Top_1
Top_7
Top_2
Top_3
Top_4
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 

京都伏見おとみ流「真おばんざい」の基本を学ぶ、個人レッスンです。

 

「真おばんざい」は、叡智の食卓♪

 

叡智って?

叡智は、地球の法則、宇宙の法則。

日本人は、太古の昔から、

森羅万象(自然)に神さまが宿ると言い。

人は、自然の一部分であることを

知っていました。

叡智とは、神さまにつながること。

 

京都のおばんざいを始め、和食の郷土料理は、

叡智の食卓でした!

 

がしかし、

今の和食は、本来の姿からは、

遠い存在なのです。

 

 

 

マクロビオティック&ローフード、そして、糖質制限食と、

多彩な食事法から、

「和食の叡智 真おばんざい」の

基本、真理を学び、実践する方法をお伝えする講座です。

 

 

 

話題のマクロビオティックやローフードって???

調べたら、やたら高くて、面倒そうな教室ばかりで・・・・・(;一_一)


最近、糖質制限ダイエットなるものも聞くんですが・・・。


ちょっと、どんなものか、知りたいだけなんやけど!

 

 


心身共に健康であるために、

食事の基本って、あるはず・・・。


そんな真理を簡単に知り、実践できる方法って?

そんな方のために、

京都伏見おとみ流「真おばんざい」の基本、


そして、


マクロビオティック&ローフードの基本、
糖質制限食の基本も、比べながら、

2時間30分で、簡単に学べる講座です。

 

メニューは、発芽発酵玄米ご飯と、玄米菜食の基本メニュー

黒豆の水煮、季節の野菜のおみそ汁、切干大根とおあげの煮物

そして、マクロビオティックの胡麻塩 (予定)

 

和田登美子さんのお客様の声
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
この予約フォームは個人予約受付サービス,リザーブストック 有償版 を使っています。
リザーブストックは和田登美子様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はtmk14@nifty.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
 
 
 
 
Profile
Professional

株式会社 和田勝

代表取締役 社長

和田登美子

Mission
家庭の食卓から、革命を!
Senmon

圧力鍋料理 人間 料理道具

NHK文化センター講座開講(京都2005年、大阪梅田2006年より)

株式会社 和田勝(わだかつ)の代表です。
株式会社 和田勝は、京都伏見大手筋商店街にある荒物・金物の小売専門店です。
私で4代、126年になります。
お母さんへ、家族の体や心は、毎日食べるものから出来上がっています!
ごはんをつくりましょう!徹底的にサポートします。

2016年の今を心身共に健康で乗り切るには!
実は、日本の栄養学は、長年更新されていません。
日本のお医者さんは、更新制度が、ありません(T_T)
運転免許だって、更新テストが、ありますが・・・。

なので、最新情報を知り、勉強しないと、
健康には暮らせないのが、今の日本なのです。

革命が、必要\(◎o◎)/!
革命とは、価値、法律、約束事が、根本から変わること。

太古から、日本人が、自然と共に生き、普通の人が、普通に持っていた、
大和の叡智にアクセスできる人になることが、必要です。

「真おばんざい塾」お料理教室を開催しています。京都伏見、東京品川教室。
和田 登美子のデモとミニ講座で、構成された2時間30分の講座です。毎日の食卓に、本物の豊かさと健康をお届けする、お料理教室です。

  0120-255-243
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
コース名
価格
提供時間
説明
価格
説明
Copyright 2010 - 2016 Cloudlink.Inc
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款