Top_1
Top_7
Top_2
Top_3
Top_4
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
14847_img_6836 14847_img_0347[1] 14847_image 14847_img_6609
室内は雰囲気で、自宅で再現しやすい道具とオーブンを使います。
オリジナルクラスは1度にたくさんのパンが焼けます。
お子様連れのクラスもあります。
基礎クラスは、それぞれ自分のレベルにあったパンを焼きます。

一宮タワーから車で3分 おうちでカンタン!おいしい!手ごねパン!

「A4 1枚 魔法のレシピ」でパン作りのコツがつかめます。

    ・短時間で良く膨らむ!手ごねは力を入れせん。
    ・LINEやメールでいつでも質問できる
    ・次の日もやわらかくておいしい!

パン屋さんのようなプロの味をおうちでも再現できるようになります。

 



 

 一宮タワーから車で3分「手ごねパン教室モナミ」は、

 

“教室で習った味をおうちで再現していただく”ことを目的としたレッスンをご提供しています。


当教室では「パン作りの基礎」をとても大切にしています。
一見、簡単すぎて見過ごされがちな「生地づくり」(=粉の計量~水などを入れてこね上げるまで)においしさのヒミツがあります。

 

 

そこをしっかりと実習するとともに、パンづくりの工程、材料、こね方、発酵の目的なども学んでいただくことができます。


また手ごねなので使用する道具は少なく、オーブンも家庭用オーブン(電気orガスorトースター)を使用します。

 

おうちと同じような環境でレッスンしていただくことができます。


「手ごねってしんどそう・・・」


そんなことはありません!力いっぱい長時間こねなくても「自然の力」を利用して、短時間でよく膨らむ(しかも1日経っても固くならない!)生地の作りのコツをお伝えします。


そして生徒さんからご好評いただいているのが「A41枚 魔法のレシピ」です。

レシピ作りも、生徒さんがおうちで再現しやすいことを一番に考えています。

 

そこで工程や発酵の大きさなどを確認しやすいように、写真をたくさん入れて、A4 1枚の紙にまとめてお渡ししています。

このレシピ1枚で、はじめての方でも、パン作りのコツをつかんでいただくことができます。


その他、レッスン時間以外でもLINEやメールなどで、そのつどご質問にもお答えしています。

パン屋さんのようなプロの味を、おうちで再現できるまでがレッスンだと考えております。

ご家族や大切な人からの「おいしい!」の言葉や「笑顔とだんらんの時間」、「つぎはいつパン教室に行くの?」といった声を聞きたくありませんか?

 

 

 

 

 パン作りには人を幸せにする力があります。

カンタン!おいしい!魔法のレシピで、家族や大切な人の心身の健康を守り、焼き立てパンをかこんで、だんらんの時間を作ってみませんか?

日々の主食であるパンを、おうちでカンタンに作れるようにサポートさせて頂きますので、まずは手作りの焼き立てパンの味と香りを体験しに来てください。

きっと手作りパンで心も体も笑顔になれます!



 

ご自分のレベルに合わせて学べるように、3つのクラスをご用意してますので、お好きなクラスにご参加ください。

 

それでは、レッスンでお会いできることを楽しみにしております。

 

 

 

 ⇒レッスン一覧とご予約はこちらのページをご覧下さい。

 

 

古山志保さんのお客様の声
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
この予約フォームは個人予約受付サービス,リザーブストック 有償版 を使っています。
リザーブストックは古山志保様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はmonamie.shiho@gmail.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
 
 
 
 
Profile
Professional

手ごねパン教室モナミ

パン講師/自宅教室サポート

古山志保

Mission
心と身体の健康を守る手作りの味を手軽に作れるコツにしてお伝えし、家族も自分も笑顔でいられる女性らしいライフスタイルで、社会や地域に貢献すること。
Senmon

パン教室 教室運営サポート 健康な食生活の応援

はじめまして。古山志保(こやましほ)と申します。

2009年からABCクッキングスタジオでパンとケーキの講師を経験し、その後、自宅でパン教室をスタートさせました。

これまでに1,000回を超えるレッスン通じて、400名以上の方とパン作りを楽しんできました。

生徒さんの、パン作りのレベルや悩みに合わせて要望を引き出し提案することと、居心地のよい空間づくりをすることを大切にして、レッスンをご提供することを心がけております。


私がパン作りをはじめたのは、29歳の独身時代でした。

本当はカフェを始めたくて、ケーキを習い始めたのですが、隣のテーブルで楽しそうにパンを作っている女性たちに惹かれてパンを習いはじめたのがきっかけでした。

そこで私はパン作りにハマったんですね。

そして、天然酵母・パン職人さんの動画講座・パン屋さんのパン教室・たくさんの本などでパン作りを学び試行錯誤しているうちに、気づいたら講師にまでなっていた、というのが私の正直な実感です。


そして、私が一番お伝えしたいのは、パンはおうちで手軽においしく作れるという事です。


以前、私は、主人と娘と1LDKの小さなお家で暮らしていた時期があり、小さなキッチンスペースでも、夕食の準備をしながらキッチンの片隅でも、パンが焼けるようにと工夫していました。


ママだからこそ主婦だからこそ、そしてパンが大好きだからこそ、常に置かれた環境の中で工夫してきたことが、今の私のパン作りのスタイルに繋がったと感じています。


私..

  05053160205
B_facebook
B_ameba
コース名
価格
提供時間
説明
価格
説明
Copyright 2010 - 2016 Cloudlink.Inc
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款