8月24日(水) 料理とワインの教室

受付は2016年8月23日(火)12:00で終了しました。

134805__エクレール・サレ、サラダ仕立て
134805_ズッキーニの冷たいポタージュ
134805_ローストビーフ、燻したジャガイモのドフィーヌ添え
134805_桃のムース、リュバーブのシャンパン仕立て
134805__エクレール・サレ、サラダ仕立て
134805_ズッキーニの冷たいポタージュ
134805_ローストビーフ、燻したジャガイモのドフィーヌ添え
134805_桃のムース、リュバーブのシャンパン仕立て

オードブル、スープ、メイン、デザートをトータルで学び、ワインも学びます。

このような方におすすめ

目にも舌にも美味しいフランス料理をおうちでおもてなししたい方へ。ワインも楽しく覚えたい方へ。

期待できる効果

ステキに飾った料理とワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。

受付は2016年8月23日(火)12:00 までです。

8月24日(水) 料理とワインの教室


Carte de Août (8月のメニュー)


今月のテーマ 「Bon anniversaire!」お誕生日おめでとう!

〜ご家族、またはご友人、恋人のお誕生日パーティーをイメージした食卓で〜





éclair salée,en salade

シュー生地を作って、エクレア仕立てにします。クリームはシェーブルのフロマージュ・ブラン。その上に色とりどりの野菜たちを飾ります。

レモン香る、ズッキーニのスープ


Soupe de courgette,huile de citron


パルメザンの風味がスープにコクを与えています。レモンオリーヴオイルを垂らして。


ローストビーフ、燻したジャガイモのドフィーヌ添え

Rôti de bœuf,pomme de terre enfume

真夏にぴったりなとっても簡単なローストビーフをお教えします。また、ニンニクとジャガイモを燻製にして、クリーム仕立てにします。ビーツのソースをかけて。

桃のムースとリュバーブのコンフィチュール、シャンパーニュを注いで

Mousse à la pêche , confiture de rhubarbe, et champagne


今が出盛りの桃、そしてリュバーブ。その上にシャンパンを注いでいます。


娘が今月末で二十歳になります。バースデーケーキをと思いますが、ちょっと暑苦しい気も。


お酒解禁を祝って、シャンパン入りのお菓子を思いつきました。涼しい調理でとっても美味しいマリアージュです。


二十歳ですもの、大人のバースデーを



〜ワインセミナー〜
オーストラリア


今月はぶどうがよく熟すオーストラリアを代表する、 美味しいシラーズなどを。


試飲ワインも2種ともオーストラリアワインをご提供します。グラスに注ぎながら、ワインの特徴をしっかりつかみましょう。





これら4品の ルセット(レシピ)、ワイン2種をご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。






受付は2016年8月23日(火)12:00 までです。
受付は2016年8月23日(火)12:00 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
Professional_s

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年8月24日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 16:00
場所

平野久美 フランス家庭料理教室

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14-201

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

10000円(材料費、ワインセミナー費、ワイン代込み)

 初回の方、お友達紹介していただいた方、された方は2割引の8000円で結構です。

定員

5 名

申込受付期間

2016/7/16(土) 21:39  ~ 2016/8/23(火) 12:00まで

主催者

平野久美

お問い合わせ先

平野久美

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年8月23日(火)12:00 までです。
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