11月28日(月)昼の部 フランス料理 基本のお教室

受付は2016年11月27日(日)12:00で終了しました。

145036_サーモンのリース仕立て
145036__牛ほほ肉の煮込み
145036_ガトー ド ノエル
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145036_ガトー ド ノエル
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とても簡単で基本的なカジュアルフレンチを学びます

このような方におすすめ

語学でabcを習うように、フランス料理の基本を習得したい方

期待できる効果

簡単で、美味しく、おしゃれなフランス料理が日常の食卓に登場します

受付は2016年11月27日(日)12:00 までです。

11月28日(月)昼の部 フランス料理 基本のお教室

−11月の「基本のお教室」ご案内ー


11月のメニュー テーマは「おうちでロマンティック・ノエル」


〜オードブル〜
サーモンのリース仕立て
Saumon fumé en couronne de Noël
茹でて味付けしたサーモンをスモークサーモンを巻き巻き。円形にしてリースのように見せています。クリスマスのオードブルにピッタリです。


〜メイン料理〜
牛ほほ肉の煮込み
Estouffade de joue de bœuf
とてもクラシックなお料理です。寒いクリスマスの夜はこんな煮込み料理で家族団らんしませんか?ビストロで人気のメニューですが、コトコトと煮込む料理ですので、そんなに手間はいりません。クリスマスの定番料理にこの一品を。


〜デセール〜
ガトー・ド・ノエル
Gateau de Noël
卵たっぷりの混ぜるだけ簡単ケーキ。上にのっているのは、フルーツのコンフィを甘く煮詰めたもの。これがケーキとよく合うのです。 ケーキに時間をかけられないけど、ケーキは作っておきたいという方に

受付は2016年11月27日(日)12:00 までです。
受付は2016年11月27日(日)12:00 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年11月28日(月)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

平野久美子フランス家庭料理教室<cuisine et vin>

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

6000円

ワイン1グラス、
 

定員

6 名

【残 1 席】

申込受付期間

2016/9/16(金) 08:39  ~ 2016/11/27(日) 12:00まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年11月27日(日)12:00 までです。
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