11月25日(金)ア・ラ・カルトレッスン ーオードブル・レッスンー

受付は2016年11月25日(金)18:45で終了しました。

おうちで美しいフレンチ〜お一品フレンチ〜

このような方におすすめ

お仕事や育児、介護などでお忙しい方に

期待できる効果

ステキに飾った料理とワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。

受付は2016年11月25日(金)18:45 までです。

11月25日(金)ア・ラ・カルトレッスン ーオードブル・レッスンー

一品のオードブルとワインのマリアージュを愉しみます。オードブルは実習付き。今月は「タラの白子のムース、玉ねぎのタルト添え」です。ワインは白ワインを合わせます。ワインセミナーもございます。


*白子のムース、玉ねぎのタルト添え
Mousse de Shirako,tarte de oignon
クリーミーな白子をムースに。添えているのは玉ねぎのタルト。サワークリームを付けたレンコン、里芋のチップスを添えて。

受付は2016年11月25日(金)18:45 までです。
受付は2016年11月25日(金)18:45 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年11月25日(金)
開場 18:45
開始 19:00
終了 21:00
場所

平野久美子フランス家庭料理教室

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

4000yen(材料費、実習費、ワイン1グラス、ワインセミナー費込み、、スープ、バゲット

付き)

*キャンセルポリシー

三日前より2000yen

前日より4000yen

定員

6 名

申込受付期間

2016/10/20(木) 11:51  ~ 2016/11/25(金) 18:45まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年11月25日(金)18:45 までです。
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