7月24日 ア・ラ・カルトレッスン ープラ(メイン料理)・レッスンー

受付は2016年7月24日(日)10:45で終了しました。

130955_爽やかなレモン香る、ほろほろ鳥とちりめんキャベツのブレゼ
130955_爽やかなレモン香る、ほろほろ鳥とちりめんキャベツのブレゼ

おうちで美しいフレンチ

このような方におすすめ

見た目にも舌にもおいしいフレンチをおうちで振る舞いたい方

期待できる効果

ステキに飾った料理とワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。

受付は2016年7月24日(日)10:45 までです。

7月24日 ア・ラ・カルトレッスン ープラ(メイン料理)・レッスンー

一品のプラ(メイン料理)とワインのマリアージュを愉しみます。プラは実習付き。今月は「レモン香る、ほろほろ鳥とキャベツのブレゼ」です。ワインはイタリアの白を合わせます。ワインセミナーもございます。

レモン香る、ほろほろ鳥とキャベツのブレゼ

Pantade et chou vert braisé au citron



ほろほろ鳥とは、普通の鶏肉より味わい深い鶏で、フランスではアクセサリーに使われるほど見た目も美しい鶏です。「ブレゼ」とは少量の水分で蒸し煮にすることで、今回はキャベツやハーブ、スパイスと合わせてコトコトと煮上げました。

初夏ということで、仕上げにレモン風味のオイルを使って爽やかな香りを付けて供していただきます。


受付は2016年7月24日(日)10:45 までです。
受付は2016年7月24日(日)10:45 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年7月24日(日)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00
場所

平野久美フランス家庭料理教室

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

5000yen(材料費、実習費、ワイン1〜2グラス、ワインセミナー費、バゲット、スープ付き)

定員

5 名

申込受付期間

2016/6/21(火) 10:37  ~ 2016/7/24(日) 10:45まで

主催者

平野久美

お問い合わせ先

平野久美

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年7月24日(日)10:45 までです。
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