15387_banner_image
Logo_flower
14155_高山晴代。18
Expert_s

PROFILE

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

フードアルケミスト

高山晴代。

WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

 

 八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

 

 「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。

 

 

 お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

 

 先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

 

 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

 

 赤い器が好きです。

 

 

 ■ 以前より口コミで開催していた

  プライベートのオーダーメイドレッスン、

            詳細こちらです ■

 https://resast.jp/stores/article/9374/61659

 

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター
[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 
・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社
累計2.3万部
【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数
★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター
 
smtp08