心を豊かにするカメラ講座~スマホから一眼まで基礎編~

受付は2017年4月 3日(月)13:20で終了しました。

173230_img_5813
173230_img_5813

写真を撮る一瞬の視点をあげて、センスを磨く

このような方におすすめ

自分自身で、美しい写真を撮りたいとおもう方に是非おこしいただきたいです!!!

期待できる効果

よい写真をが写せるようになり、心喜ぶ機会が増え、その気持ちが生活を豊かになる

受付は2017年4月 3日(月)13:20 までです。

心を豊かにするカメラ講座~スマホから一眼まで基礎編~





心を豊かにするカメラ教室
~スマホから一眼まで基礎編~開催



対象:
スマホカメラから一眼レフカメラまで
(コンパクト、ミラーレス含む)



日時 : 4月3日 月曜日
時間:13:00〜16:30(スイーツ撮影会含む時間)
参加費:10000円



スマホカメラの登場により写真が
趣味から生活の一部になってきている今、
自分が撮影する写真を

いまよりも、美しい写真を撮りたいと思ってはいるのだけど…


自己流で撮り続けている方へ、またとないチャンスのお知らせです!



数多くの著名写真家が
受賞しているキヤノン写真新世紀。


佳作受賞された

野崎悠さんのカメラ教室を開催させていただけることになりました!

http://web.canon.jp/scsa/newcosmos/





スマホでも少しのコツと視点の違いで
素敵な写真を撮ることができます。と悠さんは話されます。


コツを知ることで、

良い写真が写せるようになり
自分自身が喜ぶ機会が増えると、
その気持ちが
生活を豊かにしてくれるとも…




良い写真を撮るための
撮影の仕方、コツ、視点を
キヤノン写真新世界で佳作に入賞された悠さんより

伝授して、日常にいかしませんか?




スマホカメラから一眼レフをお使いの方でも
共通する基礎的な内容になりますので
ミラーレス、一眼レフカメラを買ったけどうまく撮影出来ないという方にもおすすめです。




対象:
スマホカメラから一眼レフカメラまで
(コンパクト、ミラーレス含む)



【プロフィール〜〜写真家 野崎 悠〜〜 】



愛犬の成長記録を残すために写真を始め、

独学で写真を撮影するうちに

普段気がついていない見えていない美しさが

身の回りに無数に存在すること、

人は想いや心、見えていない存在に

支えられて生きていることに

気づき本格的に作品撮影を始める。



見えていないがそこにある想い。美。

見えないものを写し出す写真家として

活動している。


同じ思いから結婚式や七五三など
様々な人生の節目を出張撮影



流水紋作家 重富豪氏の活動撮影を
撮影する他コラボレーション作品を
東京、パリで発表。

2015年には京都・清水寺で展覧会。
http://www.be-stream.net/japan/information.html



先日は
数多くの著名写真家が
受賞しているキヤノン写真新世紀の佳作受賞

http://web.canon.jp/scsa/newcosmos/





【経歴】

第7回 タムロンマクロレンズコンテスト銅賞
第36回 日本写真家協会展 入選 

恵比寿 
東京都写真美術館日本写真家協会展にて展示
第1回 曹洞宗フォトコンテスト入賞 etc...
2015年には
京都・清水寺の重要文化財”経堂”にて展覧


2016年第39回 キヤノン写真新世紀 佳作受賞



〜〜悠さんより一言〜〜


基本は座学ですが、
最後の方にピタゴラさんのスイーツを
実際に撮影したりしてみたいと思っています。

それらにプラスして、
私が写真から学んだこと、
あまり知られていない写真の側面のお話しもして

カメラを学んだけれどそれは生活にも活かせる事があるということをお伝えできればと思います。


と、悠さんからメッセージいただきました。


めったにないチャンス技術以外にも、心にもふれてみてくださいね。














受付は2017年4月 3日(月)13:20 までです。
受付は2017年4月 3日(月)13:20 までです。

いのちを喜ばせて生きるプロデューサー

アトリエピタゴラスイーツ

 100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。  よってさらに『運』がよくなります。
Expert_s
Award51

100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いで、いのちが大喜びしマスマス人生が進歩・発展・向上し、良縁に恵まれ、 運がいい日常になり極上に過ごせます。 よってさらに『運』がよくなります。

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。


*****




長谷川千惠
【プロデューサー】

・カミアワセ看護師
・FTWフィオーラトリートメントディプロマ資格取得(愛知県初)


Profile

自然豊かな福井県にて生まれ育つ。

高校卒業後、就職するも
一年で退職し、看護学校に入学。

看護学校卒業後、
看護師として
多くの出産や生き様に立ち会う。

夫に出逢い結婚、
さまざまなことで悩み、
幼い子どもを置いて家を出るも、
途方に暮れるとともに悩み苦しむ。
その後、結婚を解消する。

2011年3月
東京在住中に東日本大震災体験

『後悔しない生き方』とは?
自分に問う日々。

2012年4月
愛知県に引っ越し

2012年夏休み初日
2年間離れて暮らしていた子供達と
一緒に暮らすようになる。

カタカムナ・アワサヌキの子育て実践で
子供達が育っていくありがたさを味わう。


日々悩み迷い生きている
そんな中で、
ともに歩む
ビジネスパートナーに出逢い、
2013年6月
見知らぬ土地でゼロからの開業。

クオリティの高い
植物性100%のスイーツは
数々の賞を受賞。

加えて本質を究めるイベント、
講座などに全国から受講者が参加。

延べ3千名にものぼり、
世にもユニークな
【カフェを営業しないカフェ】
としてさらに躍進を続けている。



『カフェ営業のみ』ではない、
売り上げにご興味のある方は
どうぞお気軽に
こちらまでご相談ください。
⬇️

【カフェ・イベントプロデューサー長谷川千恵】
chiebigdream@yahoo.co.jp


開催要項

開催日時
2017年4月 3日(月)
開場 12:50
開始 13:00
終了 16:30
場所

アトリエピタゴラスイーツ

名古屋市熱田区白鳥2-10-1-1F

参加費

無料

キャンセルポリシー

10000円

 

 

定員

10 名

【残 2 席】

申込受付期間

2017/2/23(木) 11:12  ~ 2017/4/ 3(月) 13:20まで

主催者

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先電話番号

052-720-4685

お問い合わせ先メールアドレス

chiebigdream@yahoo.co.jp

受付は2017年4月 3日(月)13:20 までです。
smtp06