【根津教室】

ガレットクッキングレッスン

受付は2017年4月20日(木)12:20で終了しました。

183195_2017
183195_14ファーブルトン
183195_2017
183195_14ファーブルトン

そば粉のガレットを美味しく焼き上げて、ブルターニュを楽しむ!

このような方におすすめ

ガレット、サラダ、パン、デザート作りを一度に楽しみたい方

期待できる効果

受付は2017年4月20日(木)12:20 までです。

【根津教室】 ガレットクッキングレッスン



今回のクッキングレッスンでは



そば粉のクレープ

ガレットをご紹介♪





ガレット 2種

フランス ブルターニュ地方発祥の郷土料理

そば粉で作るガレット!

コンプレ

ハム、チーズ、卵を使った

ベーシックスタイルのガレット!

サーモン&アボカド

サーモン、アボカド、チーズを使った

みなさんに人気のスタイルで



春のサラダコンプレ 桜ドレッシング

春のミックスサラダに

優しいピンクの桜ドレッシンを添えて




ツナと海草のタルティーヌ

ブルターニュ地方のバターを使って

ツナと海草のリエットをつくり

そば粉のパンにたっぷりのせて召し上がっていただきます

もう、止まらない美味しさです




サラザンフランス (パン)

そば粉を使ったフランスパン

こちらのパンにツナと海草のリエットをのせてくださいね




プルーンファーブルトン(デザート)


ソフトタイプのカヌレのようなファーブルトン、

私の大好きなお菓子のひとつです

今回はプルーンをプラスして大きく焼きあげましょう





初めての方でも安心してご参加ください。

手軽さと美味しさにきっと驚いていただけます♪





 





受付は2017年4月20日(木)12:20 までです。

こばやしゆみこ

 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional_s

毎日の暮らしを楽しむ!

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

開催要項

開催日時
2017年4月20日(木)
開場 18:20
開始 18:30
終了 21:00
場所

アトリエ セ・ミニョン 根津教室

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥7,000.- 

定員

6 名

申込受付期間

2017/4/13(木) 23:09  ~ 2017/4/20(木) 12:20まで

主催者

こばやしゆみこ

お問い合わせ先

こばやしゆみこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@a-mignon.com

受付は2017年4月20日(木)12:20 までです。
smtp06