あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
とても簡単で基本的なカジュアルフレンチを学びます
このような方におすすめ
語学でabcを習うように、フランス料理の基本を習得したい方
期待できる効果
簡単で、美味しく、おしゃれなフランス料理が日常の食卓に登場します
受付は2017年1月22日(日)10:50 までです。
1月23日(月)昼の部 フランス料理 基本のお教室
−1月の「基本のお教室」ご案内ー
1月のメニュー
⚫️海老とわかさぎのベーニェ、タルタルソース添え
Beignet de Gambas et Wakasagi,sauce tartare
秘密のオイルでマリネした海老とわかさぎをサクッと揚げて、具たくさんのタルタルソースで召し上がっていただきます。
⚫️グラタン!
Gratine!
ゴロゴロ入った、根菜やきのこのグラタン。体にも舌にも優しい、ミルキーなお味。栄養価もバッチリです。
⚫️チョコレート・フォンデュ(仮決定)
Fondu au chocolat
バナナやイチゴ、キウイ、オレンジ、スポンジケーキなどをとろとろのチョコレートに絡めていただきましょう。
バレンタインデーに是非。
受付は2017年1月22日(日)10:50 までです。
受付は2017年1月22日(日)10:50 までです。
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2017年1月23日(月)
開場 10:50
開始 11:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
平野久美子フランス家庭料理教室<cuisine et vin> 兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6000円(材料費、実習費込み) |
定員 |
6 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2016/12/ 3(土) 21:07 ~ 2017/1/22(日) 10:50まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@gmail.com |
受付は2017年1月22日(日)10:50 までです。