PROFILE
メンタルコーチ
Petit Coffret プチ・コフレ【2017年 10月設立】
代表/講師:砂川 艶華
(tsuyaka sunakawa)
簿記1級
証券外務員1種
アロマセラピスト
霊気療法士・
霊気ヒーリング
西洋レイキヒーリング
◉4人の子供達の子育てをしながら、安心して食べられるおやつ作りをと製菓学校から出版された本を教科書代わりに始めたおやつ作りが本格的なお菓子作りのスタート
◉独学でお菓子作り楽しみつつ、子供達の部活動サポートやイベントに定期的にお菓子の差し入れを長年続けた事がきっかけでお菓子教室を立ち上げる
◉趣味で出会ったフラワーケーキを学んでいく事に、
見た目重視で食べる先の人への思いが感じられない作りや使用される
食材に疑問を感じ、独自のレシピを作り上げる。
◉食材を厳選し、優しい❤︎美味しい❤︎お菓子作りとプラスαで可愛い❤︎を提案していく
レッスンを全国にて開催。
◉購入やレッスン受講される方が団体所属の講師業の方が多く、
与えられたものをレシピ通りただ作ること、レシピを買い続ける
講師の状況に違和感、疑問を感じる
◉自身でアレンジしたりレシピを生み出す事ができない原因は
チャレンジする機会が与えられない事と。ルールに縛られ考える思考が止まっている事
自分で作れるという気持ちが持てない心の在り方
自己肯定感が無いことに気づく
◉生み出す力が芽生えるようにアレンジ自由なクリーム
”5種のお花のクリームレシピ”を提供しながら唯一無二の世界観がを作れる講師
コーチングを含め育成中
◉お花絞りを美味しく、楽しく、素材を厳選した可愛いグルテンフリーのクッキー
【あんフラワークッキー】のオリジナルレシピを開発、日本全国の教室講師、趣味で楽しむ一般の方含め2,000人以上の人にレシピ提供している。
◉全国各地の講師向け、販売店やカフェメニューを地域の食材とコラボしての提供
レシピ開発や提案も行っている。
◉ご家庭で楽しむ方向けや、お菓子作り初心者の方向けには、全国各地
のイベントでは嗜好に応じた食材提案含め食材そのものに関心を持ち、感謝の心で美味しく食べ尽くす食作りを提案。食材のエネルギーを活かすもの作りの講話を交えて開催している。
食品衛生責任者
お菓子を独学で作り続けて30年!
オリジナルのあんフラワークッキーレシピは全国の講師および一般向けに2000人以上に
販売実績あり。その他、多数のオリジナルレシピを開発
カフェメニュー開発にも全国から依頼があり提供
PetitCoffretプチ・コフレ 砂川艶華
アロマセラピスト
食品衛生責任者
お菓子を独学で作り続けて30年!
オリジナルのあんフラワークッキーレシピは全国の講師および一般向けに1,000人以上に
販売実績あり
その他、多数のオリジナルレシピを開発
カフェメニュー開発にも全国から依頼があり提供
PetitCoffret®️