夏休み親子クッキング教室

受付は2015年7月26日(日)20:00で終了しました。

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~主役はおむすび~

このような方におすすめ

お子さんに料理体験させたいけれど、おうちではなかなかできないという方。お子さんに食の大切さを伝えたい方。親子で料理を楽しみたい方。料理体験を通して生きる力を育みたい方。

期待できる効果

料理を通して、お子さんのやりたい気持ちが満たされます。親子で楽しい時間を共有できます。作る楽しみ、食べる喜びを五感をフルに使って味わえます。

受付は2015年7月26日(日)20:00 までです。

夏休み親子クッキング教室

【夏休み親子クッキング教室~主役はおむすび!~」】


今年の夏休み子ども料理教室の主役はおむすび!

ごはんをといで、お鍋で炊くところから体験していただき、お米パワーの秘密もレッスンします。

おむすびを通して、「いただきます」や「ごちそうさま」、ごはん粒を残さないで食べる意味など

大切にしたい「心」も育みます。

ふりかけは市販のものではなく、オリジナルのMYふりかけを作ります。

デザートには「フルーツあんみつ」を作ります。

あんみつはあんみつでも、天草から本格的に作っちゃいます。

つるんっとなめらかな寒天は絶品ですよ。

親子で楽しく作って、おいしい時間を過ごしませんか?


◇日時:7月27日(月)10時~13時

◇対象:幼稚園~小学生(未就園のご兄弟のご見学OKです)

*メッセージ欄にお子様のお名前と年齢(学年)をご記入ください。

*アレルギーのある食材がある方はメッセージ欄でお知らせください。

◇会場:東部ガス茨城南支社2階キッチンスタジオ
    (土浦市有明町2-49)













駐車場あり。
    JR常磐線土浦駅東口から徒歩3分。
    電車の方もどうぞ。 
◇参加費:親子一組5000円(お子さん一人追加につき+2000円)

◇定員:親子5組
◇食育プログラム

*ごはんを炊いて、おむすびつくろう(玄米ごはん・麦ごはん)

オリジナルふりかけつくろう(お土産付き)

*天草からあんみつつくろう

*お料理と連動した絵本の読み聞かせ

*「食は命」の食育プログラム


これまでの食育教室(子どもクッキング、親子クッキング)ご感想

http://ameblo.jp/crescentmoko/entry-11996743226.html


◇過去の子どもクッキング教室のレポ◇

【レポ】天然酵母動物パン&ミックスジュース作り

【レポ】夏休み子どもクッキング教室~ぼくもわたしもピザやさん

【小学生子どもクッキング】ホットプレートdeハンバーガー作り

*五感をフルに使った食育プログラム「春休み☆親子マクロビオティック料理教室」


◇初めてのご参加の方へ◇

子どもクッキング教室Q&A


料理をさせてあげたいけれど、

「一緒に料理するのは大変」「危なくて心配」というママの声をよく耳にします。


1歳半から息子たちに包丁を持たせて、台所育児をしてきた講師が、

料理体験、絵本の読み聞かせ、食育プログラムを通して、

食への興味や関心を引き出し、

食べることの大切さ、

元気になる食べもののパワーの秘密、

作る楽しさ、食べる喜びをお届けします。


夏休みかわいいお子さんたちとお会いできるのを楽しみにしています。


*7月28日(火)にも同じ内容で教室を開きます。

http://www.reservestock.jp/events/76974

ご都合のいい日にいらしてください♪


マクロビオティック料理研究家

食育指導士

小川原朋子

http://ameblo.jp/crescentmoko/



受付は2015年7月26日(日)20:00 までです。
受付は2015年7月26日(日)20:00 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
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幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2015年7月27日(月)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:00
場所

東部ガス茨城南支社2階キッチンスタジオ

土浦市有明町2-49

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

親子一組5000円(お子さまお一人追加に付き+2000円)


定員

5 名

申込受付期間

2015/7/ 7(火) 19:45  ~ 2015/7/26(日) 20:00まで

主催者

小川原朋子

お問い合わせ先

小川原朋子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2015年7月26日(日)20:00 までです。
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