【10月】スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ

受付は2015年10月30日(金)10:50で終了しました。

秋本番【レモン茶&クコ茶】でカラダのバランスを整える!

このような方におすすめ

韓国伝統茶に興味のある方、薬に頼らずに健康と美容を維持したい方

期待できる効果

韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!

受付は2015年10月30日(金)10:50 までです。

【10月】スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ

10月<レモン茶&クコ


新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを毎月開催いたします!

韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。


薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。


10月「秋本番! カラダのバランスを整える!」をテーマに、

レモン茶とクコ茶をセレクトしました!


緑茶にはない魅力を味わってください。^^


1. 自宅で作れる伝統茶のレモン茶




レモンといえば、何といっても”クエン酸”のもたらすの効能でしょう。

柑橘類中トップクラスのクエン酸の含有量は100g中50mg。

風邪の予防や、シミ、ソバカスなどのお肌のトラブルを防ぐ力はよく知られていますし、

肝臓の働きをサポートし、解毒効果もあるので、二日酔いの朝にはレモネードなどもおすすめとか。


今回はそんなレモンを使ったお茶を味わっていただきます。

作り方は「柚子茶」と同じで皮と果肉を砂糖漬けにしたものをお湯で割っていただくので、

砂糖漬けを作っておくといつでも手軽に「レモン茶」を味わうことができます。


皮も使う、ということで、もちろんレモンは国産の無農薬のものを使用。

秋本番、そして冬の季節の健康維持のためにも欠かせない「レモン茶」をたっぷり味わいましょう。



2. 購入オススメの伝統茶紹介(クコ茶)




クコ(枸杞)は中国では漢方として扱われ、クコ茶は不老長寿の「延命茶」として親しまれてきたそうです。

ビタミンやミネラル(鉄分、カルシウムなど)を豊富に含み、肝機能活性化作用があり、

女性に多い冷え性の改善にも効果があると言われていますから、これからの季節にぜひ揃えておきたいですね。


3. ランチ交流会


スランジェ


※ランチ・お土産付き


お申し込みお待ちしております!

受付は2015年10月30日(金)10:50 までです。
受付は2015年10月30日(金)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2015年10月30日(金)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所

スランジェ新大久保店

東京都新宿区百人町1-7-19

参加費

無料

キャンセルポリシー

3000円(税込み)
※ランチ、お土産付き

定員

10 名

【残 1 席】

申込受付期間

2015/10/ 4(日) 11:27  ~ 2015/10/30(金) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2015年10月30日(金)10:50 までです。
smtp06