キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室

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84411_ポッサム
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本格的な白菜キムチ作りをマスター!

このような方におすすめ

白菜キムチ作りを覚えたい方

期待できる効果

味の決め手となる白菜の塩漬け方法、ヤンニョムの作り方、キムチ・キムジャン文化について学べます!

受付は2015年11月11日(水)10:50 までです。

キムジャンの季節到来!白菜キムチ教室

立冬を過ぎると、キムジャンが始まります。

キムジャンは各家庭で越冬用のキムチを大量に漬ける一大イベント。
100株漬ける大家族もいるほどです。

つながるハングルでは、毎年キムチジャンの季節にあわせて白菜キムチ漬けの方法を

お伝えしてきました。


そこで今年も


本場の味わいが楽しめる【白菜キムチ教室

開催いたします!


ヤンニョムの粉唐辛子は慶尚北道(キョンサンプクド)慶州(キョンジュ)の

辛味が少なく、味わいのあるものを今年も使用します。


昨年同様、味の9割が決まってしまう白菜の塩漬けも

みなさまに体験していただきます!


1/4株は事前に塩漬けした白菜を使い、キムチに仕上げます。


そして、ご自身が塩漬けした白菜1/4株は、そのままお持ち帰りいただき

ご自宅で完成させる方法をとりたいと思います。

もちろん、この分のヤンニョムも差し上げます!


【メニュー】


・白菜キムチ(講師が漬けたものを召し上がっていただきます)

・豚肩ロースのポッサム(ゆで豚)

・雑穀ご飯

・スープ

・おかず2品


※白菜キムチ1/2株分お持ち帰り


【持ち物】


エプロン、ハンドタオル、筆記用具、大きめのジップロック3枚


株漬けの白菜キムチは、とても手間がかかります。

しかし、市販のものとは違う手作りの良さを体感して頂ければと思います。

ご興味のある方はぜひお申し込みください!

今年は仕事の関係で、白菜キムチ作りを10月~11月にかけて開催しますので

ご都合の良いときにお越しください。

受付は2015年11月11日(水)10:50 までです。
受付は2015年11月11日(水)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2015年11月15日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

つながるハングル渋谷サロン

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,000円(材料費込み)

※レシピ、白菜キムチ1/2株分お持ち帰り

定員

7 名

【満員御礼】

申込受付期間

2015/9/ 4(金) 10:18  ~ 2015/11/11(水) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2015年11月11日(水)10:50 までです。
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