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ナチュラル離乳食&幼児食
H_taisho
ヘルシー&素材の味を生かした離乳食・幼児食をつくりたい!料理が苦手でもカンタンにできる!              
H_kitai
離乳食・幼児食のお悩み解決!子供が丈夫に育つ!ヘルシーで安心な離乳食&幼児食がつくれる!
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日本で唯一のナチュラル系離乳食&幼児食コース!

 

過去1000組以上が受講!7割がマクロビ初心者!

 

料理が苦手でも、知識ゼロでもOK!

 

がんばらない取り分けヘルシーご飯&メソッドで、

子供のカラダとココロ、味覚を育でよう!

 

ナチュラル離乳食&幼児食!

 

(お子様連れOK!)

 

このコースは、講師の松井延子が、

長男の離乳期に「ヘルシーでおいしい離乳食教室がなくて困った」

「離乳食について気軽に相談できる先生がいなかった」ことなどから

立ち上げたクラスです。

 

これまで、全国(海外=スカイプ受講含む)から、

1000組以上のママ&ベビーが参加した人気のクラス。

 

レクチャー(お話)とクッキングが一緒になったコースなので、初めての方でも安心。

また、昔ながらの和食とマクロビオティックをベースに、

ヘルシーで、手間をかけない取り分けレシピを中心にしました。

料理が苦手な方、初心者にもおすすめです。

 

ベースとなる考え方をご提案しつつ、よくある「○カ月だから○回食」といった

月齢だけで判断するのではなく、お子様のカラダの状態や体質などを考慮しながら、

開始時期、進め方などをアドバイスしています。

 

雑誌やレシピ本では決して教えてくれない、

こころとカラダにやさしい情報がいっぱい。

どなたでも、その日からすぐに実践できることがきっと見つかります。

 

「クラスを受講してから、パクパク食べるようになった!」

 

「素材の味を生かしたヘルシーメニューがつくれるようになった!」

 

「他の子供と比べずに、子供を見られるようになった」

 

「離乳食(幼児食)づくりがラクになった」など、嬉しい声をたくさんいただいています。

 

キッチンの隣の和室で、レクチャーをするので、

お子様連れでお気軽に参加できます。

 

クッキング中は、おんぶや抱っこ以外に、

隣(和室)の部屋で寝かせたり、遊ばせたりしても。

ママと赤ちゃんがラクなスタイルで受講いただけます。

 

特にこんな子供&ママにおすすめ

 

あまり食べてくれない。食べ過ぎ。食べムラがある。

体重がなかなか増えなくて心配。

ヘルシーな食事にしたいが、何をどうあげていいのかわからない。

子供が安心して食べられる食事(食材)のポイントが知りたい。

乳児湿疹やアレルギーぎみの子の離乳食・幼児食について聞きたい。

体調を崩すことが多い(便秘、下痢、鼻水、鼻づまり、風邪など)

料理が苦手だが、できるだけ手づくりしたい。

離乳食・幼児食がワンパターンになりがち。アレンジが知りたい。

 

 

このクラスを受講すると、

子供の健康が守れるだけではく、子育てがラクに。

 

子供の体調や好みにあった、ヘルシーな食事がつくれるので、安心。

子供がパクパク食べる確立が高い→つくりがいもある。

取り分けなので、離乳食・幼児食づくりがラクになる→レシピはカンタン。

家族の体調管理がしやすくなる→子供が元気だと、子育てはラク。

他の子と比べなることなく、子供に向き合えるようになる→余裕ができる。

料理が苦手な人も楽しくつくれるように→このクラスの料理はカンタン。

情報にまどわされないようになり、ママとしての自信がでてくる。

ママの心身が整ってくると、家事も好きなことも、サクサクこなせるようになる。

 

「学びたい!」と思った時が、受講のチャンス!

