第一期

スーパーにある調味料で体質改善!

さしすせそ講座

受付は2015年1月28日(水)00:00で終了しました。

カンタン食改善でカンタン体質改善

このような方におすすめ

ムリなく続けられる体質改善をしたい方

期待できる効果

普通のスーパーにある調味料でカンタンに体質改善ができるようになります

受付は2015年1月28日(水)00:00 までです。

第一期 スーパーにある調味料で体質改善! さしすせそ講座

できる事からはじめよう

第1期

スーパーにある調味料で体質改善!

さしすせそ講座





忙しいサラリーマン、お母さんたちのための、
1日で学べる1day講座

スーパーにあるもので気軽にはじめられて、

誰でも簡単にできる食事改善。


※3ヶ月(全5回)かけて学ぶ講座を1日で集中的に学ぶ
短期集中講座です。(後日・フォロー講座あり)

こんな方にオススメです。


・毎日のごはん作りで、美味しく楽しく家族の健康を守りたい方


・目指せマイナス5歳肌。美容が気になる方


・イキイキと活力ある日々を実感したい。

 最近疲れやすく感じてきた方。


・メタボなお腹が気になる方。


・身体に良くても、美味しいものは我慢したくない方


・自分や家族、大切なの健康が気になる方。

・身体が変わる調味料の選び方、使い方、使い切り方を知りたい方



スーパーにズラッと並ぶ調味料…。

どれを選べばいいかわからない。

でも、もし、そのスーパーの棚に並ぶ調味料で、

体質改善できるとしたら?



本来、調味料は、発酵食品で、
味付けをする、調えるものである共に、
身体調えるものでもありました。


いつの頃からか、健康は、

高いお金を出さないと手に入らないような、

そんな時代になってきたような気がします。

でも、健康も毎日のごはんも、

そんなモノじゃないと思うんです。



私は母に、

おいしいご飯を作るには4つのコツがあるの

と教えられました。



「 お金か、時間か、手間か、知恵。


どれかひとつを掛けたらいいと。

お金がなくても、おいしいご飯は作れるよ。
あんたに体力がなくても素晴らしい人生は作れるよ。




夢も人生も料理と同じ。


今あるもので自分の手で作り出していくのよ。」




健康な身体をつくることも、

美しい肌を作ることも同じです。


知恵をかければ、
いくらでも、

毎日のごはん作りで、美味しく楽しく

手に入れることはできるんです。



それは、



先人が遺してくれた台所の知恵。
それは、自然と共に生きる知恵。


ムリなく、ムダなく、難しくなく。
日々のごはん作りをラクにして、
美味しく元気な身体をつくる知恵。



体質改善で一番大切なことは、続けること。

365日、1日 3回、毎日続く事だから、

どんなに素晴らしい方法でも、

続けられなければ絵に描いた餅でしかありません。



本当は、

毎日のご飯づくりも、健康づくりも、食育も

難しいものではありません。




ごはんで身体を元気にしようと思ったら、
小さな苗木が月日を描いてゆっくりと年輪を描いていくように
本当にゆっくりとしたスピードでしかないけれど、

食べたものが血になり、肉となり、身体となって

あなたの未来を作ります。



料理も、夢も、人生も、今あるもので作り出す。



積み重ねってとても大きい。


今日1日、野菜あんまり食べられなかったなぁ。

という日はっても、

今日1日、全く味付けしなかったなぁ、

という日はありません。


ムリなく、ムダなく、難しくなく。

自然体で、肩の力を抜いて。
ラクに楽しく続けられなきゃ続かない。


ものすごく頑張らなくちゃいけないことは、
頑張るのをやめたとき、そこで終わってしまいます。



今日より明日がよくなるように、

「これなら私でもできそう」

と思うことからはじめる事で、

10年後の未来は変わります。


食べたもので身体をつくる、

料理の基本のさしすせそ。





できる事からはじめよう


第1期


スーパーにある調味料で体質改善!


