16527_yjywzgzkmdy5ywy2zji5y2rloduwmdy5yzhlmdfky2i

お料理研究家による パパ ママ向けお料理講座

このような方におすすめ

ママパパ、おいしい家庭料理を作りたい方

期待できる効果

時短、おいしいプロの味をご家庭で再現できます

お料理研究家による パパ ママ向けお料理講座

フランスで経験を積んだお料理家に習う


\\パパママ参加お待ちしています//

プロの味をご自宅のキッチンで再現!



子ども、家族の「おいしい!!おかわり」が聞きたい。

作り置きで、お仕事ママパパも、手作り料理で子育てができる。


お料理初心者歓迎。

時短、簡単で料理基本、基礎から学び、

おいしいごはんを作れるママ、パパになる。


☑ いまさら聞けない、料理の基本。
  これで、子どもにもお料理を教えられる。


☑ プロが教える、失敗しないコツ。
 

☑ プロが教える、おいしいさのコツ。

  一つ覚えれば、広がる可能性。

☑ 意外と、ソコは手抜きしたらダメだった!
  時短で、手を抜いていい所とダメなところ。



\\ZOOMを使ったオンライン講座//

夫婦参加OK!子どもと一緒参加OK!


初心者も安心して基礎から学べる人気オンライン料理教室5選 ...


動画配信もありますので、当日は参加できなくても後から録画視聴でもOK。


開催日、お出かけの場合は、

ご家庭でゆっくり、あとから作られるのもOK!!!



\\レパートリーを劇的に増やす・実践する//

Facebookグループでサポート


会員限定グループに、ちょっとしたコツやアドバイもアップ。

質問もOK!


皆さんが作った料理をアップして、褒め合うことで

やる気もアップ!!!


課題料理だけでなく、おまけのアレンジにも挑戦して

レパートリーを劇的に増やしていけます。



≪終了しました≫ \\ただぶっこめばイイわけじゃない//

6月17日 10時~11時30分
美味しく簡単な出汁の取り方と煮物 ・作り置きOK

出汁を取る 筑前煮 ひじき煮 小松菜の煮びたし

アレンジ)肉じゃが ほうれん草のお浸し 



  

≪終了しました≫\\市販のめんつゆ卒業、コスパ良し、脳によし万能つゆ//


≪日程変更になりました!≫
7月29日 11時~12時30分
夏バテ防止、夏休み簡単ランチ ・作り置きOK 

ストック万能つゆ 親子丼 ごちそう素麺、夏野菜の揚げびたし(作り置き)

アレンジ)木の葉丼、きんぴら



≪終了しました≫ \\子どもも一緒にキッチンを楽しむ!!//

8月26日 10時~11時30分 
夏休み、盆休み、みんなで作ろう!おいしい作り置き料理

ひき肉料理→タネの丸め方、肉の種類を変え、レパートリーを増やす。

ハンバーグ、ミートボール(甘酢)、豆腐ハンバーグ

アレンジ)ハンバーグアレンジ(チーズ、和風)、メンチカツ



≪終了しました≫ \\もう揚げ物は怖くない。お弁当の冷食さよなら!//

9月16日 10時~11時30分
揚げ物マスターシリーズ①と酢の物、和え物① ・作り置きOK

~唐揚げ編~唐揚げ、春巻き、タコとキューリの酢の物(三杯酢)

アレンジ)春巻きアレンジ、中華風酢のもの



≪終了しました≫ \\パパママのごはんが一番おいしい!!ハロパもお任せ//

10月28日 10時~11時30分
揚げ物マスターシリーズ②と酢の物、和え物②・作り置きOK

~フライ編~
ポテトコロッケ、ささみカツ、油揚げとネギの酢味噌和え(酢味噌)

アレンジ)とんかつ、串カツ


※単発のお申込みは、申込みページが異なりますので、こちらからお願いいたします!
https://www.reservestock.jp/events/854464



《まだ間に合います!》\\え❓単発受講1万円!!//

11月18日 14時~ /11月23日 10時~ /11月25日 10時~ ※3回に分けて行います!
自家製スモークベーコン(3回開催orマリネは動画+2回開催)・作り置きOK

自家製スモークベーコン
マリネ
②スモークして焼く
③茄子ベーコンのトマトパスタとシーザーサラダ

ベーコンの仕込みから調理まで置く時間があるため、3回に分けて行います!
(日程が合わなくても、アーカイブ&いつでも質問受付なので安心です♪)

①11月18日 14:00〜(30分程度) ♥ベーコンを塩漬けにする日♥
②11月23日 10:00〜(1時間程度) ♡ベーコンを燻製にする日♡
③11月25日 10:00〜(1時間半程度) ♥料理する日♥


 



《参加者大募集!》\\脱・マンネリクリパ!//

12月16日  10時~11時30分

フランス伝統料理 ・作り置きOK

リスマスに作れるフランス伝統料理
フリカッセ、パスタ、イチゴのティラミス


 年明けは以下の予定です。

1月 魚料理(切り身やお刺身を使った時短料理)

2月 煮込み料理(ハッシュドビーフ、フレンチドレッシング、ミモザサラダ)

3月 お祝い料理(ちらし寿司、赤だし汁、松風焼き)

4月 春野菜を食べる。


 上記予定しておりますが、

多少のメニュー変更の可能性がございます。




講師:


幸せキッチン料理家 えんどうともこ



~プロフィール~

京都出身 長野県松本市在住 管理栄養士 料理歴25年。


食べる!作る!が大好きで、管理栄養士を取得し、

保育園で6年間調理、献立作成の仕事をする。


26歳でフランス料理や菓子を学ぶため、本場フランスに2年間留学。


帰国後、代官山のフレンチレストランや料理学校で経験を積む。


結婚を機に料理家として8年前に独立。


現在は、料理教室『Les sucs(レシュク)』を主催。


オンラインでやリアルでやる。

子どものための料理教室、自家製ベーコン料理教室、

他フレンチや京のおばんざいなども教えている。


又、企業や飲食店のメニュー開発やレシピ提供などの仕事、


助産
院での出産後のママための食事作りなどもしている。

家庭で作る料理の楽しさ、美味しさ、大切さを伝えて、

料理で家族の笑顔を増やしたいと活動しています。



お料理講座毎月1回土曜日予定

10時~11時半程度 FBグループフォローつき。


月額4400円

単発受講5500円 11月の単発受講は8800円

※単発のお申込みは、申込みページが異なりますので↓↓へお願いします!
https://www.reservestock.jp/events/854464

サービスの概要

プランと価格
お料理講座
初回 4,400円
毎月 4,400円
1日 以前に申し込むと初回は4,400円
契約の更新について
毎月 1日に 当月分の契約が更新されます。
キャンセルする場合は更新される前に手続きください
キャンセル方法
キャンセルポリシー
講座の1週間ほど前に、レシピをメールでお届します。
そのメール配信前にキャンセルご連絡をいただきましたら退会扱いとし、
以降の課金はございません。

お申し込みフォーム

過去に申し込まれた方はメールアドレスだけで申し込みいただけます
苗字必須
名前必須
メールアドレス必須
電話番号必須
住所必須
住所検索
都道府県
市区町村番地
建物部屋名

読者登録する

お支払方法

プランを選択してください

smtp06