途中からの参加や、順序が逆になっても大丈夫です♪

 

第1回:2月24日(金)10:30〜13:30  

レクチャー:これだけはハズせない!離乳食と幼児食の基礎

赤ちゃんと幼児の味覚とカラダを守る、

ナチュラル離乳食・幼児食のポイントをテキスト付きで詳しくご紹介します。

 

クッキング: ●玄米がゆ&クリーム ●重ね煮でつくる甘い野菜のスープ

●かぼちゃとレンズ豆の煮物 ●ママ用の分づきごはん

 

 

第2回:1月31日(火)・3月3日(金)10:30〜13:30  

(幼児期、大人にも大好評のポタージュや分づき米のおかゆ。

体調不良の時にお手当て的な感じでも使えるので、幼児期のお子さんもぜひ)

   

レクチャー:小麦粉は何歳から必要?カラダに負担がかからない小麦製品(メニュー)。

食事日記のつけ方など。

 

クッキング ●分づき米のおかゆ ●野菜のドロドロ(初期)つぶつぶ(中期から後期)を体感

●三種の野菜ポタージュスープ ●ふんわりすいとん風 ●ママ用の玄米ごはん

 

 

第3回:2月8日(水)・3月9日(木)10:30〜13:30  

レクチャー:手づかみ食・前編&いろんな食感のすすめ

目と手と口を使った手づかみ食は、赤ちゃんの成長にとって大切なもの。

手づかみのこと、スプーンのこと。いろんな食感の楽しみ方を取り上げます。

 

クッキング: ●ちびおむすび ●ライス&野菜バーグ ●食感いろいろみそ汁 ●グルテンフリーパスタ(ママはサラダに)

 

第4回:2月15日(水)・3月15日(水)10:30〜13:30  

レクチャー: 手づかみ食・後編& 蒸し器の活用術

手づかみ食にぴったりの栄養たっぷりの蒸し料理を中心にご紹介。

素材選びと調理法の工夫。

電子レンジの使用を減らす温め直しの工夫、蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。

 

クッキング: ●発酵なしの簡単おかゆパン2種類 ●旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ) 

●味噌おじや ●りんごのくず煮

 

2月に限り、このクラスは、パナソニックの

ハイパワーミキサーのタイアップレッスン付きです。

通常のクラスの後に、

「野菜と果物のふんわりスムージー」の試食があります。

どうぞお楽しみに。

 

第5回:2月21日(火)・3月22日(水)10:30〜13:30  

レクチャー: おやつ選びとカンタンな品質表示の見方

市販のおやつを選ぶときのポイントとカンタンな品質表示の見方、

さらに甘味の選び方のポイントをご紹介します。

 

クッキング: ●青菜のクラッカー ●米粉のババロア●ノンシュガーパンケーキ ●つぶつぶだんご

 

第6回:2月27日(月)・3月31日(金)10:30〜13:30  

レクチャー: 余りものでアレンジ&持ち歩き(お弁当)にぴったりメニュー

煮物、蒸し野菜、ご飯などを使って、アレンジ料理をつくります。持ち歩きにもぴったり。

 

クッキング: ●余りものでハンバーグ&グラタン ●余り野菜で巻き巻き寿司 

●余りごはん(おかゆ)で、ふんわり蒸しパン 

 

 

ナチュラル離乳食&幼児食は、1〜2カ月のペースでリピート開催中!

 

月をまたいでの受講も可能です。

 

当日のキャンセルでも振り替え可能ですので、

ぜひ全6回または複数回でご参加ください。

  

※まずは体験してみたいという方は、各回の受講も可能です。

 

※次回の第1回目は、3月後半を予定しています。

 
場所:蓮の実キッチン
(大江戸線光が丘駅より徒歩3分:ご予約後に詳細をお知らせ)
 
受講料

全6回  29,800円(初回費がサービスになります)

全5回  24,800円(初回費がサービスになります)

全4回  19,800円(初回費がサービスになります)

全3回  14,800円(初回費がサービスになります)

全2回  10,200円+1000円(初めて当教室を利用する方=イベント・外部講座参加の方も含む)

受講料:各回5,300円初回費:+1,000円(初めて当教室を利用する方=イベント・外部講座参加の方も含む)

 

初めての利用で3回以上お申し込みの方は、初回費1,000円サービス。

 

