受付は2016年6月13日(月)23:50で終了しました。
こねない!ねらない!混ぜない!生地作りでエピ、フィセル、ミニフランスを焼き上げる♪
このような方におすすめ
本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方
期待できる効果
♪
6月14日14時〜【たまプラーザ教室】パンレッスン
こねない!練らない!混ぜない!生地の本格フランスパン
エピ
フィセル
プチフランス(クランベリー&ホワイトチョコレート)
レッスンでは、こちらの3種のバリッとしたフランスパンを焼き上げましょう!
<<レッスンで学べること>>
・全くこねない!混ぜない!ねらない!生地作り
・生地の丸め方
・3種のフランスパン成形
・家庭のオーブンでの焼成のポイント 他
<<レッスンの特徴>>
それでいてとってもしっとり美味しいのです♪
少量のイーストパンは、自分の都合のいい時間に合わせてつくることもでき、
忙しい人にもぴったりの作り方なんです。おうちで作りたいと思っている方は
ぜひコツを学びにいらしてくださいね。
・お持ち帰りの生地付き
「おうちのオーブンの焼きたてパンを楽しんでいただきたい!」
の思いから、
レッスンで粉から作ったパン生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆ〜っくりの発酵もしていただけますので、
当日でも翌日でも美味しく焼き上げることができるのです♪
持ち帰った生地で復習をしていただき、
ばっちりマスターしちゃいましょう。
慣れないうちは、質問や疑問がいろいろあるかも。
そんなときは遠慮なく質問してください。
少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方も
基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りのベテランさんも、学びのあるレッスンになるよう、
アレンジや食べ方などもお伝えします。
開催要項
開催日時 |
2016年6月14日(火)
開場 13:50
開始 14:00 終了 17:00 |
---|---|
場所 |
アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分) |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
¥6,000.- |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2016/4/25(月) 06:25 ~ 2016/6/13(月) 23:50まで |
主催者 |
こばやしゆみこ |
お問い合わせ先 | こばやしゆみこ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@a-mignon.com |