さしすせそ講座







講師 一般社団法人料理研究家協会 

代表理事 宮成なみ


16歳の時に現代の医学では

治すことのできない難病・結節性動脈周囲炎を発症。


5年以内に8割の患者が亡くなる事から、

医師より社会復帰断念を宣告される。

唯一進行を遅らせる方法である「食事療法」に望みをかけ、

母と二人三脚で食事改善に取り組み、

不可能だと言われていた社会復帰を果たす。



普通のスーパーで買った調味料に、普通の白ご飯。


おかずも、手羽先の炊いたものや


ハンバーグ、おひたしなど、


どこにでもある普通のありふれたものばかり。



けれど、そこには


この子の身体を治したい。

健やかに、元気にに育ってほしい


という母の想いや
昔から伝わる先人の叡智や台所の知恵が

たくさん詰まった食卓だった。



そんな食の素晴らしさに感動し、

10年かかって長年の夢を果たし、

料理研究家となる。


著書「オトコをトリコにするメロメロレシピ!」

西日本新聞出版社より出版。3週間で初版完売となる。

2004年4月より地元情報番組

「今日感テレビ日曜版」料理コーナーのレギュラーを8年勤める。


2006年透析導入。

透析をしながら、テレビ、ラジオ出演、

レシピ作成、食育講演会など、料理研究家として勢力的に活躍中。

2013年一般社団法人料理研究家協会会長兼代表理事就任。


協会理念は

「あなたの料理が笑顔をつくる 料理があなたの未来を変える」




できる事からはじめよう


スーパーにある調味料で体質改善


さしすせそ講座



を開講します。




 こんなコトが学べます。     

•スーパーにあるもので今日からはじめられる食事改善 

 (1)調味料で代謝を上げる!調味料の選び方・使い方

 (2)どんなに良いもの、良いことも続けられなきゃ意味がない。

 (3)毎日のごはん作りを賢くラクにする台所の知恵



•病気と健康の結果と原因 〜身体と心のしくみのさしすせそ
 (1)減塩ってなんで必要なの?〜むくみと高血圧のしくみ
 (2)良い塩は摂りすぎてもいいってホント?!の真実
 (3)美味しく減塩するための5つのコツ 


•旬のもので免疫UP

•バランスの整え方 〜大切なのはムリなく、ムダなく、難しくなく。

•理想の身体を作るごはん日記の作り方 ほか。


この講座を受講すると…        


・課題提出後、修了証を授与いたします。
 

・料理研究家(見習い)として認められ、
 名刺の発行をすることができます。


・フォローUP講座シェアの会
 参加することができ、

 質問や意見交換ができます。


 また、共に励まし合い、

 情報共有やレシピ交換など

 切磋琢磨する仲間ができます。


・今回の特別特典とし、
 2015/2/26(木)開催の
   さしすせそフォロー講座

 〜ごはんで気づきシェアの会〜

有料:6,480円)が無料で受講できます。



※ 今回の価格は、特別価格となっておりますので、
  次回から、価格が変わることがございます。
ご了承ください。



日程











開催日 : 2015/1/31(土) 11:00〜17:00

会 場 : JR山手線 品川駅 徒歩7分 高輪キッチン
受講料 : 27,000円
     (消費税・テキスト代・修了書・フォロー講座 込み)









受付は2015年1月28日(水)00:00 までです。

推薦者/後援者の声

マスコット

ピヨからくん

唐揚げを通じて世界平和
Expert

唐揚げを通じて世界平和

料理研究家協会は、安久会長が専務理事として活動している協会です。
唐揚げを食べ続ける為に食改善の必要性を感じた会長が、とても共感し感動してお手伝いをする事になった協会です。
その中でも「スーパーにある調味料で体質改善」なんてできるの?!という驚きのノウハウを教える講座です。
料理研究家協会認定の修了証ももらえるということで、とても価値のある講座ではないでしょうか。

・毎日のごはん作りで、美味しく楽しく家族の健康を守りたい方
・目指せマイナス5歳肌。美容が気になる方
・イキイキと活力ある日々を実感したい。
・最近疲れやすく感じてきた方。
・メタボなお腹が気になる方。
・身体に良くても、美味しいものは我慢したくない方
・自分や家族、大切なの健康が気になる方。
・身体が変わる調味料の選び方、使い方、使い切り方を知りたい方

こんな方にオススメです!

