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幼児のバランスごはん(全5回・各回受講可)
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幼児ごはんのバリエーションを広げたい。デトックスできる体&免疫力の高い体をつくりたい。
H_kitai
ヘルシーなご飯がつくれるようになり、食事づくりに自信が持てる。子供がパクパク食べる(可能性が高い)!
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レクチャー&クッキング

幼児のバランスごはん

(全5回・各回受講可)

10:30〜13:30

 

※4回目以降の日程は、1回目の受講日に、受講者と相談して決定します。

※途中から受講したい方は、メールにてお問い合せください。

※月に1〜2回の開催を予定しています。

 

「ナチュラル離乳食&幼児食」の後に、

ぜひ受講していただきた「幼児のバランスごはん」のコース。

 

※ナチュラル離乳食&幼児食を受講してない方は、

こちらが基本になるので、ぜひご受講ください

 

デトックスしやすいカラダづくり、栄養のこと、

陰陽のバランス、さらに不調のサイン(望診の見方)などなど、

幼児期ならではのお悩みを解決できる内容&メニューになっています。

 

 

「学びたい!」と思った時が、受講のチャンス!

 

途中からの参加や、順序が逆になっても大丈夫です♪

 

 

第1回目:デトックスできるカラダづくり(放射能対策も)

4月18日(火)

農薬、添加物、放射能、化学物質、空気の汚染などなど…。

現代はカラダに負担のかかるものでいっぱい。

 

デトックスできるカラダをつくるためにできること。

必要な食材、控えたい食材などを中心にお伝えします。

また、マクロビの視点から、

長い目でみた放射能対策のポイントなどについてもお話します。

 

メニュー

変わりおにぎり二種/雑穀と野菜のクリームスープ/

長いものお好み焼き/季節のスイーツを予定

 

第2回目:鉄、カルシウム、タンパク質の摂り方

 

5月11日(木)

 

「植物性の食事中心で栄養が足りるか心配」な方におすすめの講座。

マクロビの栄養の考え方をはじめ、気になるカルシウム、鉄、

タンパク質を多く含む植物性食材についてなど。

 

植物性中心にするときの注意点や、

動物性を摂るときのポイントなどもお話します。

※鉄分、カルシウムの含有量がわかる表付き。

 

メニュー

ひじき入り炊き込みごはん/春雨と野菜のスープ/

豆腐と野菜のスクランブル/カンタンスイーツを予定

 

第3回目:子供の陰陽と洋食メニュー

5月25日(木)

 

陽性と陰性、それぞれの子供の特徴を例をあげながらご紹介。

子供がどちらかに傾いたときのサインなどがわかると、

日々の体調管理に役立ちます。

クッキング子供が大好きな洋食メニューが中心です。

 

メニュー

グルテンフリーのクリームパスタ/季節のカンタンコロッケ/

りんごとキャベツのスイートサラダ

 

第4回目:蒸し器活用術第2弾&魚料理の摂り方

※日程は、第1回目に参加者で決定する予定です。

 

 

「ヘルシーな魚の蒸し料理が知りたい」

「蒸し器をもっと使いこなせるようになりたい」

「幼児のごはんのレパートリー」を増やしたい!

といったリクエストで立上がったクラス。

 

魚料理をよりヘルシーにするためのポイント。

魚料理の毒消しとなる野菜サラダ(付け合わせ)などもお伝えします。

 

動物性の食材をバランスをとりながら、

カラダに負担をかけないようにヘルシーに摂れる工夫をご紹介します。

 

メニュー

お魚と野菜(付け合わせ)の蒸し物(フレッシュポン酢)

大根ステーキ

りんごとプルーンの蒸し煮

※ごはん付き

 

 

新規クラス!

第5回目:子供の不調のサイン(カンタン望診)と中華のおかず

※日程は、第1回目に参加者で決定する予定です。

 

知っていると、とっても役立つ。

体調が傾いたときに顔や舌にでる

子供の体調不良のサイン(カンタンな望診法の見方)を、レクチャー。

(特にお手当て組み合わせると、もっと役立ちますよ)

 

クッキングは、主菜やお弁当のおかずにもぴったり。

子供やパパ(もちろんママも)大好きな中華系のおかずです。

 

メニュー

車麩のカツ(またはソテー)

レンコンシューマイ

厚揚げと白菜の甘酢煮(酢豚っぽい味)

※ごはん付き

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

   

場所 蓮の実キッチン
練馬区光が丘5丁目(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費


■一般

全5回:29,800円(全5回の場合、初回費サービスになります)

全4回:24,800円(全4回の場合、初回費サービスになります)

全3回:18,800円(全3回の場合、初回費サービスになります)

全2回:12,800円+1000円(初めての方は初回費+1000円かかります)

各回:6,500円+1000円(初めての方は初回費初回費+1000円かかります)

※子供の分のハーフランチが欲しい方は+500円(要予約)

 

■会員(生徒さん)

全5回:29,800円

全4回:24,800円

全3回:18,800円

全2回:12,800円

各回:6,500円

※子供の分のハーフランチが欲しい方は+500円(各回)×(受講回)
※一度、受講された方は、自動的に会員となります。

 

 
支払方法

銀行振込

定員
 10 名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
5月
Sentaku_1
〆切まであと10日  
Sentaku_1
〆切まであと24日  
6月
Sentaku_1
〆切まであと39日  
Sentaku_1
〆切まであと53日  
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Profile
Professional

離乳食&幼児食の専門講師 マクロビ講師

松井延子

Mission
マクロビで、ママと子供、プレママの心とからだをサポート
Senmon

マクロビ 子連れ 離乳食 妊活 料理教室 

子供とママためのマクロビオティック料理教室・蓮の実キッチン主宰。

メインのクラスは、年間200組以上。6年で1000組以上が受講した、全国で唯一のナチュラル系(マクロビ)離乳食&幼児食のコース。

若い頃にコックを経験。マクロビで、妊娠、出産、子育て歴10年ちょっと。

これまでに、生徒さん(ママたち)のアイデアから生まれた、使える!

パクパクレシピ250以上(オリジナルレシピは+α)。

生徒さんの企画で立ち上げた、1dayクラスも100以上。

教室はすべてお子様連れOK。離乳食や幼児食クラスの他に、
ベジ系のせいろ料理が得意で、特に離乳食や幼児食への活用をオススメしている。

マクロビ食&ビジョンボード(宝の地図)で、38歳、自然妊娠。

43歳、自然妊娠&自宅出産(自然分娩)した経験から、
「マクロビハッピー妊活&マタニティーコース(仮)」を企画中。近々立ち上げる予定。

料理のほかに、望診法指導士(中医学の望診法)の資格をもち、
子供やママたちに、マンツーマンの食事指導を行っている。

キッチンにある食材でつくるお手当てクラス、梅干づくりや味噌づくりなどの伝統食、親子クッキング、クリスマスケーキお持ち帰りクラスなどにもチカラを入れている。

  090-3903-6035
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