追加開催!【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室

ジャン名人が丹精込めて作ったみそ玉の味が決め手!

このような方におすすめ

本場のコチュジャン作りを学びたい方、コチュジャンの応用方法を覚えたい方

期待できる効果

韓国料理の基本コチュジャンの作り方を学べば、料理の幅もますます広がります

受付は2015年7月23日(木)10:50 までです。

追加開催!【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室

コチュジャン。


それは韓国料理の基本になる調味料と言えます。

17世紀に伝来した唐辛子は、18世紀に入ると料理に使われるようになり

調味料のコチュジャンが誕生しました。


コチュジャンにより、韓国料理の味がぐんと広がり、辛い物が多く生まれました。

そんなコチュジャンを一から手作りしてみませんか?


市販のものでは味わえない、本場の深みあるコチュジャンが作れます!


しかも今回の目玉は何と言っても、コチュジャンの味を左右するもっとも大事な

「みそ玉の粉」は、韓国のジャン名人から仕入れました。


題して、

【本場の特製コチュジャン作り】韓国料理教室

を開催します。


コチュジャン


今回のコチュジャン作りの基本となるのは、ユン・ワンスン先生の「みそ玉の粉」です。



みそ玉

みそ玉とは茹でた大豆をつぶして、ドーナツや豆腐のような形にし

数か月熟成させたもので、韓国のみそやしょうゆ作りにも欠かせません。



ユン・ワンスン先生


ユン・ワンスン先生は、大韓民国食品名人第50号の指定を受けた

チョンニジャンという牛肉を使ったしょうゆ作りの名人です。


このユン・ワンスン先生特製の「みそ玉の粉」で作るコチュジャンの味は

市販ではもちろん、韓国料理屋さんでもなかなか味わえない貴重なもの。


料理教室では、この「みそ玉の粉」で本場のコチュジャンを一緒に作ります。


そして、一人500g程度のコチュジャンをお持ち帰りいただける

大変お得な内容です。


さらに本田自らすでに2カ月以上前から熟成させたコチュジャンを使ったチゲも

一緒に作ります。


また、コチュジャンの料理への応用方法についてもご説明しますので

楽しみにしてください。



【韓国料理教室内容】

・コチュジャンとは?
・コチュジャン作り実習
・チゲ作り実習
・食事


【食事】


・コチュジャンチゲ

・キムチ(講師用意)

・おかず2種(講師用意)

・ご飯(講師用意)


ご申し込み、お待ちしてます。


受付は2015年7月23日(木)10:50 までです。
受付は2015年7月23日(木)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2015年7月23日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所

つながるハングル渋谷サロン

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,000円
※食事付き、手作りコチュジャン約500グラムお持ち帰り

定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2015/6/24(水) 08:20  ~ 2015/7/23(木) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2015年7月23日(木)10:50 までです。
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