夏休み☆親子マクロビオティック料理教室

41513_t02200165_0220016512622545426
41513_t02200165_0800060012622545428
41513_t02200165_0400030012478210947
41513_t02200165_0220016512622545425
41513_t02200165_0220016512622545426
41513_t02200165_0800060012622545428
41513_t02200165_0400030012478210947
41513_t02200165_0220016512622545425

こねこね♪ふみふみ♪手打ちうどん

このような方におすすめ

お子さんに料理体験させたいけれど、おうちではなかなかできないという方。お子さんに食の大切さを伝えたい方。親子で料理を楽しみたい方。料理体験を通して生きる力を育みたい方。

期待できる効果

料理を通して、お子さんのやりたい気持ちが満たされます。親子で楽しい時間を共有できます。お子さんの心に残る夏休みの思い出になります。

受付は2014年8月22日(金)20:00 までです。

夏休み☆親子マクロビオティック料理教室

【夏休み 親子マクロビオティック料理教室

~こねこね♪ふみふみ♪手打ちうどん~】

子どもはキッチンが大好き!


料理をさせてあげたいけれど、

「一緒に料理は大変」

「あぶない」

「いつからどのようにはじめたらいいの?」というママの声をよく耳にします。


1歳半から息子たちに包丁を持たせて、台所育児をしてきた講師が、

料理体験、絵本の読み聞かせ、食育プログラムを通して、

食への興味や関心を引き出し、

食べることの大切さ、

元気になる食べもののパワーの秘密、

作る楽しさ、食べる喜びをお届けします。


”ママと一緒に作る”

”ママと一緒に食べる”という時間は、子どもの心の”栄養”に♪

ママにとっても、

かけがえのない時間となることでしょう。


「親子マクロビオティック料理教室」では、穀物(小麦)とお野菜!

白砂糖、動物性たんぱく質を使わないで、

ココロとカラダにやさしい手打ちうどん作りに挑戦します!


◇日時:8月22日(金)10時~13時

◇会場:東部ガス茨城南支社2階キッチンスタジオ

    (土浦市有明町2-49)

◇受講料:親子1組4320円(ご兄弟お一人追加に付き+2160円)

◇内容

*手打ちうどんを作っちゃおう

*オリジナルのだしを作っちゃおう

*うどんのトッピング作り

*料理体験と連動した絵本の読み聞かせ

◇対象:幼稚園~小学生(未就園のご兄弟もご一緒にいらしてください。見学OKです)


*メッセージ欄にお子様のお名前と年齢(学年)をご記入ください。

未就園のお子さんもご一緒の方はその旨、お知らせください。

アレルギーのあるお子さんはお知らせください。


◇過去の子どもクッキング教室のレポ◇

【レポ】天然酵母動物パン&ミックスジュース作り

【レポ】夏休み子どもクッキング教室~ぼくもわたしもピザやさん

【小学生子どもクッキング】ホットプレートdeハンバーガー作り


◇初めてのご参加の方へ◇

子どもクッキング教室Q&A






受付は2014年8月22日(金)20:00 までです。
受付は2014年8月22日(金)20:00 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2014年8月22日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:00
場所

東部ガス茨城南支社2階キッチンスタジオ

土浦市有明町2-49

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

親子1組4320円(ご兄弟追加お一人につき+2160円)


定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2014/6/20(金) 19:22  ~ 2014/8/22(金) 20:00まで

主催者

小川原朋子

お問い合わせ先

小川原朋子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2014年8月22日(金)20:00 までです。
smtp06