ピヨからくん 会長 兼 理事長

楽しんで勝つ

やすひさ てっぺい

自分の好きなことを生業にしたい人の為
Premium_s

自分の好きなことを生業にしたい人の為

さしすせそ講座を受講し、本当に驚きの連続でした。
やすひさは唐揚げを食べ続ける為に健康体質になる為に酵素に行き着きました。
でも、これは単純に自分の体調管理と体質を改善する為に行っていました。
しかし、重い病気の人を手助けする為にもこの知識が、違う確度で活かせる事を知り感動したのです。
本当に(やすひさはお金をかけましたが^^)お金をかけず、スーパーにある調味料で体質改善出来てしまう知識が、この講座では手に入ります。
自分の美容や健康の為にも、一生ものの知識とやり方が手に入り、
人の為にもそれが役立つなんて、とんでもなく有益な講座だと思います。
もし、やすひさは全力でこの講座を応援します。

ちなみに、受講後は料理研究家協会認定の料理研究家(見習い)を名乗れるということで、料理研究家としても活動することが可能となります。

ここからはやすひさの独り言ですけど、、、
例えば、あなたが事業家で、事業で利益が出ていたとして、パートナー(配偶者や恋人)がこの資格を持っていたとしたら、かなり面白い節税なんかもできたりするんです。
これはあんまりおおっぴらに言って脱税指南なんて言われても困るので、気になった人は直接聞いてみて下さい。
受付は2015年1月28日(水)00:00 までです。

料理研究家 宮成なみ

元気があればなんでもできる!美味しくて元気になれるごはんで、たくさんの笑顔を作りたい。日本中を美味しいの笑顔でいっぱいにしたい!

元気があればなんでもできる!美味しくて元気になれるごはんで、たくさんの笑顔を作りたい。日本中を美味しいの笑顔でいっぱいにしたい!

金ナシ、コネなし、資格なし、ただの料理好きなお姉ちゃんが、「料理が好き!」の想い1つで料理研究家になりました。「あなたの料理が笑顔をつくる。料理があなたの未来を変える」料理で私の人生変わりました。 16歳の時に「現代の医学では治すことのできない難病」結節性動脈周囲炎を発症。医師より社会復帰断念を宣告される。8割の患者が5年以内に亡くなることから社会復帰断念を宣告される。

唯一進行を遅らせる方法である「食事療法」に望みをかけ、母と二人三脚で食事改善に取り組み、7年半の月日をかけて不可能だと言われていた社会復帰を果たす。

食の可能性と素晴らしさに感動し、金なし、コネなし、資格なし、いきなり仕事を失い、希望ナシの中から、1枚のFAXをきっかけに処女作著書「オトコをトリコにするメロメロレシピ!」西日本新聞出版社より出版が決定。発売日より3週間で初版完売、5増刷となり、料理研究家になりたいという10年越しの夢叶う。

2004年4月より地元情報番組「今日感テレビ日曜版」料理コーナーのレギュラーを8年勤める。2006年透析導入。現在は、2日に1度、1回6時間の透析をしながら、ラジオ、テレビのレギュラーコーナーを持ち、全国を食育講演会で飛び回っている。

好きな言葉は、「おいしいご飯を作るには、お金か、時間か、手間か、知恵かどれかひとつをかけたらいいの。お金がなくてもおいしいご飯は作れるよね。体力がなくても、素晴らしい人生はつくれるよ。料理も夢も人生も、自分の手で作り出せるよ。」

開催要項

開催日時
2015年1月31日(土)
開場 10:30
開始 11:00
終了 17:00
場所

studio TAKANAWA KITCHEN

東京都港区高輪4-20-19 HIGH BEACH TAKANAWA1F

参加費

さしすせそ体質改善講座 参加費  27,000 円

キャンセルポリシー

¥27,000-(税込)

お支払方法
定員

10 名

申込受付期間

2014/11/29(土) 00:00  ~ 2015/1/28(水) 00:00まで

主催者

一般社団法人 料理研究家協会

お問い合わせ先

一般社団法人 料理研究家協会

お問い合わせ先電話番号

03-4570-0200

お問い合わせ先メールアドレス

jimukyoku@ryourikenkyuka.jp

受付は2015年1月28日(水)00:00 までです。
PR
smtp08