筑波山麓de野外マクロビクッキング&自力整体

受付は2017年5月12日(金)10:20で終了しました。

181706_o0400030013477960502
181706_o0300040013477959482
181706_o0400030013470761406
181706_img_2569
181706_o0400030013477960502
181706_o0300040013477959482
181706_o0400030013470761406
181706_img_2569

このような方におすすめ

運気を高めたい方。もっと輝きたい方。自分を変えたい方。食べ物で体質改善したい方。マクロビオティック料理・自力整体を体験したい方。

期待できる効果

食事とセルフケアでカラダが変わります。大自然の中で波動の高いクッキングを楽しめます。生きたマクロビオティックの陰陽を学べます。氣のいい場所でパワーチャージできます。

受付は2017年5月12日(金)10:20 までです。

筑波山麓de野外マクロビクッキング&自力整体


筑波山麓de野外マクロビクッキング&自力整体


こんにちは。

命を育む子宮を温めて、もっとキレイに!もっと元気に!
体温を上げるマクロビオティク料理研究家の小川原智子(おがわらともこ)です。


筑波山麓de野外マクロビクッキング。



今年もリクエストをいただきまして、開催します!!


地元の新鮮お野菜をたっぷり使って、

自家製ルーで「ホワイトシチュー」を作ります。



シチューといただくパンも手作り!

長時間発酵させた「天然酵母パン」生地を

木にぐるぐる巻きつけて、

炭火で焼いちゃいます!




野外料理がはじめてという方!

お料理が苦手という方!も大丈夫。

野外料理歴20年の料理研究家もこのプチレッスン付です。




動物性たんぱく質、白砂糖を使わない、

ヘルシーで、おいしい野外料理レシピをご紹介します。



炭火を使った定番の「焼き芋」をはじめ、

楽しい焼き物メニューも充実♪



調味料等できるだけ伝統的な製法で作られた

安心安全な食材を使います。



会場は、

筑波山を仰ぐ旧八郷町の丘陵地帯に広がる
自然たっぷりの「つくばねオートキャンプ場」♪


わいわい楽しみながら、

氣のいい場所で、

野外マクロビ料理をご一緒に作りませんか?




野外クッキングを楽しんだ後は、自力整体レッスン付。




瞑想や呼吸法も取り入れながら、

ゆったりとカラダを揺すりほぐしつつ、

関節や筋肉にたまったコリを取り除いて、

誰もが持っている自然治癒力を高めていきます。





【自力整体とは】


自力整体は予防医学。

自力整体は自分自身と向き合いながら、

自分なりのペースで行うボディワークで、

カラダの回復、修復を担当する

副交感神経を強化していきます。


【自力整体による効果】

◇姿勢美人に

◇カラダの痛み(腰痛、肩こり、生理痛等)の解消

◇深い眠り(熟睡)、便秘解消、疲労回復、心の安定


【自力整体を体験された生徒さんのご感想】


体が固い私でも、気持ち良く体をほぐすことができました


◇レッスンの終わった後、カラダがポカポカと温かくなりました。


◇便秘症の私ですが、レッスン直後に大量のお通じがありました。


◇レッスンの夜は、いつもよりぐっすり熟睡できて、次の日爽快でした^^



コラボに参加すると、

食事とセルフケアでカラダが変わります。


(青空の下、わいわい楽しい特典付^^)




コラボの詳細


◇日時:5月12日(金)10時30分~14時30分


◇参加費:8000円(事前振込)
施設使用料、クッキング材料費、飲み物代込み


◇会場:つくばねオートキャンプ場
http://www.tsukubane-camp.com/


◇定員:8名様


◇雨天決行(炉に屋根があります)


◇持ち物:マイ箸、マイスプーン。

フェイスタオル(自力整体で使います。薄手のもの)、水またはお茶。

必要に応じて、防寒着、雨具など。


■【女性限定】レッスンです。


■野外クッキング&自力整体をしますので、

多少汚れてもよい動きやすい服装、靴でお越しください。

お天気がよかったら芝生の上で裸足になって、

自力整体レッスンを行います。

会場は筑波山のふもとになります。

街中より涼しくなりますので、

必要な方は防寒着などお持ちください。


あなたとお会いできること楽しみにしています。






コラボに参加すると、

食事とセルフケアでカラダが変わります。

(青空の下、わいわい楽しい特典付^^)



あなたとお会いできること楽しみにしています。



講師プロフィール


小川原智子 野外マクロビクッキング担当


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモニー代表。

マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、
女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不妊症、貧血、便秘~を改善に導き、
「もっとキレイに!もっと元気に!」変わりたい女性をサポート。

16年目になる教室には、土浦・つくば市をはじめ、
茨城県北、千葉、東京、横浜方面からも受講生が通う。
延べ受講者数は1万人を超える。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の企業、市町村、教育機関、個人サロンなど
外部での料理講座、セミナーは300回以上。

20年前マクロビオティックと出合い、食べ物で体を整え、
長年のアレルギー体質を改善し、35度台の体温が36.8度に上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から世界を笑顔にする!】をミッションに、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

*ブログ「体温を上げるマクロビオティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko




風間陽子 自力整体担当


30歳のとき、日本ヨーガ学院で学び、

公民館で指導中。

50歳のとき、自力整体と出会い、

自宅サロン、公民館、スポーツジムで指導中。

ヨガ講師暦38年、自力整体暦18年。


受付は2017年5月12日(金)10:20 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2017年5月12日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:30
場所

つくばねオートキャンプ場

茨城県

石岡市小幡2132-14

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

8000円

定員

8 名

申込受付期間

2017/4/ 7(金) 16:53  ~ 2017/5/12(金) 10:20まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2017年5月12日(金)10:20 までです。
smtp06