受付は2016年6月 6日(月)10:20で終了しました。
マイナス7歳の美活
このような方におすすめ
・加齢によるカラダの変化が気になる方・最近女子力が下がってきた?とい方・カラダの中からきれいになりたい方・変化のときでもやもやしている方
期待できる効果
・カラダの中からキレイになる食べ方がわかります・リフレッシュできます・マイナス7歳の秘密がわかります・年齢より若く見られるようになります
インナービューティーコラボレッスン(午後の部)
インナービューティー~マイナス7歳の美活~(午後の部)
◇日時:6月6日(月)午後の部14時~16時30分
*午前の部(10時30分~13時)も開催します。ご都合のいい時間帯にいらしてください。
◇会場:クリナップつくばショールーム(つくば市研究学園5-17-1)
つくばエクスプレス研究学園駅北口から徒歩2分、駐車場あり。
◇料金:6000円(美人を作る「小豆入り玄米おむすび」、温かいお茶付)
◇定員:先着6名様
◇持ち物:鏡(机に立てられる鏡がベター。手鏡でもOKデス)。タオル1枚。
■お申し込み:http://www.reservestock.jp/events/123958
◇レッスン内容:
【マクロビ美人食 小川原智子】
乾燥やそばかす、目の下のくま、吹き出物、たるみ、唇の荒れ…など、
気になる美容トラブルをカラダの中からキレイに改善しませんか。
鏡で顔を見てご自分の状態を知ることからはじめていただき、
原因をひとつひとつ探って、
お顔をキレイにする食べ物や食べ方をレクチャーします。
おいしく食べて、あなたもマイナス7歳の美活!しませんか・・・♪
小豆入り玄米おむすび付です。
【ヘッドスパ 神林麗】
最近お疲れではありませんか?
パソコンやスマホの使いすぎで、頭がカチカチという方増えています。
パサパサの髪、髪痩せ、薄毛でお悩みではないですか?
頭と顔の皮膚はつながっています。
疲労で頭の筋肉が弾力を失えば、
キープ力が弱まり、肌が下がってしまいます。
しょうがをベースにしたトニックを使って、
頭のセルフケアする方法をレッスンします。
おうちでも気軽にマッサージできるように
トラブルの原因と場所を記した頭のイラスト付。
学びのあとには、お1人おひとり「ヘッドスパマッサージ」体験していただけます☆
頭をマッサージして、コリをほぐし、
ストレスを緩和して、美髪&美肌を手に入れましょう。
◆「インナービューティーレッスン」こんな方におすすめです◆
・加齢によるカラダや顔の変化を感じる方
・最近、女子力が下がってきた!?と感じる方
・体の中からキレイになりたい方
・リフレッシュと学びの両方手にしたい方
・パサパサの髪、髪痩せ、薄毛が気になる方
・変化のときでもやもやしている方
・今よりステージを上げたい方
・食の大切さはわかっているけれど、何を食べたらいいかわからない方
■■■プロフィール■■■
小川原智子
体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモニー代表。
「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」「温活カフェ」
「子宮力UP!女性のための自然療法」「おむすび講座」など開催し、
女性の体温を上げて、元気でキレイな毎日をサポートする活動をしています。
*ブログ「茨城マクロビオティック玄米菜食美人教室~もっと元気に!もっとキレイに!」
神林麗
美肌アドバイザー。シナリー化粧品はるの営業所所長。
家族の湿疹で肌につけるものによって体、肌が変わることを知って、
石油を100%使わないシナリー化粧品と出合い、
美肌作りを通して、女性を元気で笑顔にするお手伝いをしています。
溢れる笑顔がトレードマークで、
2007年からこれまで800人以上の女性をメイク。
厚塗りじゃなゃいのに、キラキラ華があるメイクは好評を得て、
舞台やフォトスタジオでの特殊メイクも手がけています。
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2016年6月 6日(月)
開場 13:50
開始 14:00 終了 16:30 |
---|---|
場所 |
クリナップつくばショールーム 茨城県つくば市研究学園5-17-1 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
午前の部(10時30分~13時) 午後の部(14時~16時30分) 各6000円
|
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2016/5/12(木) 18:03 ~ 2016/6/ 6(月) 10:20まで |
主催者 |
小川原智子 |
お問い合わせ先 | 小川原智子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |