受付は2016年8月27日(土)11:50で終了しました。
大韓航空ファーストクラスの味をお届け!
このような方におすすめ
新しい韓国料理のスタイルを楽しんでみたい方
期待できる効果
韓国料理の魅力をみんなで語り、より深く理解できるようになります
夏のコース料理を楽しむ!おいしい韓国料理サロン
夏のコース料理を楽しむ!【おいしい韓国料理サロン】
渋谷にオフィスを構えてから、韓国料理料理教室を中心に活動してきました。
それに伴い、イベントを開催する機会が減ってしまったことで
さみしいというお声もいただいています・・・。
そこで、つながるハングルでは、「おいしい韓国料理サロン」を復活させて
多くの方に食事を楽しんでいただく機会をご用意いたしました!
今回の料理は代表のほんだが、国際韓食調理学校にてチョ・
学んだ夏のコース料理を少しアレンジして披露します。
(豆乳のそうめん)
(白身魚のピリ辛蒸し)
(じゃがいものヨーグルトソース)
チョ・
韓国の料理業界では知らない人はいない有名な教授です。
先日、6月11日~18日に韓国を訪れた際に、全州の韓食国際調理学校で
コース料理と精進料理の勉強いたしました。
そのとき、コース料理をご指導いただいたのがチョ・ヒスク教授です。
学んできたワザを早速を皆さんにご披露しますので、どうぞお楽しみに!
(当日のサロンでは料理実習はありません)
(昨年の韓食世界化専門人養成スクールにて)
先日の研修で学んできたことをはじめ、韓国料理や韓国旅行のオススメスポットなど
お話をさせていただきます。
また、ご参加いただくみなさんのお話もお聞かせください。
夏のコース料理を通じて、みなさまと心の通った交流ができたらと思います!
【お料理】
・水キムチ
・じゃがいものヨーグルトソース
・茹で肉の辛子ソース
・なすの肉詰め焼き、韓国かぼちゃ焼き
・白身魚のピリ辛蒸し
・牛肉スープと豆乳のそうめん
・キムチ/おかず
・デザート
・ビールまたはマッコリ、ソフトドリンクなどワンドリンク
・伝統茶
※料理は変わる場合があります
(水キムチ)
(なすの肉詰め焼き)
お申し込み、お待ちしてます!
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
開催要項
開催日時 |
2016年8月27日(土)
開場 11:50
開始 12:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
つながるハングル渋谷サロン 東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6,480円
※食事付き
|
定員 |
8 名 |
申込受付期間 |
2016/8/ 5(金) 18:13 ~ 2016/8/27(土) 11:50まで |
主催者 |
本田 朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6416-3487 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |