8月22日(月)昼の部 フランス料理 基本のお教室

受付は2016年8月21日(日)12:00で終了しました。

134782_ジャガイモのムース、-山椒の香り
134782_野菜のピッツァ
134782_タルト・ショコラ
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134782_野菜のピッツァ
134782_タルト・ショコラ

とても簡単で基本的なカジュアルフレンチを学びます

このような方におすすめ

語学でabcを習うように、フランス料理の基本を習得したい方

期待できる効果

簡単で、美味しく、おしゃれなフランス料理が日常の食卓に登場します

受付は2016年8月21日(日)12:00 までです。

8月22日(月)昼の部 フランス料理 基本のお教室

−8月の「基本のお教室」ご案内ー


8月のメニュー テーマは「夏の終焉は街角のカフェで」


お盆を過ぎると8月も終盤を迎え、もの寂しさが付きまといます。そんな時は陽気にノスタルジックを 吹き飛ばそう。街角のおしゃれカフェを気取って、お友達を彼を家族を喜ばせて。

ジャガイモのムース、陽気なサラダ仕立て

mousse à la pomme de terre,en salade joyeuse


冷たいオードブルは、サラダ代わりにこんなスタイルでボリュームアップ。黄色が陽気な8月のお皿を楽しく演出してくれます。

海老と野菜のピッツァ

pizza en crevettes et légume


この夏、ピッツァをあなたのものに!フープロで手ごねなし、あとは常温で発酵、オーブンで焼き上げるので、トッピングのご用意だけお願いします!



タルト・ショコラ


tarte au chocolat


デザートは冷たいタルト・ショコラ。夏の終わりにちょっとかしこまったティータイムが素敵。FB でお問い合わせの多かったデザートです。




受付は2016年8月21日(日)12:00 までです。
受付は2016年8月21日(日)12:00 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年8月22日(月) ~ 2016年8月22日(月)
開場 10:50
開始 11:00
終了 2016/8/22 14:00
場所

平野久美フランス家庭料理教室<cuisine et vin>

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

6000円

ワイン1グラス込み
初回の方、お友達紹介していただいた方、された方は2割引の4800円です。

定員

5 名

申込受付期間

2016/7/16(土) 20:16  ~ 2016/8/21(日) 12:00まで

主催者

平野久美

お問い合わせ先

平野久美

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年8月21日(日)12:00 までです。
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