ
ママパパ、おいしい家庭料理を作りたい方
期待できる効果
時短、おいしいプロの味をご家庭で再現できます
お料理研究家による パパ ママ向けお料理講座
フランスで経験を積んだお料理家に習う
\\パパママ参加お待ちしています//
プロの味をご自宅のキッチンで再現!
子ども、家族の「おいしい!!おかわり」が聞きたい。
作り置きで、お仕事ママパパも、手作り料理で子育てができる。
お料理初心者歓迎。
時短、簡単で料理の基本、基礎から学び、
おいしいごはんを作れるママ、パパになる。
☑ いまさら聞けない、料理の基本。
これで、子どもにもお料理を教えられる。
☑ プロが教える、失敗しないコツ。
☑ プロが教える、おいしいさのコツ。
一つ覚えれば、広がる可能性。
☑ 意外と、ソコは手抜きしたらダメだった!
時短で、手を抜いていい所とダメなところ。
\\ZOOMを使ったオンライン講座//
夫婦参加OK!子どもと一緒参加OK!
動画配信もありますので、当日は参加できなくても後から録画視聴でもOK。
開催日、お出かけの場合は、
ご家庭でゆっくり、あとから作られるのもOK!!!
\\レパートリーを劇的に増やす・実践する//
Facebookグループでサポート
会員限定グループに、ちょっとしたコツやアドバイもアップ。
質問もOK!
皆さんが作った料理をアップして、褒め合うことで
やる気もアップ!!!
課題料理だけでなく、おまけのアレンジにも挑戦して
レパートリーを劇的に増やしていけます。
≪終了しました≫ \\ただぶっこめばイイわけじゃない//
6月17日 10時~11時30分
美味しく簡単な出汁の取り方と煮物 ・作り置きOK
出汁を取る 筑前煮 ひじき煮 小松菜の煮びたし
アレンジ)肉じゃが ほうれん草のお浸し
≪終了しました≫\\市販のめんつゆ卒業、コスパ良し、脳によし万能つゆ//
≪日程変更になりました!≫7月29日 11時~12時30分
夏バテ防止、夏休み簡単ランチ ・作り置きOK
ストック万能つゆ 親子丼 ごちそう素麺、夏野菜の揚げびたし(作り置き)
アレンジ)木の葉丼、きんぴら
≪終了しました≫ \\子どもも一緒にキッチンを楽しむ!!//
8月26日 10時~11時30分
夏休み、盆休み、みんなで作ろう!おいしい作り置き料理
ひき肉料理→タネの丸め方、肉の種類を変え、レパートリーを増やす。
ハンバーグ、ミートボール(甘酢)、豆腐ハンバーグ
アレンジ)ハンバーグアレンジ(チーズ、和風)、メンチカツ
≪終了しました≫ \\もう揚げ物は怖くない。お弁当の冷食さよなら!//
9月16日 10時~11時30分
揚げ物マスターシリーズ①と酢の物、和え物① ・作り置きOK
~唐揚げ編~唐揚げ、春巻き、タコとキューリの酢の物(三杯酢)
アレンジ)春巻きアレンジ、中華風酢のもの
≪終了しました≫ \\パパママのごはんが一番おいしい!!ハロパもお任せ//
10月28日 10時~11時30分
揚げ物マスターシリーズ②と酢の物、和え物②・作り置きOK
~フライ編~
ポテトコロッケ、ささみカツ、油揚げとネギの酢味噌和え(酢味噌)
アレンジ)とんかつ、串カツ
※単発のお申込みは、申込みページが異なりますので、こちらからお願いいたします!
https://www.reservestock.jp/events/854464
《まだ間に合います!》\\え❓単発受講1万円!!//
11月18日 14時~ /11月23日 10時~ /11月25日 10時~ ※3回に分けて行います!
自家製スモークベーコン(3回開催orマリネは動画+2回開催)・作り置きOK
自家製スモークベーコン
①マリネ
②スモークして焼く
③茄子ベーコンのトマトパスタとシーザーサラダ
ベーコンの仕込みから調理まで置く時間があるため、3回に分けて行います!
(日程が合わなくても、アーカイブ&いつでも質問受付なので安心です♪)
①11月18日 14:00〜(30分程度) ♥ベーコンを塩漬けにする日♥
②11月23日 10:00〜(1時間程度) ♡ベーコンを燻製にする日♡
③11月25日 10:00〜(1時間半程度) ♥料理する日♥
《参加者大募集!》\\脱・マンネリクリパ!//
12月16日 10時~11時30分
フランス伝統料理 ・作り置きOK
クリスマスに作れるフランス伝統料理
フリカッセ、パスタ、イチゴのティラミス
年明けは以下の予定です。
1月 魚料理(切り身やお刺身を使った時短料理)
2月 煮込み料理(ハッシュドビーフ、フレンチドレッシング、ミモザサラダ)
3月 お祝い料理(ちらし寿司、赤だし汁、松風焼き)
4月 春野菜を食べる。
上記予定しておりますが、
多少のメニュー変更の可能性がございます。
講師:
幸せキッチン料理家 えんどうともこ
~プロフィール~
京都出身 長野県松本市在住 管理栄養士 料理歴25年。
食べる!作る!が大好きで、管理栄養士を取得し、
保育園で6年間調理、献立作成の仕事をする。
26歳でフランス料理や菓子を学ぶため、本場フランスに2年間留学。
帰国後、代官山のフレンチレストランや料理学校で経験を積む。
結婚を機に料理家として8年前に独立。
現在は、料理教室『Les sucs(レシュク)』を主催。
オンラインでやリアルでやる。
子どものための料理教室、自家製ベーコン料理教室、
他フレンチや京のおばんざいなども教えている。
又、企業や飲食店のメニュー開発やレシピ提供などの仕事、
助産院での出産後のママための食事作りなどもしている。
家庭で作る料理の楽しさ、美味しさ、大切さを伝えて、
料理で家族の笑顔を増やしたいと活動しています。
お料理講座毎月1回土曜日予定
10時~11時半程度 FBグループフォローつき。
月額4400円
単発受講5500円 11月の単発受講は8800円
※単発のお申込みは、申込みページが異なりますので↓↓へお願いします!
https://www.reservestock.jp/events/854464
サービスの概要
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