マクロビオティックdeイタリアン4/25

174457_005
174457_050
174457_t02200293_0240032013287262125
174457_016
174457_005
174457_050
174457_t02200293_0240032013287262125
174457_016

初めての天然酵母ピッツァ作りに挑戦!

このような方におすすめ

マクロビ仕様の天然酵母パン作りに挑戦してみたい方。マクロビオティック料理は美味しく作れないという方。食で体質改善したい方。

期待できる効果

体温アップ、美肌につながります。天然酵母パンの作り方のコツを学べます。体によくって、おいしいお料理が学べます。

受付は2017年4月25日(火)09:50 までです。

マクロビオティックdeイタリアン4/25

マクロビオティックdeイタリアン

初めての天然酵母ピッツァ作りに挑戦!


体温を上げて、もっとキレイに!もっと元気に!なりたい30~40代の女性が、

ヘルシーでおいしい

天然酵母ピッツァ付マクロビオティックイタリアンレシピを学べる【レッスン】のご案内です!



レッスンに参加すると、

パン作りが初めての方も

天然酵母ピッツァを作ることができるようになります。




◇初めて天然酵母パンづくりに挑戦!という初心者さん、



◇天然酵母パンは作ってみたものの、
カチカチのパンになっちゃった・・・><という方、



◇天然酵母パン作りは難しくて、挫折した!という方!にも、



楽しく、おいしく焼けるコツをレクチャーします。





レッスンメニュー



◇天然酵母ベジピッツァ


◇季節野菜のアクアコッタ


◇グルテンミートのポテトパイ


◇クッキーで簡単!豆腐のティラミス風


◇温かい国産有機紅茶





【参加者のお声】


40代女性HYさん


お料理を食べると、体がポカポカ温かくなってきてビックリ!

冷え性で、

こんな風に手足が温かくなることはあまりないので。


先生のお肌がツヤツヤで、イキイキとしていて、

マクロビオティックの効果ってすごいな、と思いました。


健康のため、美容のため、

私もマクロビオティック始めます!!



30代女性 KAさん


3階建ての木の香りのする風水住宅で学べる

華やかで素敵なレッスンです。


セレブな奥様気分を味わえます。


パン作りは初心者ですが、

一つひとつ丁寧に教えてもらえて、

私にもおいしい天然酵母ピッツァが作れました!!



40代女性 STさん


ホームベーカリー以外では食べる専門でしたが、

大好きなパンを

時間と愛情をかけて作る喜びを知ることができました。
華やかでおいしくて大満足!!



30代女性 KSさん


一言でいうと、ヘルシーで美味しい!!
マクロビオティックでこんなに華やかな料理が作れるなんて。

お肉も卵もなくって十分!大満足です。


30代女性 IMさん


パンが好きでたくさんの教室で習ってきましたが、

イエローハーモニーのレッスンは、

パン作りだけではなく、

健康に役立つ食べ物や

人生に効くいい話もたくさん教えていただけて、

とにかく楽しい。


ピッツァの味もレベルが高くて大満足です!





講座の構成



体温を上げて、もっとキレイに!もっと元気に!なりたい30~40代の女性が、


ヘルシーでおいしい


天然酵母ピッツァ付マクロビオティックイタリアン【レッスン】です!



【こんなことを学べます】

◇天然酵母パン作りの基本


◇ピッツァ作りの基本


◇華やかでヘルシーなマクロビオティックイタリアンのコツ


◇ベジミートを美味しく食べるコツ


◇野菜のうまみを引き出す蒸し煮や切り方などマクロビオティックの基本の調理法


◇乳製品や卵、白砂糖を使わない簡単ヘルシーなドルチェレシピ




今回特別に・・・。

天然酵母ピッツァの手ごね体験!

さらにピッツァのお土産付!!





こんな方にオススメです


・天然酵母パン作りに挑戦したい方


・天然酵母パン作りをしてみたいけれど、難しいイメージのある方
・マクロビ仕様のピッツァを作ってみたい(食べてみたい)方

・マクロビオティックのイタリアンを学びたい方


・体温アップ・美肌に役立つ料理が学びたい方

・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方
・ 卵や乳製品のアレルギーのある方

・マクロビオティックを始めてみたい方




講座の詳細



【日時】
4月25日(火)10時~13時30分

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します


【定員】
4名

【参加費】
6,500円


マクロビオティックイタリアン&焼きたてパンのご試食

+天然酵母パンの手ごね体験、ピッツァのお土産付。



*4月27日(木)にも同じ内容でレッスンします。

ご都合のいい日にいらしてください。



レッスンに参加すると、

パン作りが初めての方も

天然酵母ピッツァを作ることができるようになります。





講師プロフィール


小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家
イエローハーモ ニー代表




マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、 女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不妊症、貧血、便秘~を改善に導き、

「もっとキレイに!もっと元気 に!」変わりたい女性をサポート。

15年目になる教室には、土 浦・つくば市をはじめ、
茨城県北、千葉、東京、横浜方面からも受講生が通う。
延べ受講者数は1万人を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、教育機関、個人サロンなど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

19年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー体質を改善し、35度台の体温が36.8度に 上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】をミッションに、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

*ブログ「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko




受付は2017年4月25日(火)09:50 までです。
受付は2017年4月25日(火)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2017年4月25日(火)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所

イエローハーモニーサロン

茨城県

土浦市

参加費

無料

キャンセルポリシー

6500円

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2017/3/ 1(水) 08:04  ~ 2017/4/25(火) 09:50まで

主催者

小川原朋子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2017年4月25日(火)09:50 までです。
smtp08