11月19日(土) 本格フレンチのお教室

受付は2016年11月18日(金)10:50で終了しました。

145037_タラの白子のムース、玉ねぎのタルト添え
145037_安納芋のスープ
145037_子羊の
145037_ショコラのベーニェ、アニス香るバナナアイス添え
145037_タラの白子のムース、玉ねぎのタルト添え
145037_安納芋のスープ
145037_子羊の
145037_ショコラのベーニェ、アニス香るバナナアイス添え

オードブル、スープ、メイン、デザートをトータルで学び、ワインも学びます。

このような方におすすめ

目にも舌にも美味しいフランス料理をおうちでおもてなししたい方へ。ワインも楽しく覚えたい方へ。

期待できる効果

ステキに飾った料理とワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。

受付は2016年11月18日(金)10:50 までです。

11月19日(土) 本格フレンチのお教室

Carte de novembre (11月のメニュー)


今月のテーマ 「木枯らしの季節に幸せのレシピを」
~Hors d'œuvre-
白子のムース、玉ねぎのタルト添え
Mousse de Shirako,tarte de oignon
クリーミーな白子をムースに。添えているのは玉ねぎのタルト。サワークリームを付けたレンコン、里芋のチップスを添えて。


-Soupe-
安納芋のスープ
Soupe de patate douce Annou

とっても甘くてコクのある安納芋をスープにしました。少し甘さを残して、ねっとりとコクのあるスープです。


Plat
子羊のシャンバロン風
Agneau champvallon
子羊のソテーと、ジャガイモをコトコトと煮込みました。ほろっと崩れたジャガイモがスープを吸ってとってもいい味に。煮込みが美味しい季節になりました。子羊が苦手でしたら、豚肉や鶏肉でも代用できます。



柿とショコラのベーニェ、アニス香るバナナのアイスクリーム添え
Beigne de et Kaki chocolat,glace de banane anise
ベーニェとはドーナッツ生地のこと。ショコラ風味のベーニェにガナッシュと柿を包んで油で揚げています。バナナのアイスクリームにはアニスパウダーをかけて。


受付は2016年11月18日(金)10:50 までです。
受付は2016年11月18日(金)10:50 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
Professional_s

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年11月19日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 16:00
場所

平野久美子 フランス家庭料理教室キュイジーヌ・エ・ヴァン

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14-201

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

10000円(材料費、ワインセミナー費、2種のワイン代、)

 

定員

6 名

申込受付期間

2016/9/16(金) 08:41  ~ 2016/11/18(金) 10:50まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年11月18日(金)10:50 までです。
smtp08