5901_5901_tsunagaru-hangul-head
Logo_flower
5524_honda2
Professional_s

PROFILE

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

本田 朋美

▼プロフィール

2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。2021年5月延世大学語学堂夜間課程8級修了。韓国語能力試験5級。

保有資格等
▼保有資格

調理師

漢方養生指導士 初級

ジュニア野菜ソムリエ

ベジフルビューティーセルフアドバイザー

飾り巻き寿司技能 2級

食品衛生責任者

英検 2級

韓国語能力検定 5級

薬膳料理マスター(韓国にて取得)

郷土料理マスター(韓国にて取得)

宮中料理マスター(韓国にて取得)

餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴

2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞

2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞

2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