旅するこりあ

in

アレンモク

受付は2016年8月20日(土)10:50で終了しました。

ゲストは江華島よもぎアンバサダーの四角まりさん

このような方におすすめ

カフェ巡りに興味のある方、仁川に興味のある方

期待できる効果

ソウルと仁川のとっておきのカフェをご紹介します

受付は2016年8月20日(土)10:50 までです。

旅するこりあ in アレンモク

旅をテーマに、毎回ゲストをお招きしてトークをお届けするイベント

「旅するこりあ in アレンモク」では、毎回ゲストをお迎えして楽しい旅について語ります。



会場は、上野にある本場の韓国料理が堪能できるアレンモクさん。

⇒ http://arenmoku.com/


今回の旅するこりあ in アレンモクのゲストは、江華島よもぎアンバサダーの四角まりさんです。



四角さんは、よもぎ蒸しサロン、韓国よもぎ蒸し専門ショップ「温(On)」オーナー兼セラピスト。


1990年以降、すでに50回以上の渡韓歴をもち、9年前に韓国でよもぎ蒸しに出会い
冷え性が改善できたことをきっかけに、江華よもぎの魅力にはまり、
韓国よもぎ、江華よもぎの魅力を伝え続けていらっしゃいます。


特にここ数年は「江華よもぎ」の情報発信に務めるために、
何度となく江華島にも足を運びその観光情報の発信も続けた功績を認められ、
外国人としては初めて江華島郡庁より感謝牌贈呈されたそうです。


そんな四角さんが発信してくれる情報の1つに「カフェ」があります。

カフェ好きな四角さんのお気に入りのカフェ、おすすめカフェはどんなものがあるのでしょう。

とても楽しみです。


四角さんからは、

-------------------------------------

私が韓国へ初めて行ったのは、26年前。

今の韓国とは全く違う景色が広がっていました。

カフェもここ5年ほどで急増していますね。


韓国へ行ったことのある方は、ご存知かと思いますが、

韓国はとにかくカフェに困りません。カフェの隣がカフェだったり

席がなくて並ぶことなんてほとんどありません。カフェ天国です。


最近は、目的を持って一人で韓国に行く方も増えて来ています。

私もその一人です。 カフェで友達とおしゃべりするのも好きですが、

韓国語が溢れるカフェで韓国語をBGMに一人まったり過ごすのが好きで、

カフェにはいつもお世話になります。


仁川では、100軒以上のカフェをまわりました。チェーン店もありますが、

旧市街には、オリジナルカフェがとてもたくさんあり、お気に入りのカフェを見つけるのも楽しいです。

また江華島には、300軒もカフェがあると言われているのですが、

チェーン店を探す方が難しいです。


ソウルでは、ソウル在住の韓国人のよく行くオススメカフェ、
仁川では私のオススメカフェなどをご紹介致します。

ぜひ皆さんが韓国へ行く際の、参考にしていただけたらと思っております。


話題のドラマ 『太陽の末裔』撮影地カフェにも行きましたので
今回ご紹介したいと思います。


また皆さんのよく行くお店やオススメカフェなども教えていただきながら、

楽しい時間を過ごしたいとおもっておりますので、

どうぞよろしくお願い致します。

-------------------------------------


情報感度に優れ、渡韓のたびに新しい情報を発信してくれている四角さんから

直接お話を伺えるチャンスです。

ぜひお出かけくださいね。


<プロフィール>

よもぎ蒸しサロン、韓国よもぎ蒸し専門ショップ

温(On)オーナー兼セラピスト


1990年初韓国旅行後、渡韓歴50回以上。

9年前韓国でよもぎ蒸しに出会い冷え性を改善。

江華よもぎの魅力にはまり、最近は韓国に来る度に仁川、江華島へ足を運ぶ。


2015年 日本人初江華島大手4社とMOU締結

2016年 外国人初江華島郡庁より感謝牌贈呈

2016年 江華島ツアー開催

現在ブログなどSNSで江華島の魅力を伝えるとともに、

また月に1回の“よもぎ部”にてよもぎ、江華島の魅力を発信中。


★トークテーマ

四角まりさん:ソウルと仁川でカフェめぐり


★食事&飲み物

・チヂミ3種

豚ナンコツチム
・海苔巻から上げ
・塩豚プルゴギ鍋
・コッチョリ
・ナムル盛合せ
・チャンジャ

飲み放題


※料理は変わる場合があります。


四角さんの豊富な情報をしっかり吸収し、ほんだのおすすめ情報に、

アレンモクのおいしいお食事も楽しめるお得なイベントです!


ぜひ奮ってご参加ください!


受付は2016年8月20日(土)10:50 までです。
受付は2016年8月20日(土)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2016年8月20日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

アレンモク

東京都台東区上野2-1-4

参加費

無料

キャンセルポリシー

5,000円
※当日現金
 

定員

30 名

申込受付期間

2016/7/ 6(水) 15:42  ~ 2016/8/20(土) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2016年8月20日(土)10:50 までです。
smtp06