※各回の受講後、複数回のお申し込みも可能ですが、

差額分のお支払いではなく、全○回のお支払いとなりますので、ご了承ください。

 

※日程があわない日は、当日キャンセルの場合でも、

次回(ほぼ毎月リピートして開催)に

振り替えられますので、複数回のご予約がおトクです。

 

※ご予約後に、他の日程(次回など)への日程変更も可能です。

(メールにてご連絡ください)

 

※全6回&全5回のご予約をご希望の方へ。

全6回または全5回をご希望の方は、初回の受講日のみご予約いただき、

ご予約フォームに、「全6回希望、全5回希望」をチェックしてください。

お支払いも、全6回分(全5回分)となります。

 

 ※各回〜全4回をご希望の方は、下記より各回ごとのご予約をお願いいたします。

 

ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

 

 

教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785

 

ホームページ

http://hasunomi.com

 

 

 

 

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場所 蓮の実キッチン
東京都練馬区光が丘5丁目(予約後に詳細をお知らせします)
ホームページ
参加費

全6回  29,800円(初回費サービスになります)

全5回  24,800円(初回費サービスになります)

全4回  19,800円(初回費サービスになります)

全3回  15,300円(初回費サービスになります)

全2回  10,200円+初回費(+1000円)=11,200円

各回 5,300円+初回費(+1000円)=6,300円

※赤ちゃんのご飯代も込みです(兄弟の分が必要な場合は+500円)

※初めての方のみ(イベント・外部講座参加の方も)、初回費がかかります。

※全3回以上は、初回費がサービスになります。

 

支払方法

銀行振込

 

定員
 10 名
お問い合わせ先松井延子
お問い合わせ先電話番号090-3903-6035
お問い合わせ先メールアドレスhasunomi@rg7.so-net.ne.jp
2月
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〆切まであと1日  
Sentaku_1
〆切まであと4日  
Sentaku_1
〆切まであと7日  
3月
Sentaku_1
〆切まであと11日  
Sentaku_1
〆切まであと17日  
Sentaku_1
〆切まであと23日  
Sentaku_1
〆切まであと30日  
Sentaku_1
〆切まであと39日  
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
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Profile
Professional

離乳食&幼児食の専門講師 マクロビ講師

松井延子

Mission
マクロビで、ママと子供、プレママの心とからだをサポート
Senmon

マクロビ 子連れ 離乳食 料理教室 オーガニック

全国でも珍しい、ママと子供、プレママのためのマクロビ料理教室「蓮の実キッチン」主宰。ナチュラル離乳食&幼児食専門講師、マクロビ講師。

オープン以来1000組以上ママと子供サポートした実績。
カンタンでヘルシーなレシピやクラスを数多く企画している。

教室の多くは、生徒さんのリクエストにより開催。
生徒さんの声に耳をかたむけ、
今必要なことを、いち早く取り入れるクラスづくりが好評。

教室は、2009年、「自分の子供に安心して食べさせられる離乳食&幼児食教室」がなかったことから、夫とともに開設。

38歳、マクロビの食生活で、長男を自然分娩。43歳で、次男を自宅出産。
自らの経験から、マタニティ期の大切さを痛感し、「二人目、三人目を授かりたいママや妊娠中のママを対象に、マタニティクラスも開催。
生徒さんからのマタニティ相談も多い。

教室はすべてお子様連れOK。自然食では珍しい離乳食や幼児食、幼児のおやつなどのクラスを中心に、梅干づくりや味噌づくりなどの伝統食、親子クッキングなどにもチカラを入れている。

○カ月で○回食という離乳食ではなく、一人一人の子供にあった離乳食をアドバイスを実践。親しみやすい性格で、多くのママたちの相談にのっている。

口コミや検索で徐々に人気を集め、「ナチュラル離乳食&幼児食」は、これまで1000名以上のママが受講。海外在住のママとのスカイプ相談や講座、遠方から子連れでかけつけるママも多い。

カンタンでおいしいナチュラルレシピが、忙しいママや初心者に人気。
教室は、たくさんのベビー(子供)&ママで賑わっている。

  090-3903-6